Клиническая смерть!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Ольга К.
    Разные ответы - ясное дело, они всегда разные.

А что толку в разных ответах? Истина всегда важнее.
    Матфея 25:

34
    Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    41
    Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Enigma
      Матфея 25:

34
      Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
      41
      Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его.
      И? _____________
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Ольга К.
        И? _____________
        Ольга, как вы думаете, почему человек во время клинической смерти ощущает себя в аду, другой ощущает себя в раю. И это всё при том, что человек жив и душа его в теле. Тогда вопрос, где находится ад или рай? Если душа при этом в теле.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23121

Сообщение от Enigma
          Ольга, как вы думаете, почему человек во время клинической смерти ощущает себя в аду, другой ощущает себя в раю. И это всё при том, что человек жив и душа его в теле. Тогда вопрос, где находится ад или рай? Если душа при этом в теле.
          Надежда, это не показатель. Бывают наркоманы, уголовники или, просто, не очень хорошие люди, испытавшие клиническую смерть и требующие за любые деньги вернуть себя обратно в то состояние. Им там хорошо. Такие истории засвидельствованы.
          Клиническая смерть это иллюзия. Это не совсем та граница откуда не возвращаются, чтобы сказать. Нечто вроде продвинутого пограничного сна.
          Или есть некий апокриф, что Ангелы вначале показывают человеку рай перед тем как отправить в ад.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Григорий Р
            Надежда, это не показатель. Бывают наркоманы испытавшие клиническую смерть и требующие за любые деньги вернуть себя обратно. Им там хорошо.
            Клиническая смерть это иллюзия. Это не граница откуда не возвращаются, чтобы сказать.
            У вас была клиническая смерть?
            Вы об этом говорите на собственном опыте или предполагаете?
            Наркоман не может попасть в рай?
            Вы чем-то лучше наркомана?
            Тогда чем?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23121

Сообщение от Enigma
              Тогда чем?
              Надежда, Вы не читали Писаний? За чем застану, за то и судить буду.
              Если наркоман улетел в коматоз от передоза, то слишком поздно лепить из него разбойника на кресте.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Григорий Р
                Надежда, Вы не читали Писаний? За чем застану, затем и судить буду. Если наркоман улетел в коматоз от передоза, то не нужно лепить из него разбойника на кресте.
                Ну вы же знаете что читала.
                А вы никогда не задумывалась, что он не может не быть наркоманом, но живя здесь на земле, у него такой ад в душе.
                Как вы можете судить наркомана, не зная его жизни и того что он испытывает, и того почему он стал наркоманом.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23121

Сообщение от Enigma
                  Может. Как и гомосексуалист. Только не практикующий.
                  Чтобы не обидеть никого. Ни сестру, или мать несчастного, скажу что ничем не лучше. Абсолютно ни чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                  Как вы можете судить наркомана, не зная его жизни и того что он испытывает, и того почему он стал наркоманом.
                  Если Вы имеете в виду беспризорных детишек, то с Вами согласен.
                  А если это половозрелый увалень, то никакие аргументы Вам не помогут.
                  Никакие.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Григорий Р
                    Может. Как и гомосексуалист. Только не практикующий.

Чтобы не обидеть никого. Ни сестру, или мать несчастного, скажу что ничем не лучше. Абсолютно ни чем.
                    Практикующий это какой, тот который умер во время этой самой практики?
                    Человеку бывает достаточно мгновения, чтобы переосмыслить свою жизнь, откуда вам знать когда это у него произошло.

А если не боятся обидеть? Тогда ответ противоположный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                    Если Вы имеете в виду беспризорных детишек, то с Вами согласен.
                    А если это половозрелый увалень, то никакие аргументы Вам не помогут.
                    Никакие.
                    Это как получается, если безпризорное дитё наркоман не успел умереть, до того как стал половозрелым, то всё, лучше бы ему не родится?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23121

Сообщение от Enigma
                      Это как получается, если безпризорное дитё наркоман не успел умереть, до того как стал половозрелым, то всё, лучше бы ему не родится?
                      Лучше не родиться тому, который его соблазнил. Дитя обмануть легче.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                      Практикующий это какой, тот который умер во время этой самой практики?
                      Скажем не во время, но в ожидании практики. Например гомик ждал любимого из армии и попал под трамвай. Засчитывается как практикующий.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Григорий Р
                        Скажем не во время, но в ожидании практики. Например гомик ждал встречи с любимым год и попал под трамвай.
                        Как такие размышления и рассуждения помогают вам в духовном бодрствовании?
                        Что это вам даёт? Какую духовную пользу? Или это просто поговорить о том, что там у соседа, а что у меня, нет я всё же круче чем сосед.
                        Вы если что близко к сердцу не принимайте, это у меня сегодня философское настроение, а тут вы на диалог напросились.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23121

Сообщение от Enigma
                          Человеку бывает достаточно мгновения, чтобы переосмыслить свою жизнь, откуда вам знать когда это у него произошло.
                          Любой уголовник перед смертью преисполенен переосмыслением. Нет неизмненённых. Но все ли спасаются?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                          Как такие размышления и рассуждения помогают вам в духовном бодрствовании?
                          .
                          Разве я сказал, что эти размышления составляют основу моего бодрствования? Вы меня спросили, я ответил. Я не сказал, что это основа моего бодрствования.
                          Если бы я спросил что Вы думаете , допустим, о тихоокеанской селёдке, а затем вдруг поставил вопрос ребром - Как такие размышления и рассуждения о тихоокеанской селёдке помогают вам в духовном бодрствовании?
                          Что бы Вы обо мне подумали?

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Григорий Р
                            Любой уголовник перед смертью преисполенен переосмыслением. Нет неизмненённых. Но все ли спасаются?
                            А не лучше бы задуматься о том, спасаетесь ли вы лично?
                            Какая польза вам от того, что вы думаете за спасение других, кто спасётся, кто не спасётся, забывая о том, что вас лично спасает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                            Разве я сказал, что эти размышления составляют основу моего бодрствования? Вы меня спросили, я ответил. Я не сказал, что это основа моего бодрствования.
                            Если бы я спросил что Вы думаете , допустим, о тихоокеанской селёдке, а затем вдруг поставил вопрос ребром - Как такие размышления и рассуждения о тихоокеанской селёдке помогают вам в духовном бодрствовании?
                            Что бы Вы обо мне подумали?
                            Ну ведь селёдку невозможно осудить или оправдать!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23121

Сообщение от Enigma
                              А не лучше бы задуматься о том, спасаетесь ли вы лично?
                              Какая польза вам от того, что вы думаете за спасение других, кто спасётся, кто не спасётся, забывая о том, что вас лично спасает?
                              Ну, вот снова. Сначала риторический вопрос о мгновенном переосмыслении неизвестно кого и неизвестно при каких условиях, а затем снова -
                              - Как такие размышления и рассуждения о тихоокеанской селёдке помогают вам в духовном бодрствовании?
                              Ответ - Никак не помогают.
                              Я не понимаю, что значит переосмыслить нечто в непонятных условиях, непонятно кем.
                              Приведите конкретный пример, я может быть, отвечу.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Григорий Р
                                Ну, вот снова. Сначала риторический вопрос о мгновенном переосмыслении неизвестно кого не известно при каких условиях, а затем снова - - Как такие размышления и рассуждения о тихоокеанской селёдке помогают вам в духовном бодрствовании?
                                Ответ - Никак не помогают.
                                А вредить вам могут?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...