а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Yosi
    На Запад...
    Ну тогда Понятно.

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      есть такое у Луки:

"Итак, наблюдайте, как вы слушаете; ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь».
      Гл 8,cт18

1380, δοκέω

перех. 1. считать, полагать, думать, рассуждать, почитать; неперех.
      2. собираться, намереваться, желать;
      3. казаться, представляться;
      4. пользоваться влиянием, почитаться, быть знаменитым; син. 5316 (φαίνω); 1380 (δοκέω) говорит о субъективном оценивании, а 5316 (φαίνω) указывает на выявление истинной ценности или достоинства.

Слово: δοκέω
      Вы намекаете на то, что Библия вся неправильно переведена?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
      Ну тогда Понятно.
      Вы со мной?

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22818

Сообщение от Мама Эля
        Почему Вы не хотите всерьёз принять то что написал брат
        Илияху? Такие слова Иисуса Христа есть см. от Луки 8:18
        Я к тому, что брат говорит, мол, ТОЛЬКО будущее состояние отнимется. Мол, перевод в других местах кривёхонький.
        А Писание говорит, что и будущее и то, которое есть сейчас. Всё отнимется.
        Согласны, Мама?
        Или я не прав?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Yosi
          Вы намекаете на то, что Библия вся неправильно переведена?

- - - Добавлено - - -
          )
          я не намекаю,есть стих от Марка,от Луки.
          Как верно заметил Илияху, у Марка гл.4: 25 нет слова: "думает",у Луки в гл.8 :18 - есть.
          Значение перевода этого слова можно посмотреть в подстрочнике.
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Мама Эля
            Почему Вы не хотите всерьёз принять то что написал брат
            Илияху? Такие слова Иисуса Христа есть см. от Луки 8:18
            Потому шо это слова о нем, О Григории Р. А кому ж такое понравится? Вот и крутится как уж на сковородке.Горячо

Кого слова не палит, тому нормально все. Таких как Григорий тут полно. Пытающихся выкрутится из положения лукавого и ленивого раба. Мечтатели)
            Куда вы от меня денетесь мечтатели?) Все равно не избежать встречи со мной. Никому. Ни нормальному рабу, ни лукавому.

И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства. И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны. Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас. Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              )
              я не намекаю,есть стих от Марка,от Луки.
              Как верно заметил Илияху, у Марка гл.4: 25 нет слова: "думает",у Луки- есть.
              Значение перевода этого слова можно посмотреть в подстрочнике.
              Отсюда вывод - авторы не Марк и не Лука...скорее всего женщина!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
              Потому шо это слова о нем, О Григории Р. А кому ж такое понравится? Вот и крутится как уж на сковородке.Горячо

Кого слова не палит, тому нормально все. Таких как Григорий тут полно. Пытающихся выкрутится из положения лукавого и ленивого раба. Мечтатели)
              Куда вы от меня денетесь мечтатели?) Все равно не избежать встречи со мной. Никому. Ни нормальному рабу, ни лукавому.

И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства. И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны. Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас. Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
              Эт точно! Все "раскатали губу " на Царствие Божье! А заслуживают ли?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Григорий Р

Достоинство в настоящем времени, в том числе.
                )
                "думает": говорит о субъективном отношении к чему- либо,личное мнение.

Это означает,в данном контексте - личное восприятие(субъективное, не имеющие отношение к объективности). Как ..находящиеся в прелести ,продиктованной гордыней,эго.и т.п.

(с)

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  )
                  "думает": говорит о субъективном отношении к чему- либо,личное мнение.

Это означает,в данном контексте - личное восприятие(субъективное, не имеющие отношение к объективности). Как ..находящиеся в прелести ,продиктованной гордыней,эго.и т.п.
                  Так в Библии все написано субъективно оказывается!?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Yosi
                    Так в Библии все написано субъективно оказывается!?
                    это зависит от Вашего отношения к написанному,от Вашего восприятия:
                    1.если верите,что Дух Святой руководил авторами текстов и переводчиками,то можете инфу воспринять верой,как объективную.
                    2. если воспринимаете,что ни авторы,ни переводчики не были руководимы Духом Святым и доносили инфу,меняли её или искажали,то, значит, это тексты человеков,их взгляды и т.д.
                    3. есть и третий вариант,может ,найдёте и 4...
                    Всё на Ваше собственное восприятие и отношение к прочитанному.

(с)

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Yosi
                      Что значит зачем? То, что есть... Умирая нас встречают наставники и разбирают с нами прожитую жизнь...потом работа над ошибками и новое воплощение с новыми задачами!!! Конечно это тяжелый труд и душа не хочет воплощаться. Но как в знаменитом стихе - "Душа должна работать!"
                      ... если душа человека во время жизни плоти совершала ошибки, то она однозначно полетит в озеро из огня из серы ...
                      ... другое дело если душа человека, будучи во плоти, не совершала ошибок ...
                      ... стало быть никакой работы над ошибками быть не может и душа праведная попадает в рай ...
                      ... и что ей там делать до Страшного Суда?..
                      ... песенки петь Господу Богу?..
                      ... так с этой задачей и хор ангелов Божиих прекрасно справлялся, справляется и будет справляться ...

... у душ праведных другая задача: будучи безошибочными при своей первой плотской жизни, они воплощаются в тела других людей ...
                      ... и эти реинкарнации воспринимаются душой как НАГРАДА ...
                      ... помните? "В доме Отца Моего обителей МНОГО" (Иоанн 14:2) ...

... вот и шастаем мы по обителям Отца нашего Иисуса Христа ...

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Квинт
                        ... если душа человека во время жизни плоти совершала ошибки, то она однозначно полетит в озеро из огня из серы ...
                        ... другое дело если душа человека, будучи во плоти, не совершала ошибок ...
                        ... стало быть никакой работы над ошибками быть не может и душа праведная попадает в рай ...
                        ... и что ей там делать до Страшного Суда?..
                        ... песенки петь Господу Богу?..
                        ... так с этой задачей и хор ангелов Божиих прекрасно справлялся, справляется и будет справляться ...

... у душ праведных другая задача: будучи безошибочными при своей первой плотской жизни, они воплощаются в тела других людей ...
                        ... и эти реинкарнации воспринимаются душой как НАГРАДА ...
                        ... помните? "В доме Отца Моего обителей МНОГО" (Иоанн 14:2) ...

... вот и шастаем мы по обителям Отца нашего Иисуса Христа ...

............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        это зависит от Вашего отношения к написанному,от Вашего восприятия:
                        1.если верите,что Дух Святой руководил авторами текстов и переводчиками,то можете инфу воспринять верой,как объективную.
                        2. если воспринимаете,что ни авторы,ни переводчики не были руководимы Духом Святым и доносили инфу,меняли её или искажали,то, значит, это тексты человеков,их взгляды и т.д.
                        3. есть и третий вариант,может ,найдёте и 4...
                        Всё на Ваше собственное восприятие и отношение к прочитанному.
                        Кто-то определенно руководил написанным! Но то, что авторов писаний поперепутывали и назвали чужими именами это вроде факт!?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Yosi
                          Вы со мной?
                          Нет мне с Вами не по пути.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Мама Эля
                            Нет мне с Вами не по пути.
                            Вы на Восток?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Yosi

Кто-то определенно руководил написанным! Но то, что авторов писаний поперепутывали и назвали чужими именами это вроде факт!?
                              Вы говорите,в данном случае, о третьем варианте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                              Вы на Восток?

))))).....

(с)

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Yosi
                                Вы на Восток?
                                Я не пью и в реинкарнацию не верю,так что, как говорится:"гусь свинье не товарищ."

Комментарий

Обработка...