христианство для атеистов
Свернуть
X
-
-
Я тут не соглашусь. Лотерея - это не тот пример.Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
. Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
и не важно в какой стадии веры или неверия находится человек.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
оправдания типа "все равно слушать и исполнять не будут" не сработают.
Иисуса также в большинстве не приняли, но до смерти был верен своей миссии.Комментарий
-
значит смысл жизни атеистов стать верующими?
нет, у атеистов есть свои ценности.
более сильный, более приспособленный выживает, а слабый погибает.
потому целью есть повышение выживаемости, что в теории и должно дать какое-то счастье.Комментарий
-
предположим, верующие в среднем более счастливы с меньшими затратами на это.
значит смысл жизни атеистов стать верующими?
нет, у атеистов есть свои ценности.
более сильный, более приспособленный выживает, а слабый погибает.
потому целью есть повышение выживаемости, что в теории и должно дать какое-то счастье.
Вера не цель, а средство
Деньги не цель, а средство.
И т.д.Комментарий
-
атеисты стремятся выжить или умереть?
наверное выжить, а выживают считается сильнейшие.
потому смысл жизни в увеличении силы, в приспособлении, для чего и нужно развитие.
со временем все точнее делают прогноз погоды.
есть много факторов влияющих, потому не могут идеально рассчитать будущее.
и вот все эти не просчитанные факторы могут называть случайностью и пытаться все лучше узнать все те факторы, познать эту случайность управляющую дождем и всем остальным.
вот например наркоманы жертвуют многим ради каких-то райских ощущений, другие более осторожно, но могут таки отдавать все ради райских ощущений.
история не может опровергнуть то что в наше время хорошо видно.
верующие могут мучить себя какими-то постами, голоданием, некоторые могут избивать себя или еще как-то направлять на верный путь.
так что используют методы подобные используемым грешникам из атеистов.
а что не замечаете одинаковости между верующими и атеистами, так я тут не одинаковость обсуждаю, а линию поведения верующих с атеистами, среди тех, кто также замечает подобную одинаковость.
- - - Добавлено - - -
Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
(Рим.10:14)
- - - Добавлено - - -
например праведность.
- - - Добавлено - - -
желающие могут самостоятельно или в другой теме поразмыслить над тем, я дал общее направление.
тут же предлагаю обсуждать линию поведения с атеистами.
- - - Добавлено - - -
разве не так обычно думают атеисты, что например количество денег определит количество полученного счастья?
ну и по вере могут получать.
счастье ведь не что-то материальное, потому не может быть целью, к которой можно идти.
а деньги которые по их вере дают счастье, они то могут быть целью.Комментарий
-
Просто жить.
наверное выжить, а выживают считается сильнейшие
Не сильнейшие, а приспособленные.
потому смысл жизни в увеличении силы, в приспособлении, для чего и нужно развитие.
например праведность.
разве не так обычно думают атеисты, что например количество денег определит количество полученного счастья?
счастье ведь не что-то материальное, потому не может быть целью, к которой можно идти.
а деньги которые по их вере дают счастье, они то могут быть целью.
Ну, и нет у атеистов веры.Последний раз редактировалось The Man; 27 April 2018, 12:31 AM.Нет никаких богов..Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
разве не бывает среди атеистов людей желающих получить много денег?
ну и многие могут считать себя несчастными, так как не имеют много денег, то есть верят, что только имея много денег можно быть счастливыми.
атеисты тоже люди и каждый из них может иметь какую-то веру, хотя бы в то что Бога не существует, хоть и не имеют этому доказательств.Комментарий
-
а деньги которые по их вере дают счастье, они то могут быть целью.
Я понимаю, что проще придумать себе ответ, чем его искать, но это не ко мне.Комментарий
Комментарий