Безотцовщина это тоже самое что безпризорщина, короли улиц и подворотней, таково было и моё детство. В четырнадцать я уже подрабатывал в леспромхозе и имел наличные к восхищению моих одноклассников с которыми пировали на оставшееся от этих наличных. Но дело не в них. Дали нам с напарником задание, изготовить топорища, вернее их заготовки, мы сделали, сделали много и отчитались. Однако напарник предложил взять домой, а попросту «свиснуть» несколько топорищ для дома. Так как несуны при Союзе были делом обычным, то и вопросов не возникло, а надо ли? Ну решили и решили, после работы вынесли по три топорища, я свои положил в сарай и забыл о них на целых пятьдесят с лишним лет. Служба в армии, работа во многих городах России увела меня от малой родины на сорок лет с гаком. В родные пенаты возвратился уже в пенсионном возрасте. В доме было ещё печное отопление и надо было заготавливать дрова. В сарае на прежнем месте лежали те самые топорища, которые мы несуны, вынесли с бывшего Союза, хорошие, качественные, надежные. И вот что удивительное с ними произошло. У соседей сломался их топор и они попросили у меня мой, поколоть привезённые им дрова. Однако буквально через час соседи умудрились сломать топорище. Беда не велика, одели новое из запасов, но и запасное прослужило буквально два дня, кольщик был такой без опыта.Поставили новое и я про топор собственно и забыл, вспомнил только по весне, когда самому надо было поколоть немного дров.
Спросил у соседей свой топор, вынесли со сломанным топорищем Надо отдать должное меня это не возмутило, но призадумало, с чего бы вдруг три топорища и пополам?
Долго головушку ломать не пришлось, Христу во мне и у меня ничего унесённого, а попросту сворованного не надо и Он сломает и развеет всё, чтобы вместе со мной не быть соучастником греха.
А это значит, что Бог разрушит всё, что приобретается человеком или обществом неправедного, поэтому нет никакого смысла в этом неправедном упорствовать. И этот рассказ тому свидетельство.
Вот такая вот примета.
Спросил у соседей свой топор, вынесли со сломанным топорищем Надо отдать должное меня это не возмутило, но призадумало, с чего бы вдруг три топорища и пополам?
Долго головушку ломать не пришлось, Христу во мне и у меня ничего унесённого, а попросту сворованного не надо и Он сломает и развеет всё, чтобы вместе со мной не быть соучастником греха.
А это значит, что Бог разрушит всё, что приобретается человеком или обществом неправедного, поэтому нет никакого смысла в этом неправедном упорствовать. И этот рассказ тому свидетельство.
Вот такая вот примета.
Комментарий