Что такое дух жизни в свете научных достижений?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Матильда 96
    Отключен

• 23 September 2016
    • 1553

Сообщение от Yana
    Думаете, реанимационная бригада тянет дух в этот мир, а Бог, с той стороны, тянет его к себе и кто кого ? Вас надурили.)
    Он не вмешивается, потому что наш мир со всеми его законами, перспективой их освоения и потенциалом использования Он отдал сынам человеческим. Нам его строить или разрушать, и Он, заметьте, позволяет и то и другое, не вмешивается, не забирает то, что передал.
    Ну что, что Вы несете?
    Даже смешно.
    Разве представление - Бог дал, Бог взял - не было всегда сугубо христианским?
    Я совсем недавно читала на этом форуме мнение, что якобы Бог забирает души в самый подходящий для их спасения момент.

Опять Вас надурили.)

«Землю Он дал сынам человеческим» Пс 113:24

Поэтому вряд ли Он намеренно в качестве наказания будет сдерживать развитие науки и медицины в местах расцвета толерантности. Он не такой.)

Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Мф 5:45
    Причем здесь земля?
    Разве не в Библии написано, что даже волос на голове без воли Бога не станет белым?
    А тут не только волос, тут и рождение и смерть вне воли Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
    А кто предусмотрел возможность модификации, кто предусмотрел внешнее, кто предусмотрел факторы ?) Кто прописал законы наследственности ?

Действительно.)
    Вы эти темы глубже изучите, и тогда поймете, что никто их не предусматривал, они сами сформировались за длительное время. Процесс эволюции в течении которого 98% всех видов вымерли - это крайне неэффективное и нерациональное мероприятие, примазывать к нему разумного творца - это прямо его оскорблять и называть дураком.

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от Матильда 96
      Ну что, что Вы несете?
      Даже смешно.
      Разве представление - Бог дал, Бог взял - не было всегда сугубо христианским?
      Если натыкаетесь на противоречие, то может быть, представление «Дал-взял» именно здесь не совсем к месту и ко времени ?

Сообщение от Матильда 96
      Причем здесь земля?
      Разве не в Библии написано, что даже волос на голове без воли Бога не станет белым?
      А тут не только волос, тут и рождение и смерть вне воли Бога.
      Тоже самое, Библия большая и толстая книжка. Хвать вытащили прилепили. Но оно отваливается. Увы.)

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от Andron
        Наверное дух жизни это некое вещество, но до сели не изучено .
        А вы можете показать это некое вещество? Оно вообще существует? Где именно оно находится? Какими свойствами обладает?

Сообщение от Andron
        мне кажется ,что дух сей вечный и не истребим, с ним нельзя ничего сделать .
        Вы вольны приписывать этому веществу все, что вам заблагорассудится, но это не делает свойства того вещества и само вещество хоть капельку реальным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
        Он не вмешивается, потому что наш мир со всеми его законами, перспективой их освоения и потенциалом использования Он отдал сынам человеческим. Нам его строить или разрушать, и Он, заметьте, позволяет и то и другое, не вмешивается, не забирает то, что передал.
        Хм, значит, не вмешивается.
        А во что ваш Бог вмешивается однозначно (в контексте темы)?

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Сообщение от Санчез
          Хм, значит, не вмешивается.
          А во что ваш Бог вмешивается однозначно (в контексте темы)?
          Думаю, Его внимание может привлечь это:

Сообщение от Матильда 96
          Сколько ни думала, но не смогла понять
          Способность думать и понимать - вот он, венец творения.

Комментарий

• Санчез
            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
            • 3389

Сообщение от Yana
            Способность думать и понимать - вот он, венец творения.
            Все идет к тому, что в будущем ИИ получит способность "думать и понимать". Его тоже следует причислять к "венцу творения"?

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от metal
              Главное - знать, что добро сильнее зла! А там - хоть трава не расти...
              Откуда такая уверенность ?
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
              Луки 15:21-24

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Матильда 96

Вопрос к верующим, что это такое - дух жизни, который посылает Бог, которым может управлять медицина?
                Если вы хотите посмотреть на этот вопрос шире, да еще в свете научных данных, тогда надо обратиться к греческому языку и узнать значение слова "жизнь"... Иначе получится пустая болтовня, далекая не только от науки, но и Библейских фактов.
                Евангелия, которые написаны в основном на греческом языке, употребляют несколько значений в отношении жизни.
                Есть биологическая жизнь, которая часто употребляется с приставкой "био". Есть психологическое значение жизни, относящееся к нашей душе и называющееся "психио", а еще есть Божественная жизнь, которую Писание называет "зоэ".
                Иисус говорил:«Я пришел, чтобы вы имели жизнь (зоэ), и имели в избытке....."
                Так вот..... Дух жизни касается именно духа верующего человека, которого Бог возродил к жизни вечной. Неверующие не имеют духа жизни ( зоэ ) и являются мертвыми для Бога в своих преступлениях. Получается, что только верующие, которые имеют дух жизни, могут общаться с Богом без посредников и являются детьми Божьими. Через Жертву Христа, они имеют доступ в присутствие Отца и примирились с Богом на основании именно этой Жертвы.
                Последний раз редактировалось Valentina Koret; 08 May 2018, 07:08 AM.

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от Матильда 96

Или как это сочетается с реанимацией? Раньше, до развития медицины, в определенных случаях
                  люди всегда умирали, то есть Бог якобы забирал их дух, но сейчас при помощи реанимационных процедур, можно не отпускать дух к Богу, а вернуть его в тело.

Еще я подумала, что динамика роста средней продолжительности жизни, коррелированная
                  с уровнем мед.услуг, просто опровергает представление верующих о том, что человеческой
                  жизнью управляет Бог.

Предвидя возражение, что, мол, Бог сам это все устроил, я скажу, что самая большая
                  продолжительность жизни в странах, которые открыто попирают заповеди толерантностью.

Вопрос к верующим, что это такое - дух жизни, который посылает Бог, которым может управлять медицина?
                  Насчет врачей - Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова:

1 Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его,
                  2 и от Вышнего врачевание, и от царя получает он дар.
                  3 Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете.
                  4 Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими.
                  5 Не от дерева ли вода сделалась сладкою, чтобы познана была сила Его?
                  6 Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его:
                  7 ими он врачует человека и уничтожает болезнь его.
                  8 Приготовляющий лекарства делает из них смесь, и занятия его не оканчиваются, и чрез него бывает благо на лице земли.
                  9 Сын мой! в болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу, и Он исцелит тебя.
                  10 Оставь греховную жизнь и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце.
                  11 Вознеси благоухание и из семидала памятную жертву и сделай приношение тучное, как бы уже умирающий;
                  12 и дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен.

Насчет врачей и воли Божьей. Врачи иногда бессильны! А иногда разводят руками - мол чудо...

Насчет продолжительности жизни:

15 Всего насмотрелся я в суетные дни мои: праведник гибнет в праведности своей; нечестивый живет долго в нечестии своем.

Важно не как кто живет, а кто куда попадет!

20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                  21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                  22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                  23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                  24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                  25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                  26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

Медицина не управляет духом!
                  Есть конкретный пример для одного и того же человека - сделали ему реанимацию или он сам выжил... ? Нет! Нельзя поставить такого экперимента. А сравнивать разных людей - не вариант!
                  12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                  ...
                  13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Матильда 96
                    И вишенка на торте: наука установила, что наши клетки такие же как у животных, а отличается только ДНК.
                    А не Подавитесь своей вишенкой:

18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                    19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
                    20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.

Понятно или надо объяснять?

Библия уже давно об этом говорит.Что дух жизни у животных и человека один и тот же .

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Матильда 96
                      А когда, в какой момент Бог посылает к человеку дух жизни?

Комментарий

• Александр Вышни
                        Ветеран

• 20 June 2017
                        • 1658

Сообщение от Матильда 96
                        Верующие говорят про какой-то дух жизни, который якобы посылается Богом при рождении.
                        Добро пожаловать на новую территорию, которая называется "Вечный вопрос философии: Как тело соотносится с сознанием?" (замените слово "сознание" на слово "дух"). Есть разные варианты ответа: нейтральный монизм, дуализм, эпифеноменализм и ему подобное, спиритуализм.

Сколько ни думала, но не смогла понять, как это сочетается, например, с ЭКО? Получается, что Бога можно принудить, чтобы он послал дух жизни?
                        Туда же.

Или как это сочетается с реанимацией? Раньше, до развития медицины, в определенных случаях
                        люди всегда умирали, то есть Бог якобы забирал их дух, но сейчас при помощи реанимационных процедур,
                        можно не отпускать дух к Богу, а вернуть его в тело.
                        Туда же.

Еще я подумала, что динамика роста средней продолжительности жизни, коррелированная
                        с уровнем мед.услуг, просто опровергает представление верующих о том, что человеческой
                        жизнью управляет Бог.
                        Туда же.

Туда же.
                        Квантовое доказательство Бога
                        http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Матильда 96
                          Отключен

• 23 September 2016
                          • 1553

Сообщение от Пломбир
                          А не Подавитесь своей вишенкой:

18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                          19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
                          20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.

Понятно или надо объяснять?

Библия уже давно об этом говорит.Что дух жизни у животных и человека один и тот же .

Понятно, Вы не смогли показать, где в клетках действует дух жизни, так?

Следовательно, его нет. Зафиксируем это.

А сами доказали Вы доказали мою атеистичекую точку зрения, что человек это животное. так?

А зачем животным вечная жизнь?

У животных не может быть вечной жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          А когда, в какой момент Бог посылает к человеку дух жизни?
                          Я откуда знаю?

Верующие говорят, что в момент в рождения вроде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр Вышни
                          Добро пожаловать на новую территорию, которая называется "Вечный вопрос философии: Как тело соотносится с сознанием?" (замените слово "сознание" на слово "дух"). Есть разные варианты ответа: нейтральный монизм, дуализм, эпифеноменализм и ему подобное, спиритуализм.

Туда же.

Туда же.

Туда же.

Туда же.
                          Многоуважаемый, падре Алехандро. Вторгаться в концептуальные выси не входило в мои планы. Я стремлюсь к простоте и конкретности и избегаю словоблудия и теоретизирования.
                          Я просто попыталась попроверять фактами из жизни утверждения верующих и выводы из них.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Матильда 96
                            Я откуда знаю?

Верующие говорят, что в момент в рождения вроде.
                            Вообщем, никто ничего не знает.
                            А если я скажу, что Бог не посылает нам дух жизни, вы поверите?

Комментарий

• Александр Вышни
                              Ветеран

• 20 June 2017
                              • 1658

Сообщение от Матильда 96
                              Я просто попыталась попроверять фактами из жизни утверждения верующих и выводы из них.
                              Вы с таким же успехом могли бы попроверять на них теорию суперструн - т.е. с нулевым эффектом. Вечный вопрос потому и вечный, что он неразрешен и по сути вы троллите, требуя выложить вам на блюдечке решение неразрешенного.

Я стремлюсь к простоте и конкретности и избегаю словоблудия и теоретизирования.
                              Ну "простота" зачастую синоним поверхностности, а "конкретность" - зачастую синоним узости взгляда, так что я бы не абсолютизировал этот подход. "Простота хуже воровства". И это не "словоблудие и теоретизирование", а глубокий анализ имеющейся проблемы и поиск путей ее решения.
                              Квантовое доказательство Бога
                              http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Матильда 96
                                Отключен

• 23 September 2016
                                • 1553

Сообщение от Александр Вышни
                                Вы с таким же успехом могли бы попроверять на них теорию суперструн - т.е. с нулевым эффектом. Вечный вопрос потому и вечный, что он неразрешен и по сути вы троллите, требуя выложить вам на блюдечке решение неразрешенного.

Ну "простота" зачастую синоним поверхностности, а "конкретность" - зачастую синоним узости взгляда, так что я бы не абсолютизировал этот подход. "Простота хуже воровства". И это не "словоблудие и теоретизирование", а глубокий анализ имеющейся проблемы и поиск путей ее решения.
                                Послушайте, у верующих есть набор конкретных утверждений о том, что в жизни происходит и как, так ведь?
                                Их можно проверять на истинность фактами. Конечно, абсолютной истины мы не получим, но эти утверждения можно
                                подтвердить или опровергнуть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                                Вообщем, никто ничего не знает.
                                А если я скажу, что Бог не посылает нам дух жизни, вы поверите?
                                Зачем мне в это верить, я сама не вижу проявлений духа и считаю, что его нет.

Комментарий

Обработка...