Тихо сам с собою я веду беседу, диалог приветствуется.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от GeorgH
    вы о чём?
    о лингвистике?
    Я не знаю, как можно на Иврите или Греческом ПРОСЧИТАТЬ все смысловые обороты со словом "праведник",
    это надо родится и вырасти в среде их образования, но на Славянском,
    -"праведник" - правильно ведать, означ. правильно знать.
    Соответственно - правильно понимать.
    Интересная у тебя реакция
    Почему ?
    О чем я? Ну вот есть парадокс - грешник или грешница, но любимый и любимая. Они может даже тебя не любят, а ты их только. Почему так все? Пока не знаю.
    И вот так ая ситуевина, как в Содоме. И от того, уйдешь ты из него, или не уйдешь, зависит его сохранение. И допустим, у тебя там такие вот любимые, и они любят этот город, и не хотят уходить. Ну или у них в нем в свою очередь есть любимые, и они уже не хотят уходить, по какой то причине. И поэтому ты не уйдешь. Хотя ты праведник. И город не будет разрушен. Так значит все от любви к тебе, а не от тебя и не от того, что люди обычно называют праведностью.
    Этимология... Ну ожно посмотреть конечно,но лень. Может кто то захочет

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от GeorgH
      вы о чём?
      о лингвистике?
      Я не знаю, как можно на Иврите или Греческом ПРОСЧИТАТЬ все смысловые обороты со словом "праведник",
      это надо родится и вырасти в среде их образования, но на Славянском,
      -"праведник" - правильно ведать, означ. правильно знать.
      Соответственно - правильно понимать.

- - - Добавлено - - -

Почему именно христиан?
      "вас" - имеется в виду не христиан, которых ещё небыло, а учеников.
      Так что не факт, что просьба лукавого была выполнена - ученики были едины в вере.
      /)
      Во втором вопросе - столько не скрываемого ехидства, что отвечать тебе вряд-ли нужно,
      сперва - узнай смысловое значение слову БОГИ/ЭЛОХИМ, а потом ехидничай ...
      сказала ехидна...
      Если отвечать нечем, то свои лукавые домыслы оставьте отцу Вашему - сатане и антихристу, ему они будет и нужнее, и полезнее.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Алексей1984
        сказала ехидна...
        Если отвечать нечем, то свои лукавые домыслы оставьте отцу Вашему - сатане и антихристу, ему они будет и нужнее, и полезнее.
        ну что тебя так понесло в словесный понос Ляксей?
        Ты сперва вставил с ехидством слово "Бог" - туда где его нет, потом на основе этого задал вопрос,
        и упс... прокололся в вопросе с молитвой, да и не только...
        Знаешь же сколько прохиндеев глумятся над тем что Иисус - Сей есть ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ,
        так что не будем давать повода им ехидничать и глумится над способностью Иисуса, которые ни один БОГ БОГИ/ЭЛОХИМ
        даже имитировать не могут, а не то чтобы их реализовать на 1%

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от GeorgH
          ну что тебя так понесло в словесный понос Ляксей?
          Ты сперва вставил с ехидством слово "Бог" - туда где его нет, потом на основе этого задал вопрос,
          и упс... прокололся в вопросе с молитвой, да и не только...
          Знаешь же сколько прохиндеев глумятся над тем что Иисус - Сей есть ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ,
          так что не будем давать повода им ехидничать и глумится над способностью Иисуса, которые ни один БОГ БОГИ/ЭЛОХИМ
          даже имитировать не могут, а не то чтобы их реализовать на 1%
          Я на всё согласен в этой теме, кроме пустой, бессодержательной болтовни да ещё и на основе Писаний. То, что вам мерещится ехидством, не имеет к ехидству ни малейшего отношения, но ехидным всё ехидно.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Алексей1984
            Я на всё согласен в этой теме, кроме пустой, бессодержательной болтовни да ещё и на основе Писаний. То, что вам мерещится ехидством, не имеет к ехидству ни малейшего отношения, но ехидным всё ехидно.
            так и скажи что ляпнул не подумавши, желая унизить Иисуса Христа - до статуса твари вместо Творца,
            поэтому у тебя и такой ехидный вопросик..,
            который прежде чем задавать - необходимо хотябы приблизительно знать смысловое значение
            -СЛОВУ "бог".

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Алексей1984
              Что означает искусить Бога?
              Это означает выступить против ясно выраженной воли Бога.

Воля Бога выражается действием Святого духа.

Поэтому и сказано (Луки 12):

"10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет;
              а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не простится.
              "

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Пломбир
                Это означает выступить против ясно выраженной воли Бога.
                Вы считаете. что Бог искушается своеволием Его творения и воздаёт через это искушение каждому по его заслугам, так?
                Если так, значит Бога таки можно искусить на действие воздания за грех, правильно я понимаю?

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Алексей1984
                  Вы считаете. что Бог искушается своеволием Его творения и воздаёт через это искушение каждому по его заслугам, так?
                  Если так, значит Бога таки можно искусить на действие воздания за грех, правильно я понимаю?
                  Как я считаю ,так и вам написано.Желаете диалога....
                  Если только не использовать вот это словечко применимое к человеку ,а не к Богу -"искусить",
                  (но ,деваться некуда,так уж переведено ,записано.
                  и вы от него не отступите ,подозреваю,для чего и затеяли тему )...то ,примерно так.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Алексей1984

Это означает достичь предела Божьего долготерпения. (Алексей 1984)
                    Искушение Господа начинается, когда Бог позволяет кризису в нашей жизни усилиться. Почему Он делает это? Что за этим всем стоит? Наш Господь позволяет всему этому случиться для того, чтобы искоренить последние корни нашего неверия! Дух Его проникает во все уголки нашего сердца, разыскивая самые негодные вещи - гордость, самодовольство и всё остальное, что препятствует Его полноте в нас.

Псалмопевец писал о грехе Израиля: "Искушали Господа в сердце своём..." (Пс. 77:18). Эта фраза в еврейском переводе говорит, что Израильтяне были испытаны сверх человеческих сил. Это значит, что у них не было никаких человеческих способов обеспечить самих себя. И когда они пришли к такому месту, они решили, что Бог оставил их, оставаясь безмолвным и невидимым.

Вот что значит искушать Господа. Это случается, когда Его избранные и благословенные Им попадают в огонь испытания, когда кризис усиливается до тех пор, пока страх не овладевает их сердцем и они начинают взывать: "Господи, где Ты? Где же моё освобождение? Почему Тебя нет на месте действия? Ты со мной или нет?"
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Пломбир
                      Как я считаю ,так и вам написано.Желаете диалога....
                      Если только не использовать вот это словечко применимое к человеку ,а не к Богу -"искусить",
                      (но ,деваться некуда,так уж переведено ,записано.
                      и вы от него не отступите ,подозреваю,для чего и затеяли тему )...то ,примерно так.
                      А Вы могли бы объясняться не применяя изопов язык, а просто и ясно, и без всяких подозрений и лукавых выводов?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Алексей1984

Это означает достичь предела Божьего долготерпения. (Алексей 1984)
                        Это значит - сомневаться в Нем.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Евлампия
                          Искушение Господа начинается, когда Бог позволяет кризису в нашей жизни усилиться.
                          Пытаюсь проникнуть в глубинный смысл Вашего утверждения, разбирая это утверждение по составным. Искушение Господа начинается - говорите Вы. То есть у Господа есть начало Его искушения, а есть и завершение искушения. Я с Вами в этом совершенно согласен, совершенно. Если пророк и вслед ему апостол свидетельствует, что Бог искушаем, то глупо и не безопасно было бы им в этом не верить. Но потом, вслед за тем, что искушение у Господа начинается. Вы говорите, что оно начинается тогда, когда кризис в нашей жизни усиливается. Возникает вопрос, каким образом кризис в нашей жизни является искушением для Бога? Другое дело, если искушение Бога начинается с того, что человек, а тем более человек веры живёт совершенно беспечно, живёт грехом и заботами мира, тогда да, я понимаю чем эта беспечная, греховная, беспокаянная жизнь является для Бога искушением на праведные действия наказания грешника, а почему искушение Бога начинается с кризиса нашей жизни - не понимаю.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Алексей1984
                            Пытаюсь проникнуть в глубинный смысл Вашего утверждения, разбирая это утверждение по составным. Искушение Господа начинается - говорите Вы. То есть у Господа есть начало Его искушения, а есть и завершение искушения. Я с Вами в этом совершенно согласен, совершенно. Если пророк и вслед ему апостол свидетельствует, что Бог искушаем, то глупо и не безопасно было бы им в этом не верить. Но потом, вслед за тем, что искушение у Господа начинается. Вы говорите, что оно начинается тогда, когда кризис в нашей жизни усиливается. Возникает вопрос, каким образом кризис в нашей жизни является искушением для Бога? Другое дело, если искушение Бога начинается с того, что человек, а тем более человек веры живёт совершенно беспечно, живёт грехом и заботами мира, тогда да, я понимаю чем эта беспечная, греховная, беспокаянная жизнь является для Бога искушением на праведные действия наказания грешника, а почему искушение Бога начинается с кризиса нашей жизни - не понимаю.
                            Когда человек перестает доверять Богу, начинает обвинять Его в том, что Он несправедлив и т.д. - тем самым он начинает искушать Бога. А написано как? Смиритесь под крепкую руку Божью, то
                            есть доверьте Ему свою жизнь. И вознесет вас в свое время...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Евлампия
                              Когда человек перестает доверять Богу, начинает обвинять Его в том, что Он несправедлив и т.д. - тем самым он начинает искушать Бога.
                              С этим я согласен, но не понимаю причём здесь кризис жизни, Бога могут обвинять в несправедливости по отношению к ним и люди состоятельные, почему именно кризис чьей то жизни искушает Бога, а главное что именно понимать под кризисом жизни?

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Алексей1984
                                С этим я согласен, но не понимаю причём здесь кризис жизни, Бога могут обвинять в несправедливости по отношению к ним и люди состоятельные, почему именно кризис чьей то жизни искушает Бога, а главное что именно понимать под кризисом жизни?
                                Человек, когда у него кризис, а попросту, разочарование, может искушать Бога! Ну смотрите. Начинает претензии Ему предъявлять: я Тебе молился, я Тебе служил верой и правдой, я постился и т.д. Почему же в моей жизни ничего не меняется? Я устал и т.д. а ведь написано: претерпевший до конца спасётся. И дальше: всегда радуйтесь, непрестанно молитесь. Ибо такова воля Божья о нас. Ну не знаю как
                                Вам ещё объяснить мож мысль. Видимо, не мой сегодня день. Температура поднялась.

Комментарий

Обработка...