Кураев о Церкви, и Церковь о Кураеве.
Свернуть
X
-
Саша, а на это я расскажу Вам интересную историю.
Как-то мой сынок на 18-м году начал пописывать стихи, и мне прислал одно посмотреть.
а ему в ответ послал свои.
Ну, вот, а международные жидо-масоны, которые тщательно отслеживают наши переписки, сей же час забросали мой почтовый аккаунт рекламками с приглашением в жидо-масонский союз писателей (там в эмблемке уже и циркуль, и треугольник - и я туда, разумеется, не пошел), а также целую кучу издательств, которые могут издать твою книжку тиражиком ОТ ОДНОГО экземпляра. Пара штук в Москве, пара в Питере, даже в Новосибирске. Если бы я порылся больше - еще бы штук десять нашел таких издательств.
Ну вот, собственно, там и можно издать.
да, за свои кровные, непосильным трудом заработанные.
Но можно.
А если ты Кураев - то расхватают у тебя, и все окупится. Кредит вернешь. И с процентом. И себе еще что-нибудь перепадет.
Негоже христианину кредиты брать.
- - - Добавлено - - -
Да их много очень. Все не перечислить. Почитайте его блог. Одно из самых серьезных - это обличение РПЦ за отказ принимать участие во всеправославном Соборе. Он доказывал, что отказавшись принять участие в Соборе РПЦ фактически поставила себя вне каноничности. Ну и много других обличений.
Вы вчера на "Зеленке" процитировали дегенерата Лебединского.
Теперь его слова приписывают вам.
Вы, действительно, думаете так, как Лебединский ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Цитирую я разных людей, мысли которых могу как разделять, так и не разделять. Цитируют для того, чтобы показать точку зрения человека. А то, как некоторые люди любят влагать чужие слова в мои уста, я наблюдаю в жизни часто. Такие люди сами себе соблазн. Они обольщаются собственной похотью. Именно предвзятость и личная неприязнь ко мне побуждает их приписывать мне различные собственные измышления, дабы хотя бы таким способом уличить меня в чем. Это те, кто постоянно ищет повод в чем обвинить меня как оппонента, не имея силы слова убеждения, чтобы честно победить меня логикой.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Цитирую я разных людей, мысли которых могу как разделять, так и не разделять. Цитируют для того, чтобы показать точку зрения человека. А то, как некоторые люди любят влагать чужие слова в мои уста, я наблюдаю в жизни часто. Такие люди сами себе соблазн. Они обольщаются собственной похотью. Именно предвзятость и личная неприязнь ко мне побуждает их приписывать мне различные собственные измышления, дабы хотя бы таким способом уличить меня в чем. Это те, кто постоянно ищет повод в чем обвинить меня как оппонента, не имея силы слова убеждения, чтобы честно победить меня логикой.
И все-таки, мне интересно, вы разделяете мнение Лебединского, или нет ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тема о Кураеве, так что, можно сказать, о России.
Сейчас процитирую.
Путинская Россия - чума 21 века - Страница 313"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Доводы слабые.
Все равно, видно , что не глубинно знает психологию и учение евангельских христиан.
- - - Добавлено - - -
И сравниваю своё произведение именно с его.
Можно открыть отдельную тему, и разобрать эту книгу.
Я думаю, протестанты найдут её слабой.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Тема о Кураеве, так что, можно сказать, о России.
Сейчас процитирую.
Путинская Россия - чума 21 века - Страница 313
Если в какой-то стране власть проводит агрессивную внешнюю политику, разжигает войны и готово идти по трупами всех идеологических оппонентов, и народ поддерживает такое правительство, тогда оно заслуживает того, чтобы однажды завтра этому народу ответили зеркально. Ибо грех вождей становится и грехом народа, поддерживающего таких вождей. История знает примеры того, когда народ на руках носил фюреров, не видя своего будущего, что однажды против силы найдётся другая сила, а бесчестие фюрера падёт и на народ фюрера. Как евреи, крича: "Варрава!", - ещё не видели того, что их ждёт спустя десятилетия и не подозревая, что Иерусалим будет сожжен огнем, так и народы, поддерживающие дулеоубов, ещё не видят своего конца.
Я ответил не конкретизируя и не называя никаких конкретных народов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Неплохой пост за 19 марта. Вполне соглашаюсь с такой позицией.
Андрей Кураев
О самоубийстве
Формула, с которой я совершенно согласен:
"Церковь считает самоубийство смертным грехом в том случае, если самоубийство совершается из разного рода эгоистических соображений. А эгоистические соображения это любые соображения, которые связаны с нежеланием человека жить по тем или иным причинам, не связанным с жизнью других людей".
Среди именно эгоистических соображений - вполне естественное нежелание подвергнуться пыткам перед все равно неминуемой смертью. А также - "чтобы не попасть в плен"
Но если избранная тобою смерть спасает жизни других людей - то это жертва, а не самоубийство.
Все вроде просто. Пока не включается политика и необходимость подгонять христианское учение под стандарты госпропаганды.
Пример - вот
https://www.vesti.ru/videos/show/vid/748330/cid/1/
с конца 17-й минуты
"С точки зрения Церкви то, что он совершил, является подвигом".
Интересно, кто точнее "выражает точку зрения Церкви" - Иларион или Божья Матерь?
Напомню, в аналогичной ситуации в Афганистане (точнее - Пакистане) по рассказу А. Руцкого, ему явилась Божия Матерь и запретила убивать себя:
"Очнувшись, приставил пистолет к виску, но в тот же момент - это было воистину так! - передо мной в первых проблесках лучей восходящего солнца появилась Матерь Божия в белом, как снег, одеянии и нежным, но строгим голосом, идущим из-за горизонта, воспретила совершить над собой это деяние. "Не смей, не смей, не смей..." - уносило горное эхо ее проникновенные слова".
http://www.businesspress.ru/n/article_mId_40_aId_21408.html
Не стоит всякий подвиг считать христианским.
- - - Добавлено - - -
А вот короткий, но много говорящий, пост за 17 марта:
Андрей Кураев
«Духовник Молодежного отдела Московской епархии протоиерей Андрей Ткачёв»
Это всё, что нужно знать о "работе с молодежью" в Москве.
----------
Приятно удивлен, что с отцом Андреем у меня похожее восприятия данного персонажа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну, тогда я вам тоже по секрету чой-то скажу: моя книга получше будет и вашей, и Агатона, и Кураева. Хоть она ещё не написана.Комментарий
-
Андрей Кураев
Ну, вот и найдена формула планетарного православного джихада
21 марта. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что Россия в Сирии воюет за справедливость и правду.
"Некоторые спрашивают, почему мы воюем в Сирии. Это стремление обеспечить справедливость, защитить народ от страшной агрессии со стороны терроризма", - сказал он в среду на заседании Общества русской словесности в Москве.
По словам предстоятеля, "для прагматиков тяжело оторвать прагматизм от реальных политических действий, но нужно помнить, что, кроме прагматизма, должна быть всегда идея, только тогда нас поймут и нас будут принимать".
"Это идея справедливости, правды, это, если хотите, наша духовная, культурная, национальная идея", - считает он.
Интерфакс-Религия: Патриарх Кирилл: в Сирии мы воюем за справедливость
То есть повод к войне нахожу я сам. Мне вот померещилось, что где-то не по моей "правде" нечто происходит - и лечу бомбить. Це ж "за идею". Не, не за Христа. За какую-то просто "идею". А раз она русско-национальная - то всякие там нехристи просто обязаны эту нашу бомбящую идею без границ "понять и принять"
В общем - опять герб СССР, на котором серп и молот наползли на весь земной шар без границ.
Ваше Святейшество, а доходы путинских друзей и их собачек вы считаете соответствующими справедливости и "русской правде"? Или в этом случае эти идеи стоит проигнорировать?
А мне вот так и слышится и даже кажется все более убедительным ленинский говорок:
"Некоторые спрашивают, почему мы воюем с белыми. Это стремление обеспечить справедливость, защитить народ от страшной агрессии со стороны эксплуататоров. Для прагматиков тяжело оторвать прагматизм от реальных политических действий, но нужно помнить, что, кроме прагматизма, должна быть всегда идея, только тогда нас поймут и нас будут принимать. Это идея справедливости, правды, это, если хотите, наша духовная, культурная, национальная идея".
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Андрей Кураев
Ну, вот и найдена формула планетарного православного джихада
21 марта. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что Россия в Сирии воюет за справедливость и правду.
"Некоторые спрашивают, почему мы воюем в Сирии. Это стремление обеспечить справедливость, защитить народ от страшной агрессии со стороны терроризма", - сказал он в среду на заседании Общества русской словесности в Москве.
По словам предстоятеля, "для прагматиков тяжело оторвать прагматизм от реальных политических действий, но нужно помнить, что, кроме прагматизма, должна быть всегда идея, только тогда нас поймут и нас будут принимать".
"Это идея справедливости, правды, это, если хотите, наша духовная, культурная, национальная идея", - считает он.
Интерфакс-Религия: Патриарх Кирилл: в Сирии мы воюем за справедливость
То есть повод к войне нахожу я сам. Мне вот померещилось, что где-то не по моей "правде" нечто происходит - и лечу бомбить. Це ж "за идею". Не, не за Христа. За какую-то просто "идею". А раз она русско-национальная - то всякие там нехристи просто обязаны эту нашу бомбящую идею без границ "понять и принять"
В общем - опять герб СССР, на котором серп и молот наползли на весь земной шар без границ.
Ваше Святейшество, а доходы путинских друзей и их собачек вы считаете соответствующими справедливости и "русской правде"? Или в этом случае эти идеи стоит проигнорировать?
А мне вот так и слышится и даже кажется все более убедительным ленинский говорок:
"Некоторые спрашивают, почему мы воюем с белыми. Это стремление обеспечить справедливость, защитить народ от страшной агрессии со стороны эксплуататоров. Для прагматиков тяжело оторвать прагматизм от реальных политических действий, но нужно помнить, что, кроме прагматизма, должна быть всегда идея, только тогда нас поймут и нас будут принимать. Это идея справедливости, правды, это, если хотите, наша духовная, культурная, национальная идея".
Ваши мысли советского предателя оставьте для зеленого форума.
Здесь это не положено.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Андрей Кураев показывает вероучение РПЦ. А то, что РПЦ - это сегодня ПОЛИТИЧЕСКАЯ организация, не спорю. Значит надо РПЦ вынести за врата этого форума. Ей не место среди христианства. Вы согласны?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
РПЦ - организация религиозная, а не политическая.
Назойливая проповедь ее якобы политичности - нарушение другой статьи правил форума.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий