христианство для атеистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейРасулов
    Участник

• 24 April 2018
    • 125

Сообщение от The Man
    А я и не говорю, что сделать одному человеку прям всех счастливыми. Но если один человек постарается сделать своё окружение счастливыми, а те в свою очередь тоже будут стараться, то - возможно всё!
    Понимаете это пример из разряда - вот в лотерею играют 100 человек, а выигрышный билет только один.
    И за каждого из 100 игроков молются разные люди и желают чтобы выиграл именно он.
    Но дело в том, что как только один из них выиграет, то остальные автоматически проиграют.

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от АндрейРасулов
      Понимаете это пример из разряда - вот в лотерею играют 100 человек, а выигрышный билет только один.
      И за каждого из 100 игроков молются разные люди и желают чтобы выиграл именно он.
      Но дело в том, что как только один из них выиграет, то остальные автоматически проиграют.
      Я тут не соглашусь. Лотерея - это не тот пример.
      Нет никаких богов..

Комментарий

• АндрейРасулов
        Участник

• 24 April 2018
        • 125

Сообщение от The Man
        Я тут не соглашусь. Лотерея - это не тот пример.
        Одному человеку нужна демократия, второму коммунизм, третьему либерализм, четвертому олигархия и т.д.

Суть этих пример во в том, что желания у людей взаимоисключающие часто.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от dm14

так атеисты могут познакомится с учением и убедится в его действенности.
          тогда смогут принять и обычный вариант.
          всё это пустые буквы, ибо написано, что никто не приходит ко Христу сам

. Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

и не важно в какой стадии веры или неверия находится человек.

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от Jewe
            На людей должно оказывать влияние слова Евангелия, которые через вас они услышат.
            результаты показывает исполнение учения.
            а на каком языке узнали не важно, хоть болгарский, хоть атеистический...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от dm14
              результаты показывает исполнение учения.
              а на каком языке узнали не важно, хоть болгарский, хоть атеистический...
              какие результаты?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от dm14
                можно сказать, что цели и методы имеют одинаковые.
                Сказать вы можете всё, что угодно!

А вот обосновать свою точку зрения... с цитатами...
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от Сергей Оч
                  Имеют, но праведными не становятся. Всё дано, но не спасются.
                  Слушают, а не исполняют.
                  христианам желающим исполнять волю Бога какая разница, будет ли большинство слушать и исполнять?
                  оправдания типа "все равно слушать и исполнять не будут" не сработают.
                  Иисуса также в большинстве не приняли, но до смерти был верен своей миссии.

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Смысл жизни атеиста - индивидуален. Но самый оптимальный - жить так, чтобы быть счастливым, в этом и есть суть жизни.
                    предположим, верующие в среднем более счастливы с меньшими затратами на это.
                    значит смысл жизни атеистов стать верующими?

нет, у атеистов есть свои ценности.
                    более сильный, более приспособленный выживает, а слабый погибает.
                    потому целью есть повышение выживаемости, что в теории и должно дать какое-то счастье.

Комментарий

• АндрейРасулов
                      Участник

• 24 April 2018
                      • 125

Сообщение от dm14
                      предположим, верующие в среднем более счастливы с меньшими затратами на это.
                      значит смысл жизни атеистов стать верующими?

нет, у атеистов есть свои ценности.
                      более сильный, более приспособленный выживает, а слабый погибает.
                      потому целью есть повышение выживаемости, что в теории и должно дать какое-то счастье.
                      Вы путаете цель со средствами достижения цели

Вера не цель, а средство
                      Деньги не цель, а средство.
                      И т.д.

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от The Man
                        смотрите поправки
                        атеисты стремятся выжить или умереть?
                        наверное выжить, а выживают считается сильнейшие.
                        потому смысл жизни в увеличении силы, в приспособлении, для чего и нужно развитие.

со временем все точнее делают прогноз погоды.
                        есть много факторов влияющих, потому не могут идеально рассчитать будущее.
                        и вот все эти не просчитанные факторы могут называть случайностью и пытаться все лучше узнать все те факторы, познать эту случайность управляющую дождем и всем остальным.

вот например наркоманы жертвуют многим ради каких-то райских ощущений, другие более осторожно, но могут таки отдавать все ради райских ощущений.
                        история не может опровергнуть то что в наше время хорошо видно.

верующие могут мучить себя какими-то постами, голоданием, некоторые могут избивать себя или еще как-то направлять на верный путь.
                        так что используют методы подобные используемым грешникам из атеистов.

а что не замечаете одинаковости между верующими и атеистами, так я тут не одинаковость обсуждаю, а линию поведения верующих с атеистами, среди тех, кто также замечает подобную одинаковость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                        всё это пустые буквы, ибо написано, что никто не приходит ко Христу сам
                        чтобы услышали и поверили, сперва нужно чтобы кто-то говорил о том.

Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                        (Рим.10:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        какие результаты?
                        например праведность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                        А вот обосновать свою точку зрения... с цитатами...
                        желающие могут самостоятельно или в другой теме поразмыслить над тем, я дал общее направление.
                        тут же предлагаю обсуждать линию поведения с атеистами.

- - - Добавлено - - -

Вы путаете цель со средствами достижения цели
                        разве не так обычно думают атеисты, что например количество денег определит количество полученного счастья?
                        ну и по вере могут получать.
                        счастье ведь не что-то материальное, потому не может быть целью, к которой можно идти.
                        а деньги которые по их вере дают счастье, они то могут быть целью.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от dm14
                          атеисты стремятся выжить или умереть?
                          Просто жить.

наверное выжить, а выживают считается сильнейшие
                          .

Не сильнейшие, а приспособленные.

потому смысл жизни в увеличении силы, в приспособлении, для чего и нужно развитие.
                          Смысл в том, чтобы жить. Не усложняйте.

например праведность.
                          У христиан? Не смешите мои подковы.

разве не так обычно думают атеисты, что например количество денег определит количество полученного счастья?
                          счастье ведь не что-то материальное, потому не может быть целью, к которой можно идти.
                          Нет, не так.

Ну, и нет у атеистов веры.
                          Последний раз редактировалось The Man; 27 April 2018, 12:31 AM.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от dm14
                            желающие могут самостоятельно или в другой теме поразмыслить над тем, я дал общее направление.
                            тут же предлагаю обсуждать линию поведения с атеистами.
                            Вы дали неправильное направление!

Следовательно все ваши дальнейшие рассуждения о линии поведения с атеистами будут ошибочными
                            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от The Man
                              Нет, не так.

Ну, и нет у атеистов веры.
                              разве не бывает среди атеистов людей желающих получить много денег?
                              ну и многие могут считать себя несчастными, так как не имеют много денег, то есть верят, что только имея много денег можно быть счастливыми.

атеисты тоже люди и каждый из них может иметь какую-то веру, хотя бы в то что Бога не существует, хоть и не имеют этому доказательств.

Комментарий

• АндрейРасулов
                                Участник

• 24 April 2018
                                • 125

Сообщение от dm14
                                Перечитайте внимательно мой пост, покуда вы снова чушь написали в ответ.
                                Я понимаю, что проще придумать себе ответ, чем его искать, но это не ко мне.

Комментарий

Обработка...