Христианам можно пить или нельзя?
Свернуть
X
-
А может все эти отличия выдуманы!? Все мы люди, все грешники! Все одинаковые! Или обязательно надо выпячиваться!?Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если вы что-то делаете и не знаете это правильно или нет, то любое замечание или наказание за сделанное даёт сигнал к исправлению и правильному действию.
Когда делаешь что-то неправильно и "никто не даёт оплеухи", то можно заблудится и попасть в тупик или ещё хуже погибнуть.
В этом и отличие, что Господь своих учит у наказывает, а хужие идут в погибель и не ведают куда идут.Комментарий
-
А мне ближе православная позиция! Заходишь иногда в Храм. Никто тебя не знает. Личные отношения с Богом. И вера в Бога это твое личное дело, а не общественное. И агрессии меньше к светским людям.Комментарий
-
И для чего это - заходить иногда в храм? Я думаю что нет никаких отношений с Богом. Это чисто вера человека. Человек верит что у него отношения с Богом. Ну если ему нравится в это верить - пусть верит.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
ну как в чем отличие, жизнь по совести это не с полки пирожок взять, тем и отличает что христианин живет доброй совести, не творит зла ближнему, приготовлен на всякое доброе дело. Отбросив гордыню, и погрузившись в смирение пред Господом.Комментарий
-
Для чего заходить в Храм? Помолиться Богу, обратиться к святым. Свечи поставить за любимых и дорогих. Литургию послушать. Вы меня извините, но я не люблю общественную веру! Мне приятнее приходить туда , где меня никто не знает.Комментарий
-
Ну если в этом, то - да. Но и не христиане тоже делятся на тех кто живет по совести и тех кто не живет по совести.
Комментарий
-
Комментарий
-
Тема очень интресная. И самое главное в том, что алкоголь голословно запрещают, постоянно трактуя "и не упивайтесь" но сами все наркоманы. Если пошарить в карманах всех ветеранов церквей, то у каждого полно разных таблеток, то от головы, то от давления, то ещё от чего. ПО английски это drug user, то есть наркоман.
А какая разница таблеток от давления от красного вина, которое снижает давление? А то что вино из натурального продукта, а таблетка на химии.
От диабета приписывают метформин и статин (не знаю что там в россии или украине) от холестерина или сахара в крови. Так виски самое натуральное средство от холестерина. Виски натуральный продукт, а то химия.
А чем разница виски от водки? А то что виски сделано из проросшего ячменя, а водка - эта дистиллированная вода с этанолом то есть химия.
Так что каждый вибирай себе, что и сколько вливать в себя и для чего. Или называя себя трезвенниками обжираться таблетками, что делает вас наркоманами.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
К слову, современное слово «Whisky» произошло от гэльского «uisge beatha» или «usquebaugh», что означает в переводе «вода жизни». Интересно, что виски изначально рекомендовался как лекарственное средство для сохранения здоровья и продления жизни, его прописывали для облегчения болей при коликах, от паралича и даже от оспы.
История изобретения процесса дистилляции неизвестна, однако есть данные, что уже древние кельты занимались перегонкой браги и называли эту «огненную» жидкость «uisge beatha» «водой жизни». За прошедшие столетия искусство дистилляции в Шотландии было усовершенствовано, и «uisge beatha» постепенно превратился в шотландский виски.
Самые ранние записи о регистрации дистилляции были найдены в Казначейских налоговых отчётах, датированных 1494 годом. На первом листе отчёта записано: «Выдать монаху Джону Кору восемь боллов (шотландская мера веса, 1 болл = 218,25 кг) ячменного солода для производства воды жизни». Предварительные же расчёты показали, что из такого количества ячменя возможно произвести порядка 2400 бутылей дистиллята, что говорит о хорошо поставленном производстве данного напитка в монастырских стенах.
Материал из Википедии свободной энциклопедииКомментарий
Комментарий