Христианам можно пить или нельзя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Jewe
    Не идет и я не понимаю зачем это надо? Для меня алкоголь всегда существовал для того чтобы забалдеть, а не для того чтобы цедить 100 грамм пива целый день не пойми зачем. Это немцы гурманы. А мы люди нормальные. Пить так пить.

Вот людям с таким мышлением пить вообще нельзя! Если вам 100 грамм не достаточно, а подавай литр!!!!! ВАМ ПИТЬ НЕЛЬЗЯ!!

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

так я и не пью. Какой смысл в 100 гр. вина? я же не мазохист.

Мне сейчас вообще не надо алкоголь ни литр ни два ни сто грамм. Вообще прекрасно обхожусь без алкоголя. А раньше пил по глупости. За компанию.

Если кому то нравится - ваши проблемы. Индульгенцию здесь вам все равно не выпишут. Так что делайте как считаете нужным. Зачем спрашивать можно или нельзя. Вы же пьете? Пейте.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Jewe
        Зачем спрашивать можно или нельзя. Вы же пьете? Пейте.
        А затем , чтобы некоторые умники не писали, что пить алкоголь это грех! Грех - это алкоголизм! Надо понимать , что есть христиане, которые пьют алкоголь, есть которые не пьют. И первые не хуже других!

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Yosi
          А затем , чтобы некоторые умники не писали, что пить алкоголь это грех! Грех - это алкоголизм! Надо понимать , что есть христиане, которые пьют алкоголь, есть которые не пьют. И первые не хуже других!
          А кто это пишет что алкоголь это грех? Можете привести цитату?

Я считаю что те кто пьют алкоголь все таки хуже. Я лично не люблю пьяных людей. Или немного под шафе. А если это еще и пьяненькие верующие, то меня вообще от них воротит.

Так что если кто в тихаря дома употребляет по 100 грамм, то это еще норма. Но если на людях в компании пьют. Застолье вино. Это мне непонятно.

Однажды в России уже крушили церкви и расстреливали священников. И не последнюю роль в этом сыграли те священники которые упивались вином и позорили церковь.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от Jewe
            А кто это пишет что алкоголь это грех? Можете привести цитату?

Я считаю что те кто пьют алкоголь все таки хуже. Я лично не люблю пьяных людей. Или немного под шафе. А если это еще и пьяненькие верующие, то меня вообще от них воротит.

Так что если кто в тихаря дома употребляет по 100 грамм, то это еще норма. Но если на людях в компании пьют. Застолье вино. Это мне непонятно.

Однажды в России уже крушили церкви и расстреливали священников. И не последнюю роль в этом сыграли те священники которые упивались вином и позорили церковь.
            А что приводить? Вот я вам и привожу ваши слова - христиане , которые пьют хуже непьющих христиан!!!

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Yosi
              А что приводить? Вот я вам и привожу ваши слова - христиане , которые пьют хуже непьющих христиан!!!
              конечно хуже. Трезвый человек - это всегда лучше.
              Ищите себе оправдание? Его не будет.

Я у вас спрашивал цитату где бы утверждалось что алкоголь это грех. Кто это утверждает? Никто.

То что трезвый человек лучше выпившего, не значит что алкоголь грех.

«

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Jewe
                конечно хуже. Трезвый человек - это всегда лучше.
                Ищите себе оправдание? Его не будет.

Я у вас спрашивал цитату где бы утверждалось что алкоголь это грех. Кто это утверждает? Никто.

То что трезвый человек лучше выпившего, не значит что алкоголь грех.
                Какое оправдание? Может пора кончать со стереотипами? Мне тут на форуме написали - " Вы не христианин т.к. вы пьете алкоголь"

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Yosi
                  Какое оправдание? Может пора кончать со стереотипами?
                  С какими стереотипами? Вам нравится вино - вы его пьете. Мне не нравится - я не пью. Причем здесь стереотипы?
                  То что трезвый человек лучше выпившего - это вам любой скажет. Трезвый пьяному не товарищ. Если оба бухие тогда общий язык найдут. А так нет. Никак.

«

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от Jewe
                    С какими стереотипами? Вам нравится вино - вы его пьете. Мне не нравится - я не пью. Причем здесь стереотипы?
                    Мне тут на форуме написали - " Вы не христианин т.к. вы пьете алкоголь"

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Yosi
                      Мне тут на форуме написали - " Вы не христианин т.к. вы пьете алкоголь"
                      А кто написал?

«

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Jewe
                        А кто написал?
                        Мама Эля...вам надо обязательно имя?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Yosi
                          Мама Эля...вам надо обязательно имя?
                          Хе,хе. Понятно.
                          как то с адекватностью у ней не очень судя по создаваемым темам.

В принципе не в этом дело. Пусть даже Папа Римский бы написал. Но это надо еще обосновать Библией. Но это невозможно. Наоборот евреи пили вино всегда.
                          Но это культура пития. Там веские причины к виноделию. Жаркая страна, воды нет и т.п. Очень много причин.

В северных странах совершенно другой менталитет. Здесь пьют уже ради одного - опьянеть, расслабиться. И заканчивается сие для многих увы печально - алкоголизмом.

«

Комментарий

• mpavelm86
                            Ветеран

• 19 April 2018
                            • 1301

Сообщение от Yosi
                            Постоянно читаю в темах, что "христиане - дружные ребята! Весело живут! Песенки поют! Не курят и не пьют!". Ну христиане скажем так разные бывают. Не понимаю откуда табу на алкоголь? Ну алкоголизм ясное дело это плохо, но почему никогда нельзя? Почему нельзя иногда хорошего вина выпить или хорошего ликера в хорошей компании? Кто что думает?
                            Хорошая компания не мыслима без алкоголя?

Христианам все можно, но не все полезно.
                            Алкоголь надо принимать в случае необходимости, например, в лечебных целях. Или во время вечери (если нет непереносимости алкоголя). В некоторых случаях, организм сам вырабатывает алкоголь.
                            Употреблять алкоголь в других целях без необходимости не надо.
                            Зачем он вам? Утешение в нем находите? Общение не ладится без алкоголя? Или расслабится хотите? Так это уже дурман, а значит - грех.
                            Я считаю, что употребление алкоголя должно быть сведено к необходимому минимуму.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Sleep
                              Но по Вашей логике "вернувшуюся назад еду" нужно съесть...
                              По принципу пса и его блевотины.
                              По Вашей логике вино, которое прославил Христос, о котором в Библии сказано много хорошего, для Вас хуже блевотины псов. Могу понять Ваше нежелание употреблять алкоголь. Но Ваше полное расхождение с Христом в отношении к вину ставит между Вами и Господом стену.

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от mpavelm86
                                Или расслабится хотите? Так это уже дурман, а значит - грех.
                                А если хочу расслабиться и поэтому выпью коктельчик так почему это грех?

Комментарий

Обработка...