Что такое дух жизни в свете научных достижений?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Valentina Koret
    еще есть Божественная жизнь, которую Писание называет "зоэ"
    То есть, в таких словах, как, скажем, «палеозой», тоже речь идёт о «божественной жизни»?
    Любят же иногда обычным словам придать какой-то сакральный смысл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
    Уж простите, но лучше доверю свою жизнь Богу нежели врачам, врачи ведь тоже люди, тоже ошибаются.
    Главное будьте верны этим словам, когда возникнут проблемы со здоровьем.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Матильда 96
      Я могла бы Вам посоветовать что-нибудь почитать по психологии, но читать Вы не умеете.
      Вот тут вы правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
      Поэтому я на примерах: сейчас праздники, и часть населения, которая называется быдло, отправится на шашлыки, где будет пить водку, и бить друг другу физиономии. У этой части населения принципиально нет духовных потребностей, что зависит от воспитания.
      Даже у навозного червя имеются духовные потребности.

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от kotik-ed
        Уж простите, но лучше доверю свою жизнь Богу нежели врачам, врачи ведь тоже люди, тоже ошибаются.

Не самая лучшая идея.

Тут какая закавыка.
        Например, случается у вас пневмония и аппендицит (пишу о том, с чем столкнулся).
        Что вы будете делать? Правильно - первым делом позвоните в скорую. Это сейчас, на форуме вы бросаетесь высокопарными словами, а как прижмет боль - сразу же забудете о Боге и побежите звонить в скорую, теряя тапочки.

Это на форуме вы (верующие, мн. число) лучше доверитесь Богу. чем врачам; с непревзойденным апломбом заявляете, что нужно переписывать учебники по физике; в десяти предложениях "опровергаете" оптику, физику, генетику, геологию, химию и пр., но как дело касается реального положения вещей - вы сразу в кусты.

Как вообще можно довериться вашему Богу при пневмонии и аппендиците??? Это как??? Вы всерьез, прямо по-настоящему не будете звонить в скорую, не ляжете в больницу, откажетесь от операции?
        Вы умрете, ваш Бог вас не спасет.

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Пломбир
          Вы предлагаете метать перед вами жемчуг мелкий или покрупней?
          Ну, то есть, как я и ожидал, доказательств не дождаться.. Только не удивляйтесь, что вам не доверяют в таком вопросе, сами виноваты..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          Даже у навозного червя имеются духовные потребности.
          Огласите весь список, пожалуйста..
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Санчез
            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
            • 3389

Сообщение от Пломбир
            Вы предлагаете метать перед вами жемчуг мелкий или покрупней?
            Тут какой момент.
            Вот вы верите, что все, связанное с вашим Богом - хорошо. Но у вас нет доказательств.
            Как можно верить, что это хорошо без доказательств?

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Санчез
              Тут какой момент.
              Вот вы верите, что все, связанное с вашим Богом - хорошо. Но у вас нет доказательств.
              Как можно верить, что это хорошо без доказательств?
              Сообщение от The Man
              Ну, то есть, как я и ожидал, доказательств не дождаться.. Только не удивляйтесь, что вам не доверяют в таком вопросе, сами виноваты..
              Вы ничего не путаете?
              Вы перепутали веру в Бога с торговлей или с какой-то денежной пирамидой!

У меня имеется определённый взгляд ,основанный на Древних писаниях и своих личных человеческих качествах.

Я могу с вами только поделиться этим.

Я этим не торгую и доказывать вам "качество" не имеет смысла.

А вина за ваше неверие Богу останется на вас.

""От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил,
              и неверующим нет извинения,..."""

Послание к Римлянам 1:20 : https://bible.by/verse/52/1/20/

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Сообщение от Санчез
                Как вообще можно довериться вашему Богу при пневмонии и аппендиците??? Это как??? Вы всерьез, прямо по-настоящему не будете звонить в скорую, не ляжете в больницу, откажетесь от операции?
                Вы умрете, ваш Бог вас не спасет.
                Спасибо что понимаете. Просто не успею позвонить, а может не смогу (всякое бывает- то телефон разрядился, или уехал рыбачить и пропал).
                А так, на работу выхожу, не зависимо- больной или не больной.
                -
                я ведь не против научных достижений, просто слово наука многое в себя включает- как жизнь так и войну.
                -
                А о Боге ничего плохого не скажу - спасал и продолжает спасать, в конечном итоге все к Нему придём (раньше либо позже).
                Последний раз редактировалось kotik-ed; 09 May 2018, 01:24 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от somekind
                  То есть, в таких словах, как, скажем, «палеозой», тоже речь идёт о «божественной жизни»?
                  Любят же иногда обычным словам придать какой-то сакральный смысл.
                  Если хотите посмотреть на Библейские истины во свете оригинального перевода, тогда нужно обращать внимание не на выдуманный сакральный смысл, а на слово, которое там указано.)))
                  ζωὴν - это и есть "ЗОЭ".
                  В других местах Писания, даже если говорится о жизни, то употребляются другие греческие слова. и их легко прочитать в Подстрочном переводе с греческого.

