Кураев о Церкви, и Церковь о Кураеве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63410

Сообщение от Тимофей-64
    Не согласен.
    РПЦ - организация религиозная, а не политическая.
    Назойливая проповедь ее якобы политичности - нарушение другой статьи правил форума.
    Нет, РПЦ активно участвует в политической деятельности и является рупором системы кесаря. Понимаю, Вам бы хотелось, чтобы РПЦ была вне критики. Обличения не многим нравятся. Но Андрей Кураев, православный христианин, смело обличает пороки своей религиозной организации. И это портрет отца Андея - вот такой он.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Певчий
      Нет, РПЦ активно участвует в политической деятельности и является рупором системы кесаря. Понимаю, Вам бы хотелось, чтобы РПЦ была вне критики. Обличения не многим нравятся. Но Андрей Кураев, православный христианин, смело обличает пороки своей религиозной организации. И это портрет отца Андея - вот такой он.
      Почему - вне критики? и почему именно МНЕ это бы хотелось?
      Я вообще-то к РПЦ МП не принадлежу - формально говоря.
      Я всего лишь навсего не враг своей стране.
      И не изменял военной присяге. Принесенной тому же государству, что было общим для нас с Вами.
      И не более того.

Спокойной ночи. И постарайтесь более не засорять тему политикой.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63410

Сообщение от Тимофей-64
        Почему - вне критики?
        Раз Вы против критики Андрея Кураева против РПЦ, значит Вам не нравится эта критика. Я так понимаю.
        Сообщение от Тимофей-64
        и почему именно МНЕ это бы хотелось?
        Я вообще-то к РПЦ МП не принадлежу - формально говоря.
        Вы (вместе с РПЦ) идеологические союзники кесарю и много раз публично поддерживали эту систему. Потому Вы сейчас не ради РПЦ стараетесь, а ради той идеологии, частью которой являетесь.
        Сообщение от Тимофей-64
        И постарайтесь более не засорять тему политикой.
        Это обличение организации РПЦ со стороны Андрея Кураева. Люди в теме интересуются, что именно обличает Андрей Кураев в РПЦ. Вот посты из его блога и показывают его христианскую деятельность - он указывает на поступки РПЦ, которые дискредитируют христианство. Православный джихад - это не то, чему учит Христос.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
          • 1028

Меня в свое время, Кураев заблокировал в своем ЖЖ.
          Любит обличать, но не любит быть обличаемым.
          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
          К сожалению на этом форуме все наоборот:
          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63410

Сообщение от 4еловек
            Кураев лично кого-то блокировал? Там для этого дела хватало модераторов. Но после того, как Кураев стал много обличать РПЦ многие глре-ревнители и верующих в безгиешие этой организации, в итоге решили отделиться даже от имени Кураева. Той "кураевки", что была раньше, уже нет. Сегодня это уже "гундяевка", как иронически называют её некоторые (из-за того, что любая критика Гундяева запрещена).

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8741

Сообщение от Певчий
              А то, что РПЦ - это сегодня ПОЛИТИЧЕСКАЯ организация, не спорю.
              Почему "сегодня"?
              Насколько я знаю историю, со времени Константина Церковь постоянно дружила с власть имущими.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63410

Сообщение от alexgrey
                Почему "сегодня"?
                Насколько я знаю историю, со времени Константина Церковь постоянно дружила с власть имущими.
                Я акцентирую внимание на сегодняшнем положении дел потому, что сегодня я сам могу видеть то, что творится. А о дне вчерашнем дне я подлинно правды не знаю. Я знаю лишь то, что описывают историки. На сколько они описывают объективно или нет - это вопрос дискуссионный. Версий Истории может быть много. А о сегодняшнем положении вещей я могу судить сам, без посредников историков. Иными словами, я акцентировал внимание на дне сегодняшнем потому, что для меня этот вопрос более не является дискуссионным, в отличие от исторических вопросов. Современная РПЦ - это политическая организация, использующая христианскую атрибутику и элементы Православия для достижения земных целей. При этом я признаю, что внутри РПЦ есть и духовные люди, ищущие горнего. Они духовные не благодаря причастности к РПЦ, а вопреки. Они живут Христом, почему прекрасно смогут выжить и без РПЦ.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Певчий
                  Я акцентирую внимание на сегодняшнем положении дел потому, что сегодня я сам могу видеть то, что творится. А о дне вчерашнем дне я подлинно правды не знаю. Я знаю лишь то, что описывают историки. На сколько они описывают объективно или нет - это вопрос дискуссионный. Версий Истории может быть много. А о сегодняшнем положении вещей я могу судить сам, без посредников историков. Иными словами, я акцентировал внимание на дне сегодняшнем потому, что для меня этот вопрос более не является дискуссионным, в отличие от исторических вопросов. Современная РПЦ - это политическая организация, использующая христианскую атрибутику и элементы Православия для достижения земных целей. При этом я признаю, что внутри РПЦ есть и духовные люди, ищущие горнего. Они духовные не благодаря причастности к РПЦ, а вопреки. Они живут Христом, почему прекрасно смогут выжить и без РПЦ.

Тогда уж, справедливости ради, скажите и о "Киевском патриархате" расстриги Филарета, и о протестантских деноминациях, осуществляющих политику США на постсоветском пространстве !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 7126

Сообщение от Певчий
                    чтобы не нарушать здесь ПФ я Вам отвечу на Ваш вопрос абстрактно, исключительно затрагивая лишь духовный аспект. Если в какой-то стране власть проводит агрессивную внешнюю политику, разжигает войны и готово идти по трупами всех идеологических оппонентов, и народ поддерживает такое правительство, тогда оно заслуживает того, чтобы однажды завтра этому народу ответили зеркально. Ибо грех вождей становится и грехом народа, поддерживающего таких вождей. История знает примеры того, когда народ на руках носил фюреров, не видя своего будущего, что однажды против силы найдётся другая сила, а бесчестие фюрера падёт и на народ фюрера. Как евреи, крича: "Варрава!", - ещё не видели того, что их ждёт спустя десятилетия и не подозревая, что Иерусалим будет сожжен огнем, так и народы, поддерживающие дулеоубов, ещё не видят своего конца. Я ответил не конкретизируя и не называя никаких конкретных народов.
                    Александр, не стоит говорить своими словами о том, раздражая тех, кто не понимает с чем имеет дело, когда есть пророчество о том царе и его народе, поддерживающем того царя: "... ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство! ... Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. .... а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп, не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев. Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями. И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь. И сделаю его владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф. "(Исаия 14) _____ Вот видите, никакой политики, исключительно пророчество о царе севера, у пределов севера, на самом краю севера и о его народе. Так что Лебединский хоть и злобно выразился, но во многом прав. Если он призывает народ выйти из той страны как и сказано в пророчестве о том же: " И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. ... И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его." (Откр.18) __ Это предупреждение и призыв для христиан, чтобы им не участвовать в делах тьмы.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от 4еловек
                      И меня тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      1. Раз Вы против критики Андрея Кураева против РПЦ, значит Вам не нравится эта критика. Я так понимаю.

2. Вы (вместе с РПЦ) идеологические союзники кесарю и много раз публично поддерживали эту систему. Потому Вы сейчас не ради РПЦ стараетесь, а ради той идеологии, частью которой являетесь.

3. Это обличение организации РПЦ со стороны Андрея Кураева. Люди в теме интересуются, что именно обличает Андрей Кураев в РПЦ. Вот посты из его блога и показывают его христианскую деятельность - он указывает на поступки РПЦ, которые дискредитируют христианство. Православный джихад - это не то, чему учит Христос.
                      1. Мне не нравится, когда человек становится в каждой бочке затычкой.
                      В отдельных критиках Кураева (например о голубых делах) есть некий толк. Но когда берется лопата и вентилятор, - это уже не есть добро.

2. Вам не известно, по какой причине Русская Зарубежная Церковь отстранилась от МП ?
                      Так что Ваш упрек этот мне точно не по адресу.
                      У меня речь не об идеологической системе, а о смердяковщине и о предательстве своей страны.
                      Разницы не чувствуете?

3. Россия не ведет никакого православного джихада. Она спасает тысячи людей от прямого геноцида со стороны разных джихадистов и нацистов.
                      Только предатели и пособники джихадистов делают вид, будто этого не понимают.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63410

Сообщение от Тимофей-64
                        1. Мне не нравится, когда человек становится в каждой бочке затычкой.
                        В отдельных критиках Кураева (например о голубых делах) есть некий толк. Но когда берется лопата и вентилятор, - это уже не есть добро.
                        Это Ваше оценочное суждение, на которое Вы конечно же имеете право, как имеют право и другие не соглашаться с Вами.
                        Сообщение от Тимофей-64
                        2. Вам не известно, по какой причине Русская Зарубежная Церковь отстранилась от МП ?
                        Так что Ваш упрек этот мне точно не по адресу.
                        У меня речь не об идеологической системе, а о смердяковщине и о предательстве своей страны.
                        Разницы не чувствуете?
                        У нас с Вами разное представление о смердящем том запахе. И у Кураева оно не соответствует Вашим требованиям. Мне ближе понимание Кураева, так что он именно это смердение и обличает. Но Вы вольны с ним не соглашаться, а другие вольны не соглашаться с Вами.
                        Сообщение от Тимофей-64
                        3. Россия не ведет никакого православного джихада. Она спасает тысячи людей от прямого геноцида со стороны разных джихадистов и нацистов.
                        Только предатели и пособники джихадистов делают вид, будто этого не понимают.
                        Лично я НЕ ДЕЛАЮ ВИД, а говорю так, как вижу. И мне все равно какими эпитетами меня наградят за то люди. Я в ответе перед Богом только за свою совесть. И в этом случае я с доброю совестью поддерживаю Кураева. Хотите судить чужую совесть? Пробуйте. Но я даже Вашу совесть судить не стану, потому что не сомневаюсь в том, что Вы искренни в своем обольщении. Вы даже не видите, как псевдо-христианский лже-патриарх благословляет на террор своих пасомых. Гитлер тоже мнил о себе, что он спаситель мира. И на СССР он напал из самых благих своих намерений. У него свой джихад был...

Комментарий

Обработка...