Богу было скучно, Он придумал зло?
Свернуть
X
-
А кто ее сортирует на годную и негодную? Я вам говорил о том что мы никогда не поймем что чувствует и что мыслит Бог. Мы живем в иной реальности и не можем наши чувства приписывать Богу. Для нас многое что происходит в мире просто дико несправедливым представляется, ужасающе жестоким. Но у Бога другие представления, иначе бы Он давно бы всё прекратил. Но Он допускает всё. И ничего не собирается останавливать. По крайней мере пока не останавливает.Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.Комментарий
-
Мы можем это понять отчасти, благодаря дару любви. Дико несправедливым происходящее в мире представляется вам, вашему советскому менталитету. Человеку бронзового века или дикого капитализма все это виделось вполне естественным. Лев жрет антилопу, гнус донимает льва, все страдают и мучают других, справедливость в каком-то смысле торжествует.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Справедливость в том, что выживает сильный или хитрый, более приспособленный.
Ради дара жизни вынужден страдать каждый.
А Бог не имеет никакого отношения к справедливости. Бог - это про любовь, про щедрость, про непривязанность к земным делам.Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.Комментарий
-
Комментарий
-
Странное заявление. А с чего вы взяли что Бог не имеет отношение к справедливости?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Если это так, то про Суд праведный можно забыть, ибо,по вашему, Бог- не Судия Праведный и не всякий день строго взыскивающий? Псалом 7:12 Кончайте мудрствовать лукаво.Комментарий
-
Природная. Зачем природе слабые, ущербные, неприспособленные к жизни?
Странное заявление. А с чего вы взяли что Бог не имеет отношение к справедливости?
- - - Добавлено - - -
По мне так это милосердие, а не расчеты
- - - Добавлено - - -
Это где вы такое видели? Чтобы взыскивал?
Только единичные случаи - да и те в мифах еврейских.Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, выводы не очевидны и не верны; ДОПУСТИТЬ и ХОТЕТЬ допустить - совсем разное. Бог хотел, чтобы первенцы оказались послушными, но допустил, чтобы они сами сделали иной выбор.Комментарий
-
А в чем разные? Допустил - значит захотел допустить. Если бы не захотел, то и не допустил. Но Он изначально давал выбор и знал какой они выбор сделают - так оно и будет.
Комментарий
-
Разве Вам не известны бесчисленные случаи, когда калеки рождались и у "трезвенников"?
QUOTE=John Vestnik;5559179]Если нам и приходится страдать, то только из-за нашего плохого мышления.[/QUOTE]
Нет, страдание - это ещё один инструмент, которым Бог лечит нас от таких прелестей, как эгоизм, самомнение, самоуверенность и т.п.
Не знаю, что имел в виду апостол, но я согрешаю сам, без оглядки на Адама. И сам, испрашивая помощь у Бога, пытаюсь бороться.Последний раз редактировалось Стиова; 06 March 2018, 09:32 AM. Причина: Почему-то Система удвоила текст, сделав "добавку"Комментарий
-
В свое время Бог создал прекрасного ангела - читаем внимательно:
"Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего..." (Иез 28:13-15).
Однако, пришло время и оное прекрасное творение Божье (имея свободную волю) совратилось и испортилось - избрало противление Богу. В итоге произошло преображение (изменение доброго творения) в диавола и сатану (клеветