Тело Господне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Тело Господне

Приветствую друзья, христиане, атеисты и прочие богоборцы, да простит нам грехи наши милость Господа.
    в этой теме я бы хотел поднять вопрос о теле Господнем, был диалог в некоторыми участниками и спор сразу скажу, что считают Тело Господа после распятия нечистым, (до воскрешения), ссылаясь на текст:
    11. Кто прикоснется к мертвому телу какого‐либо человека, нечист будет семь дней.(Книга Числа 19:11)
    ..
    13. всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого‐либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.

(Книга Числа 1913

на что я отвечал что это кощунство так считать, так же написано:
    10. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление
    (Псалтирь 15:10)
    .
    35. Посему и в другом месте говорит: «не дашь Святому Твоему увидеть тление».
    (Деяния св. Апостолов 13:35)

сразу скажу что диалог был как битва за тело Господа, за отстаивания истин, и веры, я и еще ряд доблестных христиан спорили и увещевали людей со средневековым мышлением, не стану указывать их ники, думаю что непременно посетят эту тему вновь, и выскажут что заблуждались, и покаются.

- - - Добавлено - - -

мое мнение что даже после распятия Тело Господа было чистым, и святым. и кто бы к Нему не прикоснулся не мог оскверниться.
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Goodvin
    не стану указывать их ники, думаю что непременно посетят эту тему вновь, и выскажут что заблуждались, и покаются.

.
    А смысл называть ?
    И так понятно, что эти люди - иудействующие, то-есть воюющие против христианства при помощи тенденциозно подобранных цитат их ВЗ.
    У них на то есть двухтысячелетний опыт, и даже специально сделанный Масоретский текст !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от саша 71
      А смысл называть ?
      И так понятно, что эти люди - иудействующие, то-есть воюющие против христианства при помощи тенденциозно подобранных цитат их ВЗ.
      У них на то есть двухтысячелетний опыт, и даже специально сделанный Масоретский текст !
      ну конкретно один из них был набожный христианин, диалогу более двух лет, мне интересно может изменилось мнение у них?
      а так бы я конечно озвучил ники, надежда лишь на то что мнение поменялось.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Goodvin
        ...

мое мнение что даже после распятия Тело Господа было чистым, и святым. и кто бы к Нему не прикоснулся не мог оскверниться.
        А моё мнение что труп не бывает святым, и он такой же труп, как и любой другой труп. Святой - Дух, а не труп.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Viktor.o
          А моё мнение что труп не бывает святым, и он такой же труп, как и любой другой труп. Святой - Дух, а не труп.
          тоже считаете, что прикоснувшись к Христу после распятия человек станет нечистым?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Goodvin
            тоже считаете, что прикоснувшись к Христу после распятия человек станет нечистым?
            Так не считаю, но прикасаясь к любому трупу, не мешало бы потом руки помыть.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Viktor.o
              Так не считаю, но прикасаясь к любому трупу, не мешало бы потом руки помыть.
              тело Христа не тлело, не надо сравнивать. в писании написано.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Goodvin
                И кстати, прикасаясь к трупу, это не ко Христу прикасаешься, потому что Христос, Он не плоть, а пришедший во плоти.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Viktor.o
                  И кстати, прикасаясь к трупу, это не ко Христу прикасаешься, потому что Христос, Он не плоть, а пришедший во плоти.
                  мы рассуждаем о теле Христа.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Goodvin
                    тело Христа не тлело, не надо сравнивать. в писании написано.
                    Откуда Вы знаете, тлело или не тлело? А как по мне, так вообще без разницы. Потому что Господь есть - Дух, а не плоть. Вошёл в плоть, и плоть ожила, вышел, и плоть - труп.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                    мы рассуждаем о теле Христа.
                    Написали "вы - тело Христово".

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Viktor.o
                      Откуда Вы знаете, тлело или не тлело? А.
                      в книге прочитал, Библия. чему искренне верю.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Goodvin
                        в книге прочитал, Библия. чему искренне верю.
                        Тело Христа, это не только тело Иисуса, коли написали "вы - тело Христово". А наши тела тлеют, хотя Вы верите что тело Христово не тлеет.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13771

Сообщение от Goodvin
                          Нечистыми становились по закону Моисееву евреи. Не значит, что это распространяется на каждого сейчас.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Валера life
                            Нечистыми становились по закону Моисееву евреи. Не значит, что это распространяется на каждого сейчас.
                            значит если прикоснется еврей, то станет нечист, имею в виду тело Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Тело Христа, это не только тело Иисуса, коли написали "вы - тело Христово". А наши тела тлеют, хотя Вы верите что тело Христово не тлеет.
                            Христос сказал если его слова пребудут в человеке то он не умрет.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Валера life
                              привет...Гудвин не понимает, что в каждое время-Бог дает и давал свои установки на спасение...щас Христос\вера в Него!!!-главное...Гудвин сильно харизматичен, как внеконфесионал....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin

Христос сказал если его слова пребудут в человеке то он не умрет.
                              там духовный смысл...многие умрут...не дождавшись пришествия Христа...готовишься встретить Господа при жизни?...это хорошо...держись...

Комментарий

Обработка...