футбол 2018
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И совсем о другом говорю.
Кто- нибудь из пожилых может себе представить, чтобы великолепные и прославленные Михайлов, Харламов и другие хоккеисты, которые были в рядах Советской армии и в клубной команде ЦСКА, когда- нибудь что- то подобное делали?
После забития очередной шайбы или на пьедестале, когда звучал гимн Советского Союза?
Они были высочайшие спортсмены и любили свою страну не меньше нынешних!
Но никогда не позволяли себе никаких "ритуальных жестов", которые говорили бы о их воинской принадлежности.
Это не было принято, это было неуместно.
И это был Советский спорт, советские спортсмены, а все внутренние "офицерские дела" оставались за пределами любых спортивных соревнований.
А вот здесь, после забитого гола в ворота испанцев, когда радость переполняла человека, он не нашёл ничего другого, как сделать такие ритуальные действия?
Послушайте, для меня это уже как- то запредельно.
В моё время политотделы дивизий (более крупные образования я лично не наблюдал) не достигали таких потрясающих успехов в деле воспитания истинных патриотов!
Язвлю, разумеется, но для меня это знак, причём явный.
Больше ничего не пишу, кому дано- тот поймёт меня, кто не поймёт- значит не поймёт.
А вообще присоединяюсь к всеобщей радости.
Ребята выложились, как могли.
Старались, очень старались.
Конечно класс игры явно ниже, но что с того?Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий