Клиническая смерть!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23121

Сообщение от Enigma
    Ольга, как вы думаете, почему человек во время клинической смерти ощущает себя в аду, другой ощущает себя в раю. И это всё при том, что человек жив и душа его в теле. Тогда вопрос, где находится ад или рай? Если душа при этом в теле.
    Вопрос не мне, но интересный. И ответ примерно такой же, как Ольге о состоянии эйфории. Эти ощущения могут быть обманом плоти.
    Например, для науки не секрет, что повешенный человек испытывает мощный гормональный выброс и эйфорию, а на одежде находят следы истечения семени. И если повешенного вовремя оживить, да ещё при помощи современных сильнодействующих иньекций, то он, тоже, много чего расскажет о светлых порталах и иных мирах. Ещё скажет - Верните меня обратно на ту цветочную аллею.
    А вот, шёл ли самоубийца широкой аллеей в Рай - большой вопрос.
    Такие предсмертные погранично-телесные ощущения блаженства или, напротив, мучительных и невыносимых угнетений, не могут быть основанием для умозаключений о том, куда после смерти Бог определяет человека.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 05 May 2018, 09:43 PM.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Григорий Р
      Вопрос не мне, но интересный. И ответ примерно такой же, как Ольге о состоянии эйфории. Эти ощущения могут быть обманом плоти.
      Например, для науки не секрет, что повешенный человек испытывает мощный гормональный выброс и эйфорию, а на одежде находят следы семяизвержения. И если повешенного вовремя оживить, да ещё при помощи современных сильнодействующих иньекций, то он, тоже, много чего расскажет о светлых порталах и иных мирах.
      Такие предсмертные погранично-телесные ощущения блаженства или, напротив, мучительных и невыносимых угнетений, не могут быть основанием для умозаключений о том, куда после смерти Бог определяет человека.
      Я ваше мнение услышала.
      А на счёт того, что находят на одежде у повешенных, то разве не знаете, что и мочу и кал также находят, и это не связано с их удовольствием или напротив страхом, там другой механизм.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23121

Сообщение от Enigma
        Я ваше мнение услышала.
        А на счёт того, что находят на одежде у повешенных, то разве не знаете, что и мочу и кал также находят, и это не связано с их удовольствием или напротив страхом, там другой механизм.
        Например, продвинутые йоги совершают медитацию до полной релаксации всего организма. Вплоть до опорожнения. И это тоже известный факт.
        Ни один йог не рассказывал о пребывании в аду. Исключительно в нирване.
        Душой в цветах, телом в нечистотах.
        Последний раз редактировалось Григорий Р; 05 May 2018, 10:02 PM.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Григорий Р
          Энигма, это всё поэзия.

Апостол Павел, в своём послании сказал следующие отрезвляющие душу слова - пьяницы Царствия Божьего не наследуют.
          Наркомания это и есть пьянство.
          К сожалению, Апостол не уточнил какие, именно, душевные переживания пьяницы исключают пьяницу из числа пьющих.
          Или какие, именно, душевные переживания исключают вора из воровского сообщества. Может он вор, который хорошо поёт или красиво рисует.
          Апостол Павел таких послаблений греху не сделал.
          Пьяница это пьяница, вор это вор, мужеложник это мужеложник, а злоречивый это злоречивый.
          Ни у кого нет преимуществ друг перед другом, ведь все они, одинаково, не наследуют Царствие Небесное, называемое Раем. Какой смысл злоречивому превозноситься над наркоманом? Или вору смеяться над мужеложником?
          И я не сужу. Но из Писания слов не выбросишь.
          К Галатам 5:
          19
          Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
          20
          идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
          21
          ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Как мы видим это сказано не только о пьяницах.
          Вы избавились уже от всех дел плоти?
          Ну и конечно же слова апостолов были обращены в первую очередь к тем, кто хотел быть совершенным, которые не хотели бы оказаться на суде.
          Но на самом суде, будут и овцы и козлы, то есть и помилованые и осуждённые.
          А вы мне приводите стихи для совершенных, которые не судятся, но перешли от смерти в жизнь. Ведь надо разделять и разграничивать.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23121

Сообщение от Enigma
            А вы мне приводите стихи для совершенных, которые не судятся, но перешли от смерти в жизнь. Ведь надо разделять и разграничивать.
            Кто эти совершенные, которые не судятся, но ещё при земной жизни УЖЕ перешли от смерти в жизнь?

10. Все мы предстанем на суд Христов.
            (Послание к Римлянам 14:10)

И Апостол Павел со всеми.

12. Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу.
            (Послание к Римлянам 14:12)

Кто же эти совершенные, минующие отчёт перед Богом? И по всей видимости уже здесь, на земле.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Григорий Р
              Например, продвинутые йоги совершают медитацию до полной релаксации всего организма. Вплоть до опорожнения. И это тоже известный факт.
              Ни один йог не рассказывал о пребывании в аду. Исключительно в нирване.
              Душой в цветах, телом в нечистотах.
              Ничего не могу об этом сказать, так как не знаю, не изучала. Потому для меня это не есть известный факт, а изучать интереса нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
              Кто эти совершенные, которые не судятся, но ещё при земной жизни УЖЕ перешли от смерти в жизнь?

10. Все мы предстанем на суд Христов.
              (Послание к Римлянам 14:10)

И Апостол Павел со всеми.

12. Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу.
              (Послание к Римлянам 14:12)

Кто же эти совершенные, минующие отчёт перед Богом? И по всей видимости уже здесь, на земле.
              Разве вы не знаете?
              Мы конечно можем и в этой теме об этом не поверхностно поговорить.
              И о том, что есть суд Христов.

От Иоанна 5:
              24
              Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

1-е Иоанна 3:
              14
              Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
              15
              Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
              16
              Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23121

Сообщение от Enigma
                Ничего не могу об этом сказать, так как не знаю, не изучала. Потому для меня это не есть известный факт, а изучать интереса нет.

- - - Добавлено - - -

Разве вы не знаете?
                Мы конечно можем и в этой теме об этом не поверхностно поговорить.
                И о том, что есть суд Христов.

От Иоанна 5:
                24
                Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                Верующий в Него не приходит на суд, то есть в муку, но живет вечною жизнью, не подлежа смерти душевной и вечной, хотя смерти телесной и временной и не избегнет.
                блаженный Феофилакт Болгарский

А ответ перед Богом мы будем держать все. И отчёт перед Богом. Привилегий нет, даже, у особых.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Григорий Р
                  Верующий в Него не приходит на суд, то есть в муку, но живет вечною жизнью, не подлежа смерти душевной и вечной, хотя смерти телесной и временной и не избегнет.
                  блаженный Феофилакт Болгарский

А ответ перед Богом мы будем держать все. И отчёт перед Богом.
                  В этом вопросе надо учитывать, что знания у верующих в Него отличаются. Навязывать своё нет никакого смысла, потому что если я по вашему пониманию немощная в вере, то вам следует поступить так:

К Римлянам 14:1
                  Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

а вот интересно, до Иисуса, люди также попадали в Свет по тоннелю или нет?

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Хатор
                      а вот интересно, до Иисуса, люди также попадали в Свет по тоннелю или нет?
                      Думаю что попадали.
                      Иисус ведь притчу рассказывал, о богаче и Лазаре.
                      Мнение об аде у всех разное, вот и я не вижу его, местом вечных пыток, это временное местопребывание, в том, что создал сам себе человек.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Enigma
                        Думаю что попадали.
                        Иисус ведь притчу рассказывал, о богаче и Лазаре.
                        Мнение об аде у всех разное, вот и я не вижу его, местом вечных пыток, это временное местопребывание, в том, что создал сам себе человек.
                        богач и Лазарь это не то, жалкая пародия. там уровни описаны, уровни преисподней -шеола. там нет выхода в Свет.

я к тому что Иисус говорил: Свет пришёл в мир...
                        а раньше были свидетельства людей что они в Свете побывали?

а вот ещё книгу православного профессора читала, там описывается что сначала свет, а потом человек падает во тьму, и мытарства. всякие соблазны, которые он преодолевает или нет.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Хатор
                          богач и Лазарь это не то, жалкая пародия. там уровни описаны, уровни преисподней -шеола. там нет выхода в Свет.

я к тому что Иисус говорил: Свет пришёл в мир...
                          а раньше были свидетельства людей что они в Свете побывали?

а вот ещё книгу православного профессора читала, там описывается что сначала свет, а потом человек падает во тьму, и мытарства. всякие соблазны, которые он преодолевает или нет.
                          Есть аванс, а есть зарплата.
                          Это если есть труд, а если бы этого труда не было?
                          Тогда и рассчитывать было бы не на что.
                          Для чего приходил Иисус Христос?
                          Он есть Истина и Свет.
                          Что Он совершил?
                          Может мы мало понимаем?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Enigma
                            Для чего приходил Иисус Христос.
                            Он есть Истина и Свет.
                            Что Он совершил?
                            Может мы мало понимаем?
                            так вот я и думаю, а был ли до Иисуса выход в Свет?

у иудеев полюбому не было. не было или не стало, когда они клятву закону греха и смерти дали?
                            а у других народов, которые никаких договоров не подписывали и клятвы не давали?

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23121

Ещё небольшой фактик для размышлений.

В своём обзоре литературы британский психолог Сьюзан Блэкмор отметила, что «адские» околосмертные переживания редки (около 15 %). Она отмечает, что если предположить истинность этих переживаний, то самоубийцы должны бы наблюдать именно «адские» переживания, но этого не происходит.

Самоубийцы, которых удаётся силой вернуть в тело при помощи современных приборов и сложных методов реаниматологии, видят "рай".

Кто-нибудь может сказать, в какой момент самоубийца покаялся и всё переосмыслил?

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Григорий Р
                                Ещё небольшой фактик для размышлений.

В своём обзоре литературы британский психолог Сьюзан Блэкмор отметила, что «адские» околосмертные переживания редки (около 15 %). Она отмечает, что если предположить истинность этих переживаний, то самоубийцы должны бы наблюдать именно «адские» переживания, но этого не происходит.

Самоубийцы, которых удаётся вернуть в тело при помощи современных приборов и сложных методов реаниматологии, видят "рай".
                                а может самоубийцы и совершают убийство видя ад?

Комментарий

Обработка...