христианство для атеистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Тепляков
    то есть вы заранее согласны с тем, что ваш метод "криворукий" и часть потенциальных праведников вы заранее списали в "некондицию"... по причине вашей криворукости!
    если погибает 10 человек, но у меня есть метод для спасения 3 человек, то никого не спасать, чтобы от других не отказываться, спасая только некоторых?

если есть медод хотя бы для одного, так лучше использовать пока метод для одного, так как это лучше, чем совсем бездействовать.
    Сообщение от Тепляков
    Бог хочет, чтобы все люди спаслись, а вы предлагаете спасти лишь "некоторых"...
    Вас не смущает, что вы пытаетесь идти против воли Бога? Ну и конечно же "из самых лучших побуждений" немного передёргиваете
    так не обязывал же Бог всех спасать одним методом в одной попытке.
    так что в будущем можно находить и применять другие методы, чтобы помочь другим.

ну и может другие верующие уже придумали и используют другие методы, которые подходят для тех, которые не будут привлечены предлагаемым мною методом.

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от dm14
      если погибает 10 человек, но у меня есть метод для спасения 3 человек, то никого не спасать, чтобы от других не отказываться, спасая только некоторых?
      Во-первых, если вы не можете спасти 10 из 10, то это скорее всего как бы нормально (статистически), поскольку "третья часть людей погибнет перед вторым пришествием Христа" (Откровение...), а значит спасти можно максимум 7 человек из 10-ти, трое сами категорически против!
      Во-вторых, спасая 3-х человек, вы можете помешать другому спасти ещё 4-х...
      В-третьих, если вы не можете спасти "всех" (кого нужно), то за своё ли дело вы взялись?
      Тут я ничего не скажу, может и за своё!
      В известном анекдоте Бог предлагал иудейскому раввину три варианта спасения - лодку, катер и вертолёт
      В четвёртых, но это имхо главное, вы однозначно уверены в своём спасении? Поскольку если человек может 100% спастись сам, то он может помочь спастись и любому другому человеку... который конечно же желает спастись и готов для этого как-то изменить свою жизнь.

Сообщение от dm14
      если есть медод хотя бы для одного, так лучше использовать пока метод для одного, так как это лучше, чем совсем бездействовать.
      Это ещё тот вопрос!

Сейчас спасти одного или немного позже - троих...
      Тут надо не "по разуму" делать, а по воле Божьей.

Сообщение от dm14
      так не обязывал же Бог всех спасать одним методом в одной попытке.
      так что в будущем можно находить и применять другие методы, чтобы помочь другим.
      Очень может быть

Сообщение от dm14
      ну и может другие верующие уже придумали и используют другие методы, которые подходят для тех, которые не будут привлечены предлагаемым мною методом.
      То есть вы отрицаете, что есть единый для всех путь спасения?
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Тепляков
        Во-вторых, спасая 3-х человек, вы можете помешать другому спасти ещё 4-х...
        В-третьих, если вы не можете спасти "всех" (кого нужно), то за своё ли дело вы взялись?
        ...
        В четвёртых, но это имхо главное, вы однозначно уверены в своём спасении? Поскольку если человек может 100% спастись сам, то он может помочь спастись и любому другому человеку... который конечно же желает спастись и готов для этого как-то изменить свою жизнь.
        никого насильно спасать не призываю.
        просто дать выбор, предложить метод и каждый сам будет решать, поверить или проигнорировать.
        потому не мешаю другим, могут пробовать свои методы на тех же людях, которые отказались от других предложений.

учение для всех избранных подходит, только предлагаемый метод наверное не всех кого надо может привлечь к учению.

спасаю то не я, просто как рекламный агент, как распространитель готового продукта продвигаю христианское учение.
        спасенный ли я сам, это может влиять только если буду консультировать относительного самого того учения.
        Сообщение от Тепляков
        То есть вы отрицаете, что есть единый для всех путь спасения?
        если использовать предлагаемый метод, то можно привести к христианскому учению, живя по учению могут познать истину и уже истина может освободить из рабства греха.
        можно разные методы использовать, чтобы привести к учению, будучи в котором могут познать истину.
        то есть путь к спасению одинаков, но методы используемые чтобы привести на этот путь могут быть разными.

Комментарий

Обработка...