а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.
Свернуть
X
-
есть такое у Луки:
"Итак, наблюдайте, как вы слушаете; ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь».
Гл 8,cт18
1380, δοκέω
перех. 1. считать, полагать, думать, рассуждать, почитать; неперех.
2. собираться, намереваться, желать;
3. казаться, представляться;
4. пользоваться влиянием, почитаться, быть знаменитым; син. 5316 (φαίνω); 1380 (δοκέω) говорит о субъективном оценивании, а 5316 (φαίνω) указывает на выявление истинной ценности или достоинства.
Слово: δοκέω
- - - Добавлено - - -
Вы со мной?Комментарий
-
А Писание говорит, что и будущее и то, которое есть сейчас. Всё отнимется.
Согласны, Мама?
Или я не прав?Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Кого слова не палит, тому нормально все. Таких как Григорий тут полно. Пытающихся выкрутится из положения лукавого и ленивого раба. Мечтатели)
Куда вы от меня денетесь мечтатели?) Все равно не избежать встречи со мной. Никому. Ни нормальному рабу, ни лукавому.
И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства. И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны. Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас. Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Потому шо это слова о нем, О Григории Р. А кому ж такое понравится? Вот и крутится как уж на сковородке.Горячо
Кого слова не палит, тому нормально все. Таких как Григорий тут полно. Пытающихся выкрутится из положения лукавого и ленивого раба. Мечтатели)
Куда вы от меня денетесь мечтатели?) Все равно не избежать встречи со мной. Никому. Ни нормальному рабу, ни лукавому.
И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства. И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны. Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас. Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.Комментарий
-
)
"думает": говорит о субъективном отношении к чему- либо,личное мнение.
Это означает,в данном контексте - личное восприятие(субъективное, не имеющие отношение к объективности). Как ..находящиеся в прелести ,продиктованной гордыней,эго.и т.п.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Так в Библии все написано субъективно оказывается!?Комментарий
-
это зависит от Вашего отношения к написанному,от Вашего восприятия:
1.если верите,что Дух Святой руководил авторами текстов и переводчиками,то можете инфу воспринять верой,как объективную.
2. если воспринимаете,что ни авторы,ни переводчики не были руководимы Духом Святым и доносили инфу,меняли её или искажали,то, значит, это тексты человеков,их взгляды и т.д.
3. есть и третий вариант,может ,найдёте и 4...
Всё на Ваше собственное восприятие и отношение к прочитанному.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
... другое дело если душа человека, будучи во плоти, не совершала ошибок ...
... стало быть никакой работы над ошибками быть не может и душа праведная попадает в рай ...
... и что ей там делать до Страшного Суда?..
... песенки петь Господу Богу?..
... так с этой задачей и хор ангелов Божиих прекрасно справлялся, справляется и будет справляться ...
... у душ праведных другая задача: будучи безошибочными при своей первой плотской жизни, они воплощаются в тела других людей ...
... и эти реинкарнации воспринимаются душой как НАГРАДА ...
... помните? "В доме Отца Моего обителей МНОГО" (Иоанн 14:2) ...
... вот и шастаем мы по обителям Отца нашего Иисуса Христа ...Комментарий
-
... если душа человека во время жизни плоти совершала ошибки, то она однозначно полетит в озеро из огня из серы ...
... другое дело если душа человека, будучи во плоти, не совершала ошибок ...
... стало быть никакой работы над ошибками быть не может и душа праведная попадает в рай ...
... и что ей там делать до Страшного Суда?..
... песенки петь Господу Богу?..
... так с этой задачей и хор ангелов Божиих прекрасно справлялся, справляется и будет справляться ...
... у душ праведных другая задача: будучи безошибочными при своей первой плотской жизни, они воплощаются в тела других людей ...
... и эти реинкарнации воспринимаются душой как НАГРАДА ...
... помните? "В доме Отца Моего обителей МНОГО" (Иоанн 14:2) ...
... вот и шастаем мы по обителям Отца нашего Иисуса Христа ...
............
- - - Добавлено - - -
это зависит от Вашего отношения к написанному,от Вашего восприятия:
1.если верите,что Дух Святой руководил авторами текстов и переводчиками,то можете инфу воспринять верой,как объективную.
2. если воспринимаете,что ни авторы,ни переводчики не были руководимы Духом Святым и доносили инфу,меняли её или искажали,то, значит, это тексты человеков,их взгляды и т.д.
3. есть и третий вариант,может ,найдёте и 4...
Всё на Ваше собственное восприятие и отношение к прочитанному.Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий