Тихо сам с собою я веду беседу, диалог приветствуется.
Свернуть
X
-
Тогда получается что грех = мрак=тьма сотворил Бог?
«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).
Кстати, а зло это грех или не грех?
Мар 7:20-21: "Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. Все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека." Весь мир лежит во зле. Стало быть во грехе."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Грех от сердца человеческого неотделим. Потому что лукаво сердце человеческое и крайне испорчено. Первый совершенный человеком грех позволил полностью выявить его сущность и природу: осуществив акт неповиновения, человек отказался отдать себя воле Бога и позволить Ему определять ход своей жизни. Он решил, что будет это делать самостоятельно."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Грех от сердца человеческого неотделим. Потому что лукаво сердце человеческое и крайне испорчено. Первый совершенный человеком грех позволил полностью выявить его сущность и природу: осуществив акт неповиновения, человек отказался отдать себя воле Бога и позволить Ему определять ход своей жизни. Он решил, что будет это делать самостоятельно.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ставить вопрос Богу: "Для чего Бог создал ночь или тьму" - неуместно. Бог так сделал и увидел, что это хорошо. Ну а если у вас вопрос людям... Спрашивайте дальше."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Спасибо!
Но что - то не видно в теме охочих до ответов.
- - - Добавлено - - -
Если тьма это ночь, то чем ночь отличается от мрака, а мрак от греха и является ли грехом зло?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Свет - он где-то внутри, среди нас - поскольку и в другом месте говорит Господь: "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лук. 17:20-21) А тьма - это то, что преодолевает, захватывает, имеет нас извне. Даже смиряясь мы не можем сказать, что имеем в себе тьму . На самом деле это она имеет нас! Не грехи принадлежат нам, а мы -- им. Если не имеем Иисуса Христа в сердце, то есть Жизнь, то тьма в любую минуту может поглотить нас."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
В данном вопросе меня свет вообще не интересует, меня интересует чем тьма отличается от мрака, мрак от греха и есть ли грех во зле?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Зло и есть грех. Очень плохо, что вас не интересует свет."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Меня очень интересует свет, но не в данном вопросе о тьме, мраке, грехе и зле. Если зло это грех, то как же пророк свидетельствует о Боге
«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).
Что же получается, Бог производит грех=зло?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Меня очень интересует свет, но не в данном вопросе о тьме, мраке, грехе и зле. Если зло это грех, то как же пророк свидетельствует о Боге
Что же получается, Бог производит грех=зло?Комментарий
-
Если зло = грех, то получается грехом Бог творит добро. Так получается.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий