Клиническая смерть!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Клиническая смерть!

За порогом смерти - Мориц Роолингз | Азбука здоровья

Всякий раз, когда его жизнедеятельные функции восстанавливались, этот человек пронзительно кричал: «Я в аду!» Он был донельзя перепуган и умолял меня о помощи. Я очень боялся, что он умрет, но еще больше меня испугало упоминание об аде, о котором кричал он, и где самого меня не было. Этот случай стал для меня причиной написания данной книги.

В этот момент я услышал от него довольно странную просьбу: «Не останавливайтесь!» Дело в том, что пациенты, которых мне до сих пор приходилось реанимировать, первым делом обычно говорили мне, как только к ним возвращалось сознание: «Прекратите терзать мою грудь, вы делаете мне больно!» И это вполне понятно у меня достаточно силы, так что при закрытом массаже сердца я иногда ломаю ребра. И все же этот пациент говорил мне: «Не переставайте!»

Лишь в тот момент, когда я глянул на его лицо, меня охватила настоящая тревога. Выражение его лица было гораздо хуже, чем в момент смерти. Лицо искажала жуткая гримаса, олицетворявшая ужас, зрачки расширены, и сам он дрожал и обливался потом,- словом, все это не поддавалось описанию.

Далее произошло следующее он широко открыл глаза и сказал: «Вы не понимаете? я в аду! Когда вы перестаете делать массаж, я оказываюсь в аду. Не давайте мне туда возвращаться!»

Привыкнув к пациентам, находившимся в подобных эмоциональных стрессах, я не обратил на его слова никакого внимания и помню, как сказал ему: «Я занят, не мешайте мне с вашим адом, пока я не уберу на место стимулятор».

Но человек говорил это серьезно, и до меня наконец дошло, что беспокойство его было неподдельно. Он находился в такой степени панического ужаса, подобной которой мне никогда не приходилось видеть ранее. В результате я начал действовать с лихорадочной быстротой. Между тем, за это время пациент еще три или четыре раза терял сознание и вновь впадал в состояние клинической смерти.

Наконец, после нескольких таких эпизодов он спросил меня: «Как сделать, чтобы мне выбраться из ада?» И я, вспомнив, что когда-то приходилось учить в Воскресной школе, сказал ему, что Единственный, Кто может заступиться за него, это Иисус Христос.

Тогда он сказал: «Я не знаю, как это правильно сделать. Помолитесь за меня».

Помолиться за него! Сколько нервов! Я ответил, что я врач, а не проповедник.

Но он повторил: «Помолитесь за меня!»

Я понял, что выбора у меня нет это была предсмертная просьба. И вот, пока мы работали,- прямо на полу он повторял за мной мои слова. Это была очень простенькая молитва, поскольку до сих пор в этом отношении у меня не было никакого опыта. Вышло что-то примерно следующее:

Господь мой Иисус Христос!
    Прошу Тебя спасти меня из ада.
    Прости мои прегрешенья.
    Я всю жизнь буду следовать Тебе.
    Если я умру, то хочу пребывать па Небесах.
    Если останусь жить, то навсегда буду верен Тебе.

Наконец, состояние больного стабилизировалось, и его отвезли в палату. Я пришел домой, сдунул пыль с Библии и принялся за чтение, желая найти там точное описание ада.
    Последний раз редактировалось Enigma; 05 May 2018, 12:20 AM.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

а о чём Вы хотели поговорить в теме? задайте направление развития..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от artemida-zan
      а о чём Вы хотели поговорить в теме? задайте направление развития..
      Смотрите Артемида как интересно получилось, время вашего сообщения 11:11

Да, извините, не успеваю пока.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Enigma

Да, извините, не успеваю пока.
        да, даже не обратила внимание..)) а что это означает?..

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Если это действительно имеет значения, то человек поймёт обязательно.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Enigma
            Если это действительно имеет значения, то человек поймёт обязательно.
            для меня не имеет, поэтому и не понимаю..)) и не запоминаю посему.. а что про тему, насчёт того что ад существует, то это правда, а Вы удостоверились в этом?..

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

для меня не имеет, поэтому и не понимаю..)) и не запоминаю посему.. а что про тему, насчёт того что ад существует, то это правда, а Вы удостоверились в этом?..
              Ответ на этот вопрос, вам тоже надо искать самостоятельно, так как он может быть разным для людей.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Enigma
                Ответ на этот вопрос, вам тоже надо искать самостоятельно, так как он может быть разным для людей.
                я уже знаю ответ на этот вопрос, вот хотела у Вас узнать, а Вы (как обычно) перепосылаете в никуда, как бы не желая развивать темку и общаться.. ну и ладно, может когда у Вас настроение будет соответствующее..)

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Однако на тот особенный случай в группу хирургов, состоящую из нескольких докторов и операционных техников, включили и меня. Общее содержание беседы за операционным столом и ранее, при катетеризации, носило примерно следующий характер.

«Неправда ли, интересно, обратился к стоящим один из докторов,- этот пациент говорил, что пока его реанимировали, он побывал в аду! Однако меня это мало волнует. Если ад и в самом деле существует, то все-таки мне нечего опасаться. Я честный человек и постоянно пекусь о своей семье. Другие доктора погуливали от своих жен, я же никогда этого не делал. К тому же, я слежу за своими детьми и забочусь об их образовании. Так что, я не вижу повода расстраиваться. Если есть Небеса, то местечко там для меня приготовлено».

Я был убежден в его неправоте, но тогда я не мог еще обосновать свои мысли ссылкой на Писание. Позднее я отыскал множество таких мест (1). Я был уверен, что за одно только хорошее поведение нельзя надеяться на то, чтобы попасть на Небеса.©

- - - Добавлено - - -

я уже знаю ответ на этот вопрос, вот хотела у Вас узнать, а Вы (как обычно) перепосылаете в никуда, как бы не желая развивать темку и общаться.. ну и ладно, может когда у Вас настроение будет соответствующее..)
                  Ещё раз извините Артемида, что тему открыла, а свои мысли не выражаю, повторюсь ещё раз, пока нет возможности. Спасибо за понимание и терпение.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Enigma
                    Не может.

Истина - одна. Для всех людей, без исключения.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Ольга К.
                      Не может.

Именно этот ответ обязательно будет разным.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23121

Сообщение от Enigma
                        Означает только то, что Вы живёте в одном часовом поясе. Более ничего. У всех остальных цифры разные.

Я бы не советовал увлекаться нумерологией. За совпавшей тройкой и семёркой может быль роковая брюнетка. Пушкинская классика.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Григорий Р
                          Означает только то, что Вы живёте в одном часовом поясе. Более ничего. У всех остальных цифры разные.

Я бы не советовал увлекаться нумерологией. За совпавшей тройкой и семёркой может быль роковая брюнетка. Пушкинская классика.
                          Мне ещё на Вайбер пришло сообщение ровно в 11:11.........
                          Речь не о нумерологии вообще-то.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23121

Сообщение от Ольга К.
                            Не может.

Энигма говорила об ответах, а не о Истине. Ответы всегда разные в зависимости от вопроса.
                            Одному Господь скажет да, иному нет. Смотря, что спрашивать.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Григорий Р
                              Энигма говорила об ответах, а не о Истине. Ответы всегда разные в зависимости от вопроса.
                              Одному Господь скажет да, иному нет. Смотря, что спрашивать.
                              Разные ответы - ясное дело, они всегда разные.

А что толку в разных ответах? Истина всегда важнее.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...