Клиническая смерть!
Свернуть
X
-
-
так вот и получается что изначально душа поднимается в Свет до своей наивысшей точки (о чём свидетельствуют вернувшиеся), а потом уже спускается во тьму также до своей наинизшей точки. потом уже устаканивается.Ещё небольшой фактик для размышлений.
В своём обзоре литературы британский психолог Сьюзан Блэкмор отметила, что «адские» околосмертные переживания редки (около 15 %). Она отмечает, что если предположить истинность этих переживаний, то самоубийцы должны бы наблюдать именно «адские» переживания, но этого не происходит.
Самоубийцы, которых удаётся силой вернуть в тело при помощи современных приборов и сложных методов реаниматологии, видят "рай".
Кто-нибудь может сказать, в какой момент самоубийца покаялся и всё переосмыслил?Комментарий
-
Комментарий
-
Я не спорю с этим. Может быть, не знаю.
Я спорю с тем, что под видом вот этих околосмертных клинических переживаний, Бог изначально показывает человеку куда определяет душу умершего, навечно и бесповоротно. Это опасное заблуждение.
Ведь мы слушаем, (а некоторые верят) откровения людей, испытавших околосмертные переживания, о том, что Бог, якобы отправил их в Рай, однако эти люди никаким жизненным подвигом и никаким образом не отличались от обычных нерадивых, ленивых и праздных грешников.
Некоторые, вообще, не знали кто такой Иисус Христос, но всё-равно шли в Рай. Молчу про самоубийц.
Их вернули в тело силой медицины. А если бы медика не оказалось рядом? Рай навечно? Самоубийцам и умершим от наслаждений?Комментарий
-
клиническая "смерть" - галлюцинации в мозгу в последствии кислородной голодовки...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Знаете, стереотипно принято понимать, что самоубийцу ничего хорошего не ждет на том свете. Типа хто самый страшный грех. Понимаете , человек самоубийство совершает не от хорошей жизни и не ради наслаждения. И не нам с вами судить о том, что будет с самоубийцей. А я считаю , что Господь милостив к самоубийцам больше, чем к человеку , который уходит естественной смертью вопреки общепринятым нормам отношения к самоубийцам. Молиться за них запрещено, за оградой хоронить и т.д... И потом - каждого из нас можно довести до самоубийства определенными для каждого обстоятельствами.Комментарий
-
в человеке и свет и тьма. Свет дома в Свете, тьма бежит о света к себе домой. вернувшиеся рассказывают о доме Света, истинном доме.Я не спорю с этим. Может быть, не знаю.
Я спорю с тем, что под видом вот этих околосмертных клинических переживаний, Бог изначально показывает человеку куда определяет душу умершего, навечно и бесповоротно. Это опасное заблуждение.
Ведь мы слушаем, (а некоторые верят) откровения людей, испытавших околосмертные переживания, о том, что Бог, якобы отправил их в Рай, однако эти люди никаким жизненным подвигом и никаким образом не отличались от обычных нерадивых, ленивых и праздных грешников.
Некоторые, вообще, не знали кто такой Иисус Христос, но всё-равно шли в Рай. Молчу про самоубийц.
Их вернули в тело силой медицины. А если бы медика не оказалось рядом? Рай навечно? Самоубийцам и умершим от наслаждений?
тьма - это зона греха и смерти. первично человек приходит в Свет, чтобы вспомнить Дом, и вернувшись, очиститься от тьмы.
ну вот Павел, у него при жизни было, ярко и мощно. по дороге в Дамаск его настиг Свет. потом трансформация разума три дня, очень быстрая, поэтому слепота. потом прозрение, но Павел попадает во тьму и отголоски стенаний пишет: о бедный я человек, кто избавит меня от тела греха и смерти!...
далее он уже поживее, такой умный, говорит: потому что не хотят совлечься...
т.е. первичное познание любви и света Отчего - это начало пути. и очень хорошо, если этот путь начинается ещё при жизни тела. по сути христианство с крещением и принятием духа Святого, это смерть для мира сего человека, и начало его пути в Царство Отца.
только по факту это превратилось в пустой ритуал. и сейчас свершается не массово, а в единичных случаях, с каждым человеком в отдельности.Комментарий
-
Люди рождались и умерали всегда одинаково.
Если для нас Иисус Христос это Первый и Последний, и для нас Он Спаситель наш, и мы понимаем каким образом это спасение совершилось, то это одно.
Но мы ведь общаясь друг с другом, не знаем и примерного представления, кто о чём говорит и что подразумевает, из-за этого мало слышим друг друга, мало понимаем другого. Даже бывает люди думают что говорят об одном и том же, а получается что нет, или же говорят об одном и том же, а оказывается что о разном. Очень важно слышать и понимать других.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
И что из того, Иосиф? Каждого из нас можно сбить с истинного пути определёнными обстоятельствами . И что из этого? Все совращённые с пути теперь наследуют ЦН по умолчанию?
Считаете ад это жестокая выдумка Писания?Комментарий
-
если бы могли слышать и понимать, давно бы уже договорились. а то как на разных языках, или я про фому, а она про ерёму). проблема мира сего - плотское разделение, души не слышат друг друга.
Если для нас Иисус Христос это Первый и Последний, и для нас Он Спаситель наш, и мы понимаем каким образом это спасение совершилось, то это одно.
Но мы ведь общаясь друг с другом, не знаем и примерного представления, кто о чём говорит и что подразумевает, из-за этого мало слышим друг друга, мало понимаем другого. Даже бывает люди думают что говорят об одном и том же, а получается что нет, или же говорят об одном и том же, а оказывается что о разном. Очень важно слышать и понимать других.
да и бога плохо видят и слышат. жуткое состояние. вот уж правда - проклятые.Комментарий
-
Во первых вы опять судите, чего делать нельзя, кто вам внушил что самоубийцы идут обязательно в ад, покажите место в Писании.Ещё небольшой фактик для размышлений.
В своём обзоре литературы британский психолог Сьюзан Блэкмор отметила, что «адские» околосмертные переживания редки (около 15 %). Она отмечает, что если предположить истинность этих переживаний, то самоубийцы должны бы наблюдать именно «адские» переживания, но этого не происходит.
Самоубийцы, которых удаётся силой вернуть в тело при помощи современных приборов и сложных методов реаниматологии, видят "рай".
Кто-нибудь может сказать, в какой момент самоубийца покаялся и всё переосмыслил?
Не забывайте также, что все умершие ещё и воскреснут из мертвых, но это уже в своё время. Что происходит до этого воскресения с душами людей и какой срок это занимает, вы тоже знать не можете. Есть у каждого из нас свои предположения, можете делиться своими, я своими и так каждый. Может вы верите в ад, который представляет собой место вечных мучений, у меня другое мнение и понимание. Если не высказывать каждый своё, то и нет смысла говорить. Также и рай сейчас после смерти, это не новое небо и новая земля, но опять же, в душе происходит.
Когда успевают покаяться и переосмыслить спрашиваете?
Если тело уже мертво, то разум и сознание этого человека ещё не спит и живо определенный период.
Хотите оспорить? Послушаю вас, если есть такой опыт личный у вас. У меня тоже есть определенный опыт, это не клиническая смерть конечно, но что такое когда тело бессознательное, а сознание и разум при этом работают я знаю, потому то что вы говорите, лично для меня не есть правдой.
Вот ещё интересная статья, хотите почитайте.
Ученые подтвердили: умершие понимают, что их <<больше нет>> и полностью ощущают окружающий мир | GolbisЛюбов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
так вы судите и пытаетесь распределить - одних в свет, других в ад. человеком очень трудно быть, Иисус это знал и не судил, а исцелял от греха.Комментарий
-
Комментарий
-
А когда общение виртуальное, то ещё сложнее.....
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Комментарий