Для тех кому за 60.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от nelson
    В чем у вас смысл жизни?
    Беречь здоровье и помогать ближним.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Мама Эля
      Мне за 70 скоро будет 80, если будет угодно Богу, чтобы я до 80 дожила. А смысл жизни я приобрела только в 48 лет, когда уверовала в Господа нашего Иисуса Христа.
      ух-ты.. так поздно уверовали.. это интересно..) почему так а не раньше, от чего это зависит и т.д?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Он уже принял ..на грудь и мою благодарность тоже, судя по лайку.)
        Вы сегодня запаздываете..с реакцией, притормаживаете, при всём уважении)))
        Примите пирацетамчик, говорят, что помогает.
        Я не помню, принимала ли, но судя по всему,мне он не помог.
        Солнце мое, я просто строю из себя "Юлия Цезаря" и сразу делаю несколько дел, а потом и вовсе уехала до ночи из дому. А за пирацетам спасибо, но там вот по рекламе все про ноопепт. Хотя страшновато- там его гомеопатическая составляющая не очень....

А нюх у Вас ого го! на расстоянии различили от Адмирала в отставке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        Согласен, извините.
        Ничего, не стоит.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        Нет. Как я могу знать у кого, какой смысл жизни?
        А Бог не сказал об этом?.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Женик
        нету никакого смысла жизни, а есть лишь поиск этого смысла, т.е., мотивации для существования, и когда чел говорит мол, мой смысл жизни.. и ля-ля-тополя... то это всего лишь поиск возможностей для обеспечения душевного комфорту и у каждого разумеется свои представления об этом комфорте... и вы нильс, интуитивно правы, эти представления меняются в зависимости от возраста))))
        А вот тут не итуитивно, а прямо в яблочко Вы правы. Нет, но не потому, что нет смысла вообще (это не каламбур), а потому, что человечество не дало еще определение этому. Но, увы....даст таки и некоторым это может не понравиться.... Заранее сочувствую.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sante
        наверное играться с внуками)

- - - Добавлено - - -

А если говорить в больших масштабах, вообще о смысле жизни...то мне кажется его нет. Нет в том смысле, в каком хочется часто услышать, или как его часто преподносят.

Смысл это вся жизнь, весь этот процесс. Каждый момент... все что есть сейчас, чем мы занимаемся в эти секунды. То, что наполняет нашу жизнь, наш разум и наши желания. И Хорошо если это будет Бог.
        Ой таки есть , есть, есть.....

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от artemida-zan
          ух-ты.. так поздно уверовали.. это интересно..) почему так а не раньше, от чего это зависит и т.д?..
          Лучше поздно,чем никогда.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Ордина
            Солнце мое, я просто строю из себя "Юлия Цезаря" и сразу делаю несколько дел, а потом и вовсе уехала до ночи из дому.

А за пирацетам спасибо, но там вот по рекламе все про ноопепт. Хотя страшновато- там его гомеопатическая составляющая не очень....

- - - Добавлено - - -

Ноопепт? Спасибо,что записали,а то так бы весь день вспоминала.
            А они сладенькие?По названию - то привлекательны, ещё б на вкус сладимые были, чтоб чай без сахара, а вприкуску с таблеткой...
            Опасаюсь одного, что после их приёма, подпись в профиле менять придётся.
            Ну, подпись - это не пол, в конце концов. Можно и поменять на такую, примерно:

Ноопепт неделю пью,
            Больше в темах не туплю!

или:

Утром, днём и вечером,
            Ночью тоже..сплю,
            Главное,что весело
            Больше не туплю!

Что- то я уже настроилась на положительный эффект, плацебо работает...
            это хорошо.

А нюх у Вас ого го! на расстоянии различили от Адмирала в отставке.
            Так я сделала простые выводы:
            Адмирал всё время говорит либо о пенсии, либо об отставке, либо о том, что он ветеран. Вон, тему о смысле жизни, кому за 60 создал.
            В трезвой памяти, стоя на палубе своего корабля и смотря на компас,этого не скажет ни один адмирал.
            Следовательно, либо грезит,либо пьян...)))
            Ну, так как Горацио далёк от мечтаний и грёз, остаётся последнее.
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Ордина
              А Бог не сказал об этом?......
              Я у Него не спросил.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от nelson
                В чем у вас смысл жизни?
                Участвовать могут и форумчане по моложе.
                Я пока немного до возрастного ценза не дотягиваю. но могу сказать, что смысл жизни - приобрести жизнь вечную. И если при этом удаётся ещё и любить ближних и делать добро и не быть камнем преткновения для родных, то можно сказать, что жизнь удалась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                Не у всех, есть и аскеты, и монахи, и одиночки, которые в лес уходят жить.
                Аскеты и монахи тоже могут быть нужными другим монахам, да и не монахам тоже. А вот кто уходит в лес в одиночку... это всё равно как умер... нет смысла.

