Христианам можно пить или нельзя?
Свернуть
X
-
так я и не пью. Какой смысл в 100 гр. вина? я же не мазохист.
Мне сейчас вообще не надо алкоголь ни литр ни два ни сто грамм. Вообще прекрасно обхожусь без алкоголя. А раньше пил по глупости. За компанию.
Если кому то нравится - ваши проблемы. Индульгенцию здесь вам все равно не выпишут. Так что делайте как считаете нужным. Зачем спрашивать можно или нельзя. Вы же пьете? Пейте.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Я считаю что те кто пьют алкоголь все таки хуже. Я лично не люблю пьяных людей. Или немного под шафе. А если это еще и пьяненькие верующие, то меня вообще от них воротит.
Так что если кто в тихаря дома употребляет по 100 грамм, то это еще норма. Но если на людях в компании пьют. Застолье вино. Это мне непонятно.
Однажды в России уже крушили церкви и расстреливали священников. И не последнюю роль в этом сыграли те священники которые упивались вином и позорили церковь.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А кто это пишет что алкоголь это грех? Можете привести цитату?
Я считаю что те кто пьют алкоголь все таки хуже. Я лично не люблю пьяных людей. Или немного под шафе. А если это еще и пьяненькие верующие, то меня вообще от них воротит.
Так что если кто в тихаря дома употребляет по 100 грамм, то это еще норма. Но если на людях в компании пьют. Застолье вино. Это мне непонятно.
Однажды в России уже крушили церкви и расстреливали священников. И не последнюю роль в этом сыграли те священники которые упивались вином и позорили церковь.Комментарий
-
Ищите себе оправдание? Его не будет.
Я у вас спрашивал цитату где бы утверждалось что алкоголь это грех. Кто это утверждает? Никто.
То что трезвый человек лучше выпившего, не значит что алкоголь грех.
Комментарий
-
Какое оправдание? Может пора кончать со стереотипами? Мне тут на форуме написали - " Вы не христианин т.к. вы пьете алкоголь"Комментарий
-
С какими стереотипами? Вам нравится вино - вы его пьете. Мне не нравится - я не пью. Причем здесь стереотипы?
То что трезвый человек лучше выпившего - это вам любой скажет. Трезвый пьяному не товарищ. Если оба бухие тогда общий язык найдут. А так нет. Никак.
Комментарий
-
Хе,хе. Понятно.
как то с адекватностью у ней не очень судя по создаваемым темам.
В принципе не в этом дело. Пусть даже Папа Римский бы написал. Но это надо еще обосновать Библией. Но это невозможно. Наоборот евреи пили вино всегда.
Но это культура пития. Там веские причины к виноделию. Жаркая страна, воды нет и т.п. Очень много причин.
В северных странах совершенно другой менталитет. Здесь пьют уже ради одного - опьянеть, расслабиться. И заканчивается сие для многих увы печально - алкоголизмом.
Комментарий
-
Постоянно читаю в темах, что "христиане - дружные ребята! Весело живут! Песенки поют! Не курят и не пьют!". Ну христиане скажем так разные бывают. Не понимаю откуда табу на алкоголь? Ну алкоголизм ясное дело это плохо, но почему никогда нельзя? Почему нельзя иногда хорошего вина выпить или хорошего ликера в хорошей компании? Кто что думает?
Христианам все можно, но не все полезно.
Алкоголь надо принимать в случае необходимости, например, в лечебных целях. Или во время вечери (если нет непереносимости алкоголя). В некоторых случаях, организм сам вырабатывает алкоголь.
Употреблять алкоголь в других целях без необходимости не надо.
Зачем он вам? Утешение в нем находите? Общение не ладится без алкоголя? Или расслабится хотите? Так это уже дурман, а значит - грех.
Я считаю, что употребление алкоголя должно быть сведено к необходимому минимуму.Комментарий
-
По Вашей логике вино, которое прославил Христос, о котором в Библии сказано много хорошего, для Вас хуже блевотины псов. Могу понять Ваше нежелание употреблять алкоголь. Но Ваше полное расхождение с Христом в отношении к вину ставит между Вами и Господом стену.Комментарий
Комментарий