Тело Господне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от statua
    эта часть не я, это Бог учащий оберегающий, любящий, ...
    я это тело, которое умрёт и воскреснит. ...
    А Вы проверьте, тело ли Вы. Познайте себя.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Viktor.o
      А Вы проверьте, тело ли Вы. Познайте себя.
      "И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"

тело + дух жизни = человек живой

или вы о путешествиях вне тела? так и для этого тело надо, нет тела нет живого человека.

да я тело и безсмертный, умираю и рождаюсь в новом теле и в новом мире всегда, смерть не властна надо мной.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от statua

да я тело и безсмертный, умираю и рождаюсь в новом теле и в новом мире всегда, смерть не властна надо мной.
        Так всё-таки, Вы в новом теле или новым телом рождаетесь? То, которое рождается в новом теле, оно тело, что ли? Тело в теле родилось, что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
        ... нет тела нет живого человека.
        Когда себя познаете, то увидите что с человеком в привычном смысле этого слова нет ничего общего. Похожи на реальность живую и сознательную, а не на человека.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от statua
          ... я тело ... и рождаюсь в новом теле...
          Муху можно ещё представить, как она в теле родилась: муха отложила яйца в трупе человека, возникли опарыши, и с них появилась муха. А тут как? Мало того что и так тело, ещё и родился в теле.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Viktor.o
            Так всё-таки, Вы в новом теле или новым телом рождаетесь? То, которое рождается в новом теле, оно тело, что ли? Тело в теле родилось, что ли?

- - - Добавлено - - -

Когда себя познаете, то увидите что с человеком в привычном смысле этого слова нет ничего общего. Похожи на реальность живую и сознательную, а не на человека.
            фильмов вы всяких насмотрелись

пока ваше тело живёт вы и чувствуете себя на реальность сознательную, пока жив мозг.

мозг умер и вы умрете, и будете ждать без сознания и вне времени, пока Бог по милости воскресит вас.
            В новом мире и в новом теле. И так пока вы мы не засрем окончательно рай в который нас поместили.

нет больше ничего, змей обманул сказав что не умрёте.

вы же ищущий, зачем вам лезть в дебри, найдёте и сами всё спросите.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от statua
              фильмов вы всяких насмотрелись

пока ваше тело живёт вы и чувствуете себя на реальность сознательную, пока жив мозг.

мозг умер и вы умрете, и будете ждать без сознания и вне времени, пока Бог по милости воскресит вас.
              В новом мире и в новом теле. И так пока вы мы не засрем окончательно рай в который нас поместили.

нет больше ничего, змей обманул сказав что не умрёте.

вы же ищущий, зачем вам лезть в дебри, найдёте и сами всё спросите.
              Как всё запущено. Фантазии, как у атеиста. Лучше бы познали себя, чем спорить вслепую.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

поздравляю всех с Пасхой, Христос воскрес.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Viktor.o
                  Как всё запущено. Фантазии, как у атеиста. Лучше бы познали себя, чем спорить вслепую.
                  а вы значит уже потеряли способность думать и вас устраивает то что вам приготовили кондитеры высосав из пальца.

начните опять с бытия.

там от змея обман и пошол дольше в века

так что не в слепую. всё по писанию.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от statua
                    а вы значит уже потеряли способность думать и вас устраивает то что вам приготовили кондитеры высосав из пальца.

начните опять с бытия.

там от змея обман и пошол дольше в века

так что не в слепую. всё по писанию.
                    Не из пальца, а увидел. Это у Вас из пальца. Ничего не видел, а только читал. И какое мнение от прочитанного сложилось, так и уверовал в собственное мнение.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Viktor.o
                      Не из пальца, а увидел. Это у Вас из пальца. Ничего не видел, а только читал. И какое мнение от прочитанного сложилось, так и уверовал в собственное мнение.
                      ну похвалюсь я Имя Бога знаю. Так что не из пальца, Читал что бы книжникам что то доказывать. Я не книжник я практик.

и что же вы увидели? я тоже много что видел, но всё это может быть пока человек жив

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от statua
                        ну похвалюсь я Имя Бога знаю....
                        Ничего Вы не знаете, кроме своего мнения.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Viktor.o
                          Ничего Вы не знаете, кроме своего мнения.
                          так раскажите что увидели.

я по любому уважаю ваше мнение, ваше дело во что верить.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от statua
                            так раскажите что увидели.

я по любому уважаю ваше мнение, ваше дело во что верить.
                            Вот тут уже описывал:

Время от времени, то один, то другой, спрашивают о результате моих дел, и по этому решил создать тему, в которой результат опишу, но примерно (потому что не всё можно выразить в словах):

Когда вижу себя, которое не плоть, видишь что ты - прозрачный, не занимающий собой места в материальном пространстве. Не имеющий свойства рождаться или умирать, не имеющий ни возраста, ни половой принадлежности,... потому что это не существо живущее, а больше похоже на живую и сознательную реальность, или живую и сознательную явь, или это само сознание,... (нет на нём (т.е. - на мне) надписи, каким термином оно называется). Оно (т.е. - "я") не ограниченно рамками тела, оно - всюду. И сказать что оно в теле, это не совсем так, а скорей тело - в материальном пространстве, а это в другом, и эти пространства оба - тут и сейчас, и вместе. Оно ("я") ни в чём не нуждается, потому что ему ничего не надо для того чтобы быть. И оно от всего свободно, оно просто - есть, и всегда - есть.

Вот, примерно описал, как смог.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Viktor.o
                              Вот тут уже описывал:

Время от времени, то один, то другой, спрашивают о результате моих дел, и по этому решил создать тему, в которой результат опишу, но примерно (потому что не всё можно выразить в словах):

Когда вижу себя, которое не плоть, видишь что ты - прозрачный, не занимающий собой места в материальном пространстве. Не имеющий свойства рождаться или умирать, не имеющий ни возраста, ни половой принадлежности,... потому что это не существо живущее, а больше похоже на живую и сознательную реальность, или живую и сознательную явь, или это само сознание,... (нет на нём (т.е. - на мне) надписи, каким термином оно называется). Оно (т.е. - "я") не ограниченно рамками тела, оно - всюду. И сказать что оно в теле, это не совсем так, а скорей тело - в материальном пространстве, а это в другом, и эти пространства оба - тут и сейчас, и вместе. Оно ("я") ни в чём не нуждается, потому что ему ничего не надо для того чтобы быть. И оно от всего свободно, оно просто - есть, и всегда - есть.

Вот, примерно описал, как смог.
                              не понял технику как вы достигали этого состояния?

а так это я тоже могу. Но это пока я жив, а как умру будет вот так

Екклесиаст 9:10: Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                              Екклесиаст 9:5,6: Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем

остаётся одно ждать когда Бог воскресит по своей милости

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

у каждого из нас могут быть духовные переживания, откровения и прочие, требовать от остальных познания того что сам узнал бессмысленно, это все от Бога зависит. можно прожить в одиночестве со своими познаниями, так и не увидев единомышленников.

Комментарий

Обработка...