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от nelson
                  А что есть смысл жизни?
                  Вот как на этот вопрос отвечает священник моей церкви:

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Аннета
                    смысл жизни - приобрести жизнь вечную.
                    Это у тех, кому за 60?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от nelson
                      Это у тех, кому за 60?
                      Это у всех. А у тех кому за 60 ещё добавляется - не стать обузой. К сожалению бывают очень капризные старики.

А так то смысл жизни одинаковый что до 60, что после 80-ти. Любить людей, жить так что бы тебя любили, делать добро, быть кому то нужным.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Сергей Сур
                        Вот как на этот вопрос отвечает священник моей церкви:Смысл жизни - служение другим.
                        Согласен. А смысл жизни кому за 60?

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от nelson
                          Согласен. А смысл жизни кому за 60?
                          Такой же. Как и для тех, кому за 20,30,....80... и у ангелов смысл их жизни в служении другим.
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Сергей Сур
                            Такой же. Как и для тех, кому за 20,30,....80... и у ангелов смысл их жизни в служении другим.
                            А что означает служить другим? Например.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Ноопепт? Спасибо,что записали,а то так бы весь день вспоминала.
                              А они сладенькие?По названию - то привлекательны, ещё б на вкус сладимые были, чтоб чай без сахара, а вприкуску с таблеткой...
                              Опасаюсь одного, что после их приёма, подпись в профиле менять придётся.
                              Ну, подпись - это не пол, в конце концов. Можно и поменять на такую, примерно:

Ноопепт неделю пью,
                              Больше в темах не туплю!

или:

Утром, днём и вечером,
                              Ночью тоже..сплю,
                              Главное,что весело
                              Больше не туплю!

Что- то я уже настроилась на положительный эффект, плацебо работает...
                              это хорошо.

Так я сделала простые выводы:
                              Адмирал всё время говорит либо о пенсии, либо об отставке, либо о том, что он ветеран. Вон, тему о смысле жизни, кому за 60 создал.
                              В трезвой памяти, стоя на палубе своего корабля и смотря на компас,этого не скажет ни один адмирал.
                              Следовательно, либо грезит,либо пьян...)))
                              Ну, так как Горацио далёк от мечтаний и грёз, остаётся последнее.
                              О, да Вы еще и классный поэт. Помню колхозные наши эпопеи в институте. Так вот мы пели часто подобные песенки:
                              Когда едешь на Кавказ- солнце светит прямо в глаз, возвращаешься в Европу - солнце светит..... тоже в глаз...
                              Или : Я свою любимую из могилы вырою вай вай вай как нехорошо . Поверну похлопаю поставлю кверху ,,,,желтый крест вай вай вай как нехорошо.

Это я вот к чему - видите какой вот побочный эффект к меня от ноопепта. Если Вам походит, то дерзайте.

А вот у Адмирала, если он смешал ноопепт с алкоголем то и тему - кому за 60 открыл... Видите - он полагает, что еще не поздно уже не рано....
                              Неее - это не грезы. Грезят о чем то особенно приятном, а тут.... Там болит, там защемило, там забыл где ухо, а где карман....и какая уже там корма или мостик...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                              Я у Него не спросил.
                              А что была возможность и Вы упустили иииии?! Ой ну как же Вы так!
                              А Берегиня то куда смотрит, где руководящая роль....? А еще лучшая подруга, всегда рада и довольна темами Вашими, а теперь вот в кусты, даже привет через меня... Вот оно , друг познается в беде. Со мной то в горы лучше идти - я хоть и буду ругаться, но не брошу... и уж точно напомню что спросить и где .....Хотя уже и за 60, правда.....

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от nelson
                                А что означает служить другим? Например.
                                ВСЕГДА с верой в Бога и в Его Слово честно, справедливо и с искренним усердием выполнять то, чем ты в данную минуту занимаешься, ставя целью не благо для себя, а благо для других: на работе, в семье, в церкви и т.д.

Комментарий

Обработка...