Сексуальное отношение.
Свернуть
X
-
Даже для мирян нельзя такие отношения освободить полностью от контроля их духа. У духовного человека и такие отношения должны быть под контролем. Естественно, что в такие отношения человек может вступить только при наличии плоти, значит они плотские. Но у христианина и плоть их служит духу. Исполнение супружеского долга есть форма для служения Богу для мирян.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
мой ответ был с иронией, чтоб людям понятнее было о том, насколько духовен секс.
А ваш на полном серьёзе понимать, подскажите?
- - - Добавлено - - -
Ещё один не понял.
какие вопросы, такие и ответы.
Мне вообще непонятно чего людей клинит секс обсуждать на форуме об учении Иисуса Христа.
ещё и мысли возникают рассуждать о духовной части секса - нонсенс.ЮляКомментарий
-
Я тоже не смотрел. Побоялся, если честно.
Но женщина обязательно посмотрит, что ей предложит змей искуситель. И затем мужчину просветит. Классика Берешита.
А что там было, Энигма?Комментарий
-
Цитата взята отсюда.
Равины говорят Тора. Значит, Тора.
Интимные отношения: секс в Иудаизме | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру
Как же видит Тора отношения между мужем и женой?
Святость отношений. [↑]
Сказано в трактате Йома (54, 1): «когда народ Израиля приходил [в Иерусалим] на праздники, открывали перед ними занавесь [Святая Святых Храма] и показывали им крувим [ангелы, мужской и женский образ], которые были приближены друг к другу. (РАШИ комментирует: крувим слепленные друг с другом, держат и обнимают друг друга, как муж жену)[слово происходит от корня близкие, ближние, приближенные. Прим. ред].»
И говорят им: вы видите, ваша связь с Б-гом дорога, как связь мужа и жены. Поэтому называется Святая Святых Храма, то место, в котором проявляется суть связи между народом Израиля и Б-гом, спальня (Млахим бет 11:2).
П. С.
Оказывается херувимы , на крышке Ковчега Завета, между которыми являлся Всевышний, были мужского и женского рода. Наверное, имели половые признаки, согласно комментариям раввинов. И да, они обнимались как муж и жена. Крепко сцепленные.
Вот между ними и являлся их персональный Вс-шний.
Этому учит то, что раввины называют Тора.
Впали ли иудаисты в лютое богохульство, не нам решать. Наше дело, носить их на руках и смотреть в рот как избранным сынам Вс-шнего.
Аминь.Последний раз редактировалось Григорий Р; 12 May 2018, 09:30 PM.Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Сначала Бог создал душу. נֶפֶשׂ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди; ). Душа - дух во плоти. Дух во плоти живет. Развивается и совершенствуется. Душа смертна. Когда душа умирает, остается дух. Который идет к Богу. Бог заинтересован, чтобы души размножались. Потому, что размножаются и духи. Так, сексуальное отношение, потребность плотская или духовная?Последний раз редактировалось nelson; 13 May 2018, 12:31 AM.Комментарий
-
Это точно.
Все просто-одни несутся ,а другие нет.
- - - Добавлено - - -
Кого носить,евреев?Комментарий
-
Нужно более тщательно исследовать этот феномен. Я думаю, что упор нужно сделать именно на энергию, это - более цивилизованный способ взаимодействия с противоположным полом и эффекта телегонии не будет...
Вот ещё интересное видео!
Брахмачарья.
Нарушение режима сна и режима питания...
Да вы не бойтесь посмотрите, там нет ничего такого.Комментарий
-
Комментарий
-

Комментарий