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Пломбир
                    Вы ничего не путаете?
                    Вы перепутали веру в Бога с торговлей или с какой-то денежной пирамидой!
                    Я абсолютно ничего не путаю. Было утверждение

Сообщение от Пломбир
                    дух жизни присутствует уже в половых клетках родителей и передается по наследству детям.
                    Без "духа жизни " зигота не станет эмбрионом ,а эмбрион -плодом,а плод- новорожденным.
                    Но так как вы не удосужились хоть как-то это обосновать, то я и спросил:

Сообщение от The Man
                    Готовы доказать своё утверждение?
                    Готовы - мы вас слушаем, не готовы - мы эту гипотезу отбрасываем. Всё просто.

Сообщение от Пломбир
                    У меня имеется определённый взгляд ,основанный на Древних писаниях и своих личных человеческих качествах.
                    Ваше личное мнение останется вашим личным мнением.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от kotik-ed
                      я ведь не против научных достижений, просто слово наука многое в себя включает
                      В первую очередь Интернет, посредством которого Вы пишете на форуме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                      Если хотите посмотреть на Библейские истины во свете оригинального перевода, тогда нужно обращать внимание не на выдуманный сакральный смысл, а на слово, которое там указано.)))
                      ζωὴν - это и есть "ЗОЭ".
                      В других местах Писания, даже если говорится о жизни, то употребляются другие греческие слова. и их легко прочитать в Подстрочном переводе с греческого.

Возможно.
                      Но употребление этого греческого слова вне Библии и в совершенно другом контексте говорит нам о том, что это слово просто обозначает «жизнь» как божественную, так и жизнь какого-нибудь животного.

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Сообщение от somekind
                        В первую очередь Интернет, посредством которого Вы пишете на форуме.
                        Даже скажу- в первую очередь разработчиков системы, а до них- жизненный опыт поколений.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от The Man
                          Я абсолютно ничего не путаю. Было утверждение
                          Путаете.Пусть вам доказывают какие -нибудь АО МММ,
                          куда вы несёте свои сбережения.
                          Тут же вам отдают свои сокровища,и причём - даром.
                          А вы хотите-берите,а не хотите -вас сюда не звали.
                          Ваше личное мнение останется вашим личным мнением.
                          Спасибо.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от The Man
                            Но так как вы не удосужились хоть как-то это обосновать, то я и спросил:
                            Если вы настолько самонадеянны,и сами не видите этого,придётся вам показывать "на пальцах".В моем кратком посте содержится и утверждение :
                            дух жизни присутствует уже в половых клетках родителей и передается по наследству детям.
                            и обоснование:
                            Без "духа жизни " зигота не станет эмбрионом ,а эмбрион -плодом,а плод- новорожденным.
                            Лабораторные работы ,надеюсь,проведёте сами.

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Пломбир
                              Путаете.Пусть вам доказывают какие -нибудь АО МММ,
                              Ну тогда не удивляйтесь, что ваши утверждения отбрасываются.

Как я уже говорил: всё просто

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Если вы настолько самонадеянны,и сами не видите этого,придётся вам показывать "на пальцах".В моем кратком посте содержится и утверждение :
                              Это утверждение.

Сообщение от Пломбир
                              и обоснование:
                              Лабораторные работы ,надеюсь,проведёте сами.
                              Это также утверждение.
                              А если зигота станет эмбрионом, а эмбрион не станет плодом, или станет плодом, но не станет новорождённым, или станет новорождённым, но - мёртворождённым?
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от The Man
                                Ну тогда не удивляйтесь, что ваши утверждения отбрасываются.
                                С чего вы взяли,что вы меня можете этим удивить? У меня есть уверенность ,что многие ваши утверждения и я так же могу"отбросить" ,как и многие на форуме.

А если зигота станет эмбрионом, а эмбрион не станет плодом, или станет плодом, но не станет новорождённым, или станет новорождённым, но - мёртворождённым?
                                Значит было какое-то вредное воздействие ,которое прервало действие духа жизни -жизненную силу.И организм матери избавиться естественным или искусственным путём от инородного тела.

Комментарий

Обработка...