Кураев о Церкви, и Церковь о Кураеве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Сообщение от Тимофей-64
    Не согласен.
    РПЦ - организация религиозная, а не политическая.
    Назойливая проповедь ее якобы политичности - нарушение другой статьи правил форума.
    Нет, РПЦ активно участвует в политической деятельности и является рупором системы кесаря. Понимаю, Вам бы хотелось, чтобы РПЦ была вне критики. Обличения не многим нравятся. Но Андрей Кураев, православный христианин, смело обличает пороки своей религиозной организации. И это портрет отца Андея - вот такой он.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Певчий
      Нет, РПЦ активно участвует в политической деятельности и является рупором системы кесаря. Понимаю, Вам бы хотелось, чтобы РПЦ была вне критики. Обличения не многим нравятся. Но Андрей Кураев, православный христианин, смело обличает пороки своей религиозной организации. И это портрет отца Андея - вот такой он.
      Почему - вне критики? и почему именно МНЕ это бы хотелось?
      Я вообще-то к РПЦ МП не принадлежу - формально говоря.
      Я всего лишь навсего не враг своей стране.
      И не изменял военной присяге. Принесенной тому же государству, что было общим для нас с Вами.
      И не более того.

Спокойной ночи. И постарайтесь более не засорять тему политикой.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от Тимофей-64
        Почему - вне критики?
        Раз Вы против критики Андрея Кураева против РПЦ, значит Вам не нравится эта критика. Я так понимаю.
        Сообщение от Тимофей-64
        и почему именно МНЕ это бы хотелось?
        Я вообще-то к РПЦ МП не принадлежу - формально говоря.
        Вы (вместе с РПЦ) идеологические союзники кесарю и много раз публично поддерживали эту систему. Потому Вы сейчас не ради РПЦ стараетесь, а ради той идеологии, частью которой являетесь.
        Сообщение от Тимофей-64
        И постарайтесь более не засорять тему политикой.
        Это обличение организации РПЦ со стороны Андрея Кураева. Люди в теме интересуются, что именно обличает Андрей Кураев в РПЦ. Вот посты из его блога и показывают его христианскую деятельность - он указывает на поступки РПЦ, которые дискредитируют христианство. Православный джихад - это не то, чему учит Христос.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
          • 1028

Меня в свое время, Кураев заблокировал в своем ЖЖ.
          Любит обличать, но не любит быть обличаемым.
          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
          К сожалению на этом форуме все наоборот:
          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от 4еловек
            Кураев лично кого-то блокировал? Там для этого дела хватало модераторов. Но после того, как Кураев стал много обличать РПЦ многие глре-ревнители и верующих в безгиешие этой организации, в итоге решили отделиться даже от имени Кураева. Той "кураевки", что была раньше, уже нет. Сегодня это уже "гундяевка", как иронически называют её некоторые (из-за того, что любая критика Гундяева запрещена).

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Певчий
              А то, что РПЦ - это сегодня ПОЛИТИЧЕСКАЯ организация, не спорю.
              Почему "сегодня"?
              Насколько я знаю историю, со времени Константина Церковь постоянно дружила с власть имущими.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от alexgrey
                Почему "сегодня"?
                Насколько я знаю историю, со времени Константина Церковь постоянно дружила с власть имущими.
                Я акцентирую внимание на сегодняшнем положении дел потому, что сегодня я сам могу видеть то, что творится. А о дне вчерашнем дне я подлинно правды не знаю. Я знаю лишь то, что описывают историки. На сколько они описывают объективно или нет - это вопрос дискуссионный. Версий Истории может быть много. А о сегодняшнем положении вещей я могу судить сам, без посредников историков. Иными словами, я акцентировал внимание на дне сегодняшнем потому, что для меня этот вопрос более не является дискуссионным, в отличие от исторических вопросов. Современная РПЦ - это политическая организация, использующая христианскую атрибутику и элементы Православия для достижения земных целей. При этом я признаю, что внутри РПЦ есть и духовные люди, ищущие горнего. Они духовные не благодаря причастности к РПЦ, а вопреки. Они живут Христом, почему прекрасно смогут выжить и без РПЦ.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Певчий
                  Я акцентирую внимание на сегодняшнем положении дел потому, что сегодня я сам могу видеть то, что творится. А о дне вчерашнем дне я подлинно правды не знаю. Я знаю лишь то, что описывают историки. На сколько они описывают объективно или нет - это вопрос дискуссионный. Версий Истории может быть много. А о сегодняшнем положении вещей я могу судить сам, без посредников историков. Иными словами, я акцентировал внимание на дне сегодняшнем потому, что для меня этот вопрос более не является дискуссионным, в отличие от исторических вопросов. Современная РПЦ - это политическая организация, использующая христианскую атрибутику и элементы Православия для достижения земных целей. При этом я признаю, что внутри РПЦ есть и духовные люди, ищущие горнего. Они духовные не благодаря причастности к РПЦ, а вопреки. Они живут Христом, почему прекрасно смогут выжить и без РПЦ.

Тогда уж, справедливости ради, скажите и о "Киевском патриархате" расстриги Филарета, и о протестантских деноминациях, осуществляющих политику США на постсоветском пространстве !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6865

Сообщение от Певчий
                    чтобы не нарушать здесь ПФ я Вам отвечу на Ваш вопрос абстрактно, исключительно затрагивая лишь духовный аспект. Если в какой-то стране власть проводит агрессивную внешнюю политику, разжигает войны и готово идти по трупами всех идеологических оппонентов, и народ поддерживает такое правительство, тогда оно заслуживает того, чтобы однажды завтра этому народу ответили зеркально. Ибо грех вождей становится и грехом народа, поддерживающего таких вождей. История знает примеры того, когда народ на руках носил фюреров, не видя своего будущего, что однажды против силы найдётся другая сила, а бесчестие фюрера падёт и на народ фюрера. Как евреи, крича: "Варрава!", - ещё не видели того, что их ждёт спустя десятилетия и не подозревая, что Иерусалим будет сожжен огнем, так и народы, поддерживающие дулеоубов, ещё не видят своего конца. Я ответил не конкретизируя и не называя никаких конкретных народов.
                    Александр, не стоит говорить своими словами о том, раздражая тех, кто не понимает с чем имеет дело, когда есть пророчество о том царе и его народе, поддерживающем того царя: "... ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство! ... Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. .... а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп, не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев. Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями. И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь. И сделаю его владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф. "(Исаия 14) _____ Вот видите, никакой политики, исключительно пророчество о царе севера, у пределов севера, на самом краю севера и о его народе. Так что Лебединский хоть и злобно выразился, но во многом прав. Если он призывает народ выйти из той страны как и сказано в пророчестве о том же: " И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. ... И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его." (Откр.18) __ Это предупреждение и призыв для христиан, чтобы им не участвовать в делах тьмы.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от 4еловек
                      И меня тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      1. Раз Вы против критики Андрея Кураева против РПЦ, значит Вам не нравится эта критика. Я так понимаю.

2. Вы (вместе с РПЦ) идеологические союзники кесарю и много раз публично поддерживали эту систему. Потому Вы сейчас не ради РПЦ стараетесь, а ради той идеологии, частью которой являетесь.

3. Это обличение организации РПЦ со стороны Андрея Кураева. Люди в теме интересуются, что именно обличает Андрей Кураев в РПЦ. Вот посты из его блога и показывают его христианскую деятельность - он указывает на поступки РПЦ, которые дискредитируют христианство. Православный джихад - это не то, чему учит Христос.
                      1. Мне не нравится, когда человек становится в каждой бочке затычкой.
                      В отдельных критиках Кураева (например о голубых делах) есть некий толк. Но когда берется лопата и вентилятор, - это уже не есть добро.

2. Вам не известно, по какой причине Русская Зарубежная Церковь отстранилась от МП ?
                      Так что Ваш упрек этот мне точно не по адресу.
                      У меня речь не об идеологической системе, а о смердяковщине и о предательстве своей страны.
                      Разницы не чувствуете?

3. Россия не ведет никакого православного джихада. Она спасает тысячи людей от прямого геноцида со стороны разных джихадистов и нацистов.
                      Только предатели и пособники джихадистов делают вид, будто этого не понимают.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Сообщение от Тимофей-64
                        1. Мне не нравится, когда человек становится в каждой бочке затычкой.
                        В отдельных критиках Кураева (например о голубых делах) есть некий толк. Но когда берется лопата и вентилятор, - это уже не есть добро.
                        Это Ваше оценочное суждение, на которое Вы конечно же имеете право, как имеют право и другие не соглашаться с Вами.
                        Сообщение от Тимофей-64
                        2. Вам не известно, по какой причине Русская Зарубежная Церковь отстранилась от МП ?
                        Так что Ваш упрек этот мне точно не по адресу.
                        У меня речь не об идеологической системе, а о смердяковщине и о предательстве своей страны.
                        Разницы не чувствуете?
                        У нас с Вами разное представление о смердящем том запахе. И у Кураева оно не соответствует Вашим требованиям. Мне ближе понимание Кураева, так что он именно это смердение и обличает. Но Вы вольны с ним не соглашаться, а другие вольны не соглашаться с Вами.
                        Сообщение от Тимофей-64
                        3. Россия не ведет никакого православного джихада. Она спасает тысячи людей от прямого геноцида со стороны разных джихадистов и нацистов.
                        Только предатели и пособники джихадистов делают вид, будто этого не понимают.
                        Лично я НЕ ДЕЛАЮ ВИД, а говорю так, как вижу. И мне все равно какими эпитетами меня наградят за то люди. Я в ответе перед Богом только за свою совесть. И в этом случае я с доброю совестью поддерживаю Кураева. Хотите судить чужую совесть? Пробуйте. Но я даже Вашу совесть судить не стану, потому что не сомневаюсь в том, что Вы искренни в своем обольщении. Вы даже не видите, как псевдо-христианский лже-патриарх благословляет на террор своих пасомых. Гитлер тоже мнил о себе, что он спаситель мира. И на СССР он напал из самых благих своих намерений. У него свой джихад был...

Комментарий

Обработка...