Тихо сам с собою я веду беседу, диалог приветствуется.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Corvalol
    Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
    • 1534

Сообщение от Алексей1984
    Может ли Бог Сам у Себя выиграть в шахматы?
    БОГ МОЖЕТ ВСЁ!!!

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Алексей1984
      Тогда получается что грех = мрак=тьма сотворил Бог?
      «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).

Кстати, а зло это грех или не грех?
      Ну мы вообще-то о сердце человесеском говорим.

Мар 7:20-21: "Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. Все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека." Весь мир лежит во зле. Стало быть во грехе.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Евлампия
        Ну мы вообще-то о сердце человесеском говорим.
        Нет, не о сердце человеческом мы говорим, а исследуем что такое тьма, чем тьма отличается от мрака, а мрак от греха.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Алексей1984
          Нет, не о сердце человеческом мы говорим, а исследуем что такое тьма, чем тьма отличается от мрака, а мрак от греха.
          Грех от сердца человеческого неотделим. Потому что лукаво сердце человеческое и крайне испорчено. Первый совершенный человеком грех позволил полностью выявить его сущность и природу: осуществив акт неповиновения, человек отказался отдать себя воле Бога и позволить Ему определять ход своей жизни. Он решил, что будет это делать самостоятельно.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Евлампия
            Грех от сердца человеческого неотделим. Потому что лукаво сердце человеческое и крайне испорчено. Первый совершенный человеком грех позволил полностью выявить его сущность и природу: осуществив акт неповиновения, человек отказался отдать себя воле Бога и позволить Ему определять ход своей жизни. Он решил, что будет это делать самостоятельно.
            Я не о сердце спрашиваю, а о том, чем отличается тьма от мрака, мрак от греха и является ли зло грехом?

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Алексей1984
              Я не о сердце спрашиваю, а о том, чем отличается тьма от мрака, мрак от греха и является ли зло грехом?
              Хорошо. Спрашивайте других. Я вам сказала, все, что думаю. Бог собственно не создавал ночи, но назвал ночью тьму, т.е. отсутствие света. Днем же Бог назвал свет. Заметьте, что это было сделано до создания солнца, луны звезд и прочих небесных светил. Позднее название дня и ночи перешло на соответствующие части суток: ночь - на темное время суток, а день - на светлое.

Ставить вопрос Богу: "Для чего Бог создал ночь или тьму" - неуместно. Бог так сделал и увидел, что это хорошо. Ну а если у вас вопрос людям... Спрашивайте дальше.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Евлампия
                Хорошо. Спрашивайте других.
                Спасибо!
                Но что - то не видно в теме охочих до ответов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                Бог собственно не создавал ночи, но назвал ночью тьму, т.е. отсутствие света.
                Если тьма это ночь, то чем ночь отличается от мрака, а мрак от греха и является ли грехом зло?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от greshnik
                  в какие ещё пределы заключён Бог?
                  И у Бога тоже есть предел терпения, иначе Он не навёл бы на землю потоп и не сжёг бы города Содом и Гоммору.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Алексей1984
                    Спасибо!
                    Но что - то не видно в теме охочих до ответов.

- - - Добавлено - - -

Если тьма это ночь, то чем ночь отличается от мрака, а мрак от греха и является ли грехом зло?
                    Вот вы не совсем правильно ставите вопросы. Поразмышляйте над этим стихом Евангелия: Ин 12:35: "Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма, а ходящий во тьме не знает, куда идет."

Свет - он где-то внутри, среди нас - поскольку и в другом месте говорит Господь: "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лук. 17:20-21) А тьма - это то, что преодолевает, захватывает, имеет нас извне. Даже смиряясь мы не можем сказать, что имеем в себе тьму . На самом деле это она имеет нас! Не грехи принадлежат нам, а мы -- им. Если не имеем Иисуса Христа в сердце, то есть Жизнь, то тьма в любую минуту может поглотить нас.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Евлампия
                      Вот вы не совсем правильно ставите вопросы. Поразмышляйте над этим стихом Евангелия: Ин 12:35: "Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма, а ходящий во тьме не знает, куда идет."
                      В данном вопросе меня свет вообще не интересует, меня интересует чем тьма отличается от мрака, мрак от греха и есть ли грех во зле?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Пломбир
                        Как я считаю ,так и вам написано.Желаете диалога....
                        Если только не использовать вот это словечко применимое к человеку ,а не к Богу -"искусить",
                        Но почему не к Богу, ведь написано:" не искушай Господа Бога твоего." от Матф.4:7

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Мама Эля
                          Но почему не к Богу, ведь написано:" не искушай Господа Бога твоего." от Матф.4:7
                          А тут явное искушение. Я - пас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          В данном вопросе меня свет вообще не интересует, меня интересует чем тьма отличается от мрака, мрак от греха и есть ли грех во зле?
                          Зло и есть грех. Очень плохо, что вас не интересует свет.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Евлампия

Зло и есть грех. Очень плохо, что вас не интересует свет.
                            Меня очень интересует свет, но не в данном вопросе о тьме, мраке, грехе и зле. Если зло это грех, то как же пророк свидетельствует о Боге
                            «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).

Что же получается, Бог производит грех=зло?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Алексей1984
                              Меня очень интересует свет, но не в данном вопросе о тьме, мраке, грехе и зле. Если зло это грех, то как же пророк свидетельствует о Боге

Что же получается, Бог производит грех=зло?
                              Может тут о зле, как о наказании. Например о всемирном потопе,об уничожении городов Содомы и Гомморы. Человеку ведь наказание сначала кажется злом, но после оно приносит мирный плод праведности. Евреям12:11

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мама Эля
                                Может тут о зле, как о наказании. Например о всемирном потопе,об уничожении городов Содомы и Гомморы. Человеку ведь наказание сначала кажется злом, но после оно приносит мирный плод праведности. Евреям12:11
                                Если зло = грех, то получается грехом Бог творит добро. Так получается.

Комментарий

Обработка...