Тело Господне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Без Имени
    Ну я спрашиваю - чем?! А то как то народ стесняется сказать....
    Больше походит на религиозный обморок ...
    принесением в жертву, не имеющего греха.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Без Имени
      Вы написали что нельзя сравнивать тело Иисуса и прочих. В чем разница? Шесть пальцев? Из золота? Не смертное тело?
      Что не так с Его телом?! Зачем вы мне притчи грузите?!
      Если будете перескакивать с вопроса на вопрос, то разницы не увидите.
      А мы, верующие, видим, что в теле Христа греха не было, а в нашем есть, как говорит Писание:
      Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Valentina Koret
        ...
        А мы, верующие, видим, что в теле Христа греха не было, а в нашем есть, ...
        В любом теле мясо и кости, а не грех. Если веру в своё мнение будете знанием считать, тогда и знать не будете.

Комментарий

• Andeo
          Anđeo

• 06 December 2016
          • 1541

гудвин перемешал Божий дар с яичницей - иудейские ритуальные страхи к новозаветной христианской свободе.
          Блогер. Байкер. Магистр богословия.
          Моя страница ФБ
          Блог Вконтакте
          Инстаграм
          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Goodvin
            принесением в жертву, не имеющего греха.
            Так что с телом то не так как у всех?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
            Если будете перескакивать с вопроса на вопрос, то разницы не увидите.
            А мы, верующие, видим, что в теле Христа греха не было, а в нашем есть, как говорит Писание:
            Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
            И дальше что ? Иисус не умер? Умер. Тело смертное. Может была кровь голубого цвета?!
            Или это просто религиозный обморок?!

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Без Имени
              Так что с телом то не так как у всех?!

- - - Добавлено - - -

И дальше что ? Иисус не умер? Умер. Тело смертное. Может была кровь голубого цвета?!
              Или это просто религиозный обморок?!
              фанатический религиозный обморок.
              Обычное тело в их истину не укладывается, сразу вопросов много возникает, а ответы меняют всё, вот держатся за необычное тело.
              Эта закваска вкисла уже сильно.
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• ama
                Участник

• 13 December 2017
                • 115

Сообщение от statua
                нет никакой разницы спасены вы или нет, тело тленно.

вы путаете Иисуса со святым духом.

Змей это сказал не умрёте. Все умрёте, родитесь заново не все.
                Такое впечатление, что вы хотите уровнять Иисуса,, со всеми. Но как не крутите, как не виртите, Он Господь, а мы, рабы ; Он наш Пастырь, а мы, Его овцы.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от ama
                  Такое впечатление, что вы хотите уровнять Иисуса,, со всеми. Но как не крутите, как не виртите, Он Господь, а мы, рабы ; Он наш Пастырь, а мы, Его овцы.
                  а что же вы не пасётесь тогда Иисусом?

вы моего брата не только уровняли, так извратили всё, что теперь вам и Бог уже не Бог.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62536

Сообщение от Goodvin
                    на что я отвечал что это кощунство так считать, так же написано:
                    10. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление
                    (Псалтирь 15:10)
                    .
                    35. Посему и в другом месте говорит: «не дашь Святому Твоему увидеть тление».
                    (Деяния св. Апостолов 13:35)
                    А как в еврейской версии звучит данный псалом, также, как в христианской версии Библии, или не совсем так? Просто слышал, что у христиан и у современных евреев не совсем идентичные тексты.
                    Кстати, про тело здесь ничего не написано. Оборот речи "не дашь... увидеть тления" может указывать и на нечто иное - что душа в духовном теле действительно не увидит тления.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

ну я думаю что по отшествии душа может видит свое тело, и как оно тлеет, более версий пока нет.

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

[QUOTE]
                        Сообщение от statua
                        вы почитайте писание, там родословная Иисуса, семя Давидова.
                        23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
                        Написанно: Иисус был как думали люди, незнающие непорочного зачатия Его. Иисус был приёмным сыном у Иосифа и родословие Иосифа, а не Иисуса Сына Божьего...
                        Или ты веришь, что родословие Бога идёт от людей?

34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                        35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.( от Луки 1:34-35).
                        нет никакова греха в зачатие, это исполнение заповеди Бога.
                        Причём тут зачатие? Я сказал: от зачатия до...можно было сказать: от рождения... Грех не в зачатии, а в наследстве, передоваемом через зачатие...

Так это вы виктору втёрли что мы духи? или вам обоим, кто то втёр?
                        Библию читать надо, хотя плотские смотрят в Книгу, видят фигу, или фигню всякую.

От Духа Святого рождается дух святой в теле человека, это и есть рождение свыше.
                        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. ( от Иоанна 3:5-6).
                        23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                        24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                        Исполнить эту заповедь могут только рождённые свыше - духовные люди, у которых есть знамения говорения на иных языках...
                        Последний раз редактировалось Dyx; 11 April 2018, 10:16 AM.
                        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

вот ведь как, лежу я значит в ванной, и думаю что было бы правильнее еще написать в теме о непорочном зачатии Христа, а тут уже написали. И сразу мысль что это очень важный аргумент уникальности Тела Христова, от людей.

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

Сообщение от Goodvin
                            вот ведь как, лежу я значит в ванной, и думаю что было бы правильнее еще написать в теме о непорочном зачатии Христа, а тут уже написали. И сразу мысль что это очень важный аргумент уникальности Тела Христова, от людей.
                            В одном Духе Святом живём и черпаем откровение.
                            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Dyx

23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
                              Написанно: Иисус был как думали люди, незнающие непорочного зачатия Его. Иисус был приёмным сыном у Иосифа и родословие Иосифа, а не Иисуса Сына Божьего...
                              Или ты веришь, что родословие Бога идёт от людей?
                              я знаю что Иисус ведёт родословную от Давида.

а у сына Божиего родословная напрямую, СД как духовная мать.

34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                              35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.( от Луки 1:34-35).

Причём тут зачатие? Я сказал: от зачатия до...можно было сказать: от рождения... Грех не в зачатии, а в наследстве, передоваемом через зачатие...
                              тогда и Иисус мог родится от Марии и от Иосифа или от того посетившего Марию ангела. Раз нет греха в зачатие и любое зачатие непорочно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                              Библию читать надо, хотя плотские смотрят в Книгу, видят фигу, или фигню всякую.

От Духа Святого рождается дух святой в теле человека, это и есть рождение свыше.
                              5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. ( от Иоанна 3:5-6).
                              23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                              24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                              Исполнить эту заповедь могут только рождённые свыше - духовные люди, у которых есть знамения говорения на иных языках...
                              я говорю на иных языках.

поэтому не надо , фигню всякую вы увидели.

8 Дух дышит где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Так бывает со всяким, рожденным от Духа».
                              9 Никодим сказал Ему в ответ: «Как это может быть?»
                              10 Иисус отвечал и сказал ему: «Ты учитель Израилев и этого ли не знаешь?

вы имеете общение с Богом?

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

сегодня человек кто со мной спорил, сказал что тема эта ему уже не интересна, вы представляете друзья? наговорил кучу всего, я пару лет думал, а с него как с гуся вода. @Кадош

Комментарий

Обработка...