ЗОЖ (здоровый образ жизни)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • -*Владимир*-
    Участник

• 26 February 2013
    • 459

Сообщение от tagil
    Нет, не удалось.

Начиналось всё, вроде бы, хорошо (мой сын у иконы),

но потом христианское воспитание и даже домашнее религиозное образование пришлось прекратить.

Мой сын стал вегатерианцем, а потом вегатерианство логически привело его к веганству.

После 3-х лет строгого веганства (он не употреблял никаких продуктов, при получении которых могли прямо или косвенно использоваться животные), у него началось тяжёлое заболевание желудочо-кишечного тракта. Врачи неоднократно требовали от него вернуться к нормальному питанию, угрожая, в противном случае, самыми серьёзными последствиями.

Вот вам пример того, как ЗОБ может привести к негативным последствиям.
    Ну по мне это не здоровый образ жизни до крайности доводить себя с питанием. Да сейчас модны всякие диеты и режимы питания, хорошо, что до пранаедения не дошёл. Не пить, не курить, не употреблять наркотики, здоровый сон, что бы высыпаться, стараться не нервничать, сбалансированное питание и физические нагрузки вот это ЗОЖ по мне. Остальное это уже каждый экспериментирует со своим здоровьем. Кстати не рекомендовал бы неподвижное сидение в течении длительного времени в позе лотоса или ещё как ни будь, так как нарушается кровообращение и со временем вылезет проблемой с венами ног. И это навсегда, проблема серьёзная и мало приятная. А так конечно пиши не пиши, пока человек сам на свои грабли не наступит и не прочувствует в полной мере то может и не принять совета. Только потом поздно будет. Спасибо за предупреждение других, может кто послушает не наступая на те же грабли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
    Пока здесь радующихся единицы, а прочие скопом напали на ч-ка, держащегося верного пути. Бог тебе в помощь, Славик! Ты на верном пути!

Да Гудвина я в чём поддерживаю, что с вегетарианством нужно следить за своим состоянием и не перейти черту и не попортить здоровье, если я его правильно понял. А так не пить, не курить и не спорю, что это правильно.
    Последний раз редактировалось -*Владимир*-; 08 April 2018, 05:55 AM.

Комментарий

• Славик64
      Ветеран

• 03 November 2017
      • 1132

Сообщение от tagil
      Нет, не удалось.

Начиналось всё, вроде бы, хорошо (мой сын у иконы),

но потом христианское воспитание и даже домашнее религиозное образование пришлось прекратить.

Мой сын стал вегатерианцем, а потом вегатерианство логически привело его к веганству.

После 3-х лет строгого веганства (он не употреблял никаких продуктов, при получении которых могли прямо или косвенно использоваться животные), у него началось тяжёлое заболевание желудочо-кишечного тракта. Врачи неоднократно требовали от него вернуться к нормальному питанию, угрожая, в противном случае, самыми серьёзными последствиями.

Кончилось всё тем, что после очередного приступа он попал в больницу, где его продержали 3 недели.
      Те, то знаком с местными реалиями, знают, что для пребывания в американской больнице это очень, очень большой срок, который говорит о крайней серьёзности заболевания.
      При выходе из больницы ему сказали, что для его выздоровления врачи задействовали самые последние достижения американской медицины, и предупредили, что если он постепенно не вернётся к нормальному питанию и приступ повторится, то ему уже никто помочь не сможет.

Ему ничего не оставалось как подчиниться, но отход от веганства-вегатерианства давался очень тяжело и если бы не появление в его жизни этой девушки, то неизвестно чем бы всё это кончилось.

Вот вам пример того, как ЗОБ может привести к негативным последствиям.
      Дай Бог здоровья вашему сыну. Я к вегетарианству шёл лет десять. Сначала не ел мясо по средам и пятницам. Но вот два года назад совсем отказался от рыбы и мяса. Сын у меня тоже вегетарианец. И можно сказать что сего подачи я решил стать вегетарианцем. Так же с того времени отказался от кофе и чай. Потому что в них содержится кофеин, и они являются стимуляторами, и подстёгивают психику. Только есть ещё с детства, во мне недостаток. Это любовь к сладкому. Изучил много информации, про сахар. Ничего хорошего, не нашёл. Ну буду над собой работать.
      Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Славик64
        Дай Бог здоровья вашему сыну. Я к вегетарианству шёл лет десять. Сначала не ел мясо по средам и пятницам. Но вот два года назад совсем отказался от рыбы и мяса. Сын у меня тоже вегетарианец. И можно сказать что сего подачи я решил стать вегетарианцем. Так же с того времени отказался от кофе и чай. Потому что в них содержится кофеин, и они являются стимуляторами, и подстёгивают психику. Только есть ещё с детства, во мне недостаток. Это любовь к сладкому. Изучил много информации, про сахар. Ничего хорошего, не нашёл. Ну буду над собой работать.
        Сахар вегетарианцам можно употреблять не всякий, а только тот, при изготовлении которого не используются костные фильтры.

Комментарий

• Славик64
          Ветеран

• 03 November 2017
          • 1132

Сообщение от tagil
          Сахар вегетарианцам можно употреблять не всякий, а только тот, при изготовлении которого не используются костные фильтры.
          Мы сахар , вообще не покупаем. А я вот, подсел на халву, зефир, конфеты. Просто чувствую, что внутренний голос говорит, что с этим, что то надо делать. Пробовал заменить сухофруктами, мёд, никакого результата.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Славик64
            Мы сахар , вообще не покупаем. А я вот, подсел на халву, зефир, конфеты. Просто чувствую, что внутренний голос говорит, что с этим, что то надо делать. Пробовал заменить сухофруктами, мёд, никакого результата.
            халва и зефир, мармелад - полезные продукты, (если умеренно), конфеты тоже смотря из чего..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Славик64
              Ветеран

• 03 November 2017
              • 1132

Сообщение от artemida-zan
              халва и зефир, мармелад - полезные продукты, (если умеренно), конфеты тоже смотря из чего..
              Буду себя ограничивать. А дальше, будет видно.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Зефир и мармелад вегетерианцам тоже нельзя - это продукты животного происхождения.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

а сколько там консервантов? а фрукты щас облучают радиацией. переходите арти на солнечное питание. и не дорого, и практично, будете как батарейка.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от tagil
                    Зефир и мармелад вегетерианцам тоже нельзя - это продукты животного происхождения.
                    ой, если ко всему так придираться, то лучше быть не вегетарианцем.. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                    а сколько там консервантов? а фрукты щас облучают радиацией. переходите арти на солнечное питание. и не дорого, и практично, будете как батарейка.
                    ой, а Вы уже выспались и опять с нами на связи..)

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

ой, а Вы уже выспались и опять с нами на связи..)
                      это что? намек на словоблудие?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Goodvin
                        это что? намек на словоблудие?
                        это радость от встречи.. Вы всё не так трактуете постоянно..

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

ой, если ко всему так придираться, то лучше быть не вегетарианцем.. )))
                          Так в том-то и дело, что нельзя быть немножко вегетерианцом.

Тут вопрос стоит так: или ты настоящий вегетерианец, или все твои воздержания продиктованы иными соображениями
                          (например, слишком мало денег или, наоборот, слишком много целюлита).

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от tagil
                            Так в том-то и дело, что нельзя быть немножко вегетерианцом.

Тут вопрос стоит так: или ты настоящий вегетерианец, или все твои воздержания продиктованы иными соображениями
                            (например, слишком мало денег или, наоборот, слишком много целюлита).
                            так напротив, чтоб быть вегетарианцем надо больше денег, чем быть простым кушальщиком..

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

так напротив, чтоб быть вегетарианцем надо больше денег, чем быть простым кушальщиком..
                              простой кушальщик что еще за зверь?.))) у меня мурахи побежали.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Да.
                                Например, вегетерианцам нельзя кушать дрожжевой хлеб, а пресный хлеб у нас стоит гораздо дороже обычного.

Комментарий

Обработка...