Клиническая смерть!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23121

Сообщение от Goodvin
    а может самоубийцы и совершают убийство видя ад?
    Видя "ад" при жизни на земле?
    Убивают себя потому, что не могут больше в этой жизни страдать и прямиком попадают в Рай за это?
    Это что-то новое.)

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Григорий Р
      Ещё небольшой фактик для размышлений.

В своём обзоре литературы британский психолог Сьюзан Блэкмор отметила, что «адские» околосмертные переживания редки (около 15 %). Она отмечает, что если предположить истинность этих переживаний, то самоубийцы должны бы наблюдать именно «адские» переживания, но этого не происходит.

Самоубийцы, которых удаётся силой вернуть в тело при помощи современных приборов и сложных методов реаниматологии, видят "рай".

Кто-нибудь может сказать, в какой момент самоубийца покаялся и всё переосмыслил?
      так вот и получается что изначально душа поднимается в Свет до своей наивысшей точки (о чём свидетельствуют вернувшиеся), а потом уже спускается во тьму также до своей наинизшей точки. потом уже устаканивается.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Григорий Р
        Видя "ад" при жизни на земле?
        Убивают себя потому, что не могут больше в этой жизни страдать и прямиком попадают в Рай за это?
        Это что-то новое.)
        не ну можешь и свое мнение озвучить, но я не писал что они попадают в рай.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23121

Сообщение от Хатор
          так вот и получается что изначально душа поднимается в Свет до своей наивысшей точки (о чём свидетельствуют вернувшиеся), а потом уже спускается во тьму также до своей наинизшей точки. потом уже устаканивается.
          Я не спорю с этим. Может быть, не знаю.
          Я спорю с тем, что под видом вот этих околосмертных клинических переживаний, Бог изначально показывает человеку куда определяет душу умершего, навечно и бесповоротно. Это опасное заблуждение.
          Ведь мы слушаем, (а некоторые верят) откровения людей, испытавших околосмертные переживания, о том, что Бог, якобы отправил их в Рай, однако эти люди никаким жизненным подвигом и никаким образом не отличались от обычных нерадивых, ленивых и праздных грешников.
          Некоторые, вообще, не знали кто такой Иисус Христос, но всё-равно шли в Рай. Молчу про самоубийц.
          Их вернули в тело силой медицины. А если бы медика не оказалось рядом? Рай навечно? Самоубийцам и умершим от наслаждений?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

клиническая "смерть" - галлюцинации в мозгу в последствии кислородной голодовки....
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от baptist2016
              клиническая "смерть" - галлюцинации в мозгу в последствии кислородной голодовки....
              бред непиши чудинь. Это уже доказано, еретик ты неверующий.

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Григорий Р
                Самоубийцы, которых удаётся силой вернуть в тело при помощи современных приборов и сложных методов реаниматологии, видят "рай".

Кто-нибудь может сказать, в какой момент самоубийца покаялся и всё переосмыслил?
                Знаете, стереотипно принято понимать, что самоубийцу ничего хорошего не ждет на том свете. Типа хто самый страшный грех. Понимаете , человек самоубийство совершает не от хорошей жизни и не ради наслаждения. И не нам с вами судить о том, что будет с самоубийцей. А я считаю , что Господь милостив к самоубийцам больше, чем к человеку , который уходит естественной смертью вопреки общепринятым нормам отношения к самоубийцам. Молиться за них запрещено, за оградой хоронить и т.д... И потом - каждого из нас можно довести до самоубийства определенными для каждого обстоятельствами.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Григорий Р
                  Я не спорю с этим. Может быть, не знаю.
                  Я спорю с тем, что под видом вот этих околосмертных клинических переживаний, Бог изначально показывает человеку куда определяет душу умершего, навечно и бесповоротно. Это опасное заблуждение.
                  Ведь мы слушаем, (а некоторые верят) откровения людей, испытавших околосмертные переживания, о том, что Бог, якобы отправил их в Рай, однако эти люди никаким жизненным подвигом и никаким образом не отличались от обычных нерадивых, ленивых и праздных грешников.
                  Некоторые, вообще, не знали кто такой Иисус Христос, но всё-равно шли в Рай. Молчу про самоубийц.
                  Их вернули в тело силой медицины. А если бы медика не оказалось рядом? Рай навечно? Самоубийцам и умершим от наслаждений?
                  в человеке и свет и тьма. Свет дома в Свете, тьма бежит о света к себе домой. вернувшиеся рассказывают о доме Света, истинном доме.
                  тьма - это зона греха и смерти. первично человек приходит в Свет, чтобы вспомнить Дом, и вернувшись, очиститься от тьмы.

ну вот Павел, у него при жизни было, ярко и мощно. по дороге в Дамаск его настиг Свет. потом трансформация разума три дня, очень быстрая, поэтому слепота. потом прозрение, но Павел попадает во тьму и отголоски стенаний пишет: о бедный я человек, кто избавит меня от тела греха и смерти!...
                  далее он уже поживее, такой умный, говорит: потому что не хотят совлечься...

т.е. первичное познание любви и света Отчего - это начало пути. и очень хорошо, если этот путь начинается ещё при жизни тела. по сути христианство с крещением и принятием духа Святого, это смерть для мира сего человека, и начало его пути в Царство Отца.

только по факту это превратилось в пустой ритуал. и сейчас свершается не массово, а в единичных случаях, с каждым человеком в отдельности.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Хатор
                    так вот я и думаю, а был ли до Иисуса выход в Свет?

у иудеев полюбому не было. не было или не стало, когда они клятву закону греха и смерти дали?
                    а у других народов, которые никаких договоров не подписывали и клятвы не давали?
                    Люди рождались и умерали всегда одинаково.

Если для нас Иисус Христос это Первый и Последний, и для нас Он Спаситель наш, и мы понимаем каким образом это спасение совершилось, то это одно.
                    Но мы ведь общаясь друг с другом, не знаем и примерного представления, кто о чём говорит и что подразумевает, из-за этого мало слышим друг друга, мало понимаем другого. Даже бывает люди думают что говорят об одном и том же, а получается что нет, или же говорят об одном и том же, а оказывается что о разном. Очень важно слышать и понимать других.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23121

Сообщение от Yosi
                      . И потом - каждого из нас можно довести до самоубийства определенными для каждого обстоятельствами.
                      И что из того, Иосиф? Каждого из нас можно сбить с истинного пути определёнными обстоятельствами . И что из этого? Все совращённые с пути теперь наследуют ЦН по умолчанию?
                      Считаете ад это жестокая выдумка Писания?

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Enigma

Если для нас Иисус Христос это Первый и Последний, и для нас Он Спаситель наш, и мы понимаем каким образом это спасение совершилось, то это одно.
                        Но мы ведь общаясь друг с другом, не знаем и примерного представления, кто о чём говорит и что подразумевает, из-за этого мало слышим друг друга, мало понимаем другого. Даже бывает люди думают что говорят об одном и том же, а получается что нет, или же говорят об одном и том же, а оказывается что о разном. Очень важно слышать и понимать других.
                        если бы могли слышать и понимать, давно бы уже договорились. а то как на разных языках, или я про фому, а она про ерёму). проблема мира сего - плотское разделение, души не слышат друг друга.
                        да и бога плохо видят и слышат. жуткое состояние. вот уж правда - проклятые.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Григорий Р
                          Ещё небольшой фактик для размышлений.

В своём обзоре литературы британский психолог Сьюзан Блэкмор отметила, что «адские» околосмертные переживания редки (около 15 %). Она отмечает, что если предположить истинность этих переживаний, то самоубийцы должны бы наблюдать именно «адские» переживания, но этого не происходит.

Во первых вы опять судите, чего делать нельзя, кто вам внушил что самоубийцы идут обязательно в ад, покажите место в Писании.
                          Не забывайте также, что все умершие ещё и воскреснут из мертвых, но это уже в своё время. Что происходит до этого воскресения с душами людей и какой срок это занимает, вы тоже знать не можете. Есть у каждого из нас свои предположения, можете делиться своими, я своими и так каждый. Может вы верите в ад, который представляет собой место вечных мучений, у меня другое мнение и понимание. Если не высказывать каждый своё, то и нет смысла говорить. Также и рай сейчас после смерти, это не новое небо и новая земля, но опять же, в душе происходит.

Когда успевают покаяться и переосмыслить спрашиваете?
                          Если тело уже мертво, то разум и сознание этого человека ещё не спит и живо определенный период.
                          Хотите оспорить? Послушаю вас, если есть такой опыт личный у вас. У меня тоже есть определенный опыт, это не клиническая смерть конечно, но что такое когда тело бессознательное, а сознание и разум при этом работают я знаю, потому то что вы говорите, лично для меня не есть правдой.

Вот ещё интересная статья, хотите почитайте.

Ученые подтвердили: умершие понимают, что их <<больше нет>> и полностью ощущают окружающий мир | Golbis
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Григорий Р
                            И что из того, Иосиф? Каждого из нас можно сбить с истинного пути определёнными обстоятельствами . И что из этого? Все совращённые с пути теперь наследуют ЦН по умолчанию?
                            Считаете ад это жестокая выдумка Писания?
                            так вы судите и пытаетесь распределить - одних в свет, других в ад. человеком очень трудно быть, Иисус это знал и не судил, а исцелял от греха.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Хатор
                              так вы судите и пытаетесь распределить - одних в свет, других в ад. человеком очень трудно быть, Иисус это знал и не судил, а исцелял от греха.
                              а почему ко мне вы на ты пишите, я вообще вас не знать не знаю, а Грине на вы, что за игра теней?

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Хатор
                                если бы могли слышать и понимать, давно бы уже договорились. а то как на разных языках, или я про фому, а она про ерёму). проблема мира сего - плотское разделение, души не слышат друг друга.
                                да и бога плохо видят и слышат. жуткое состояние. вот уж правда - проклятые.
                                А когда общение виртуальное, то ещё сложнее.....

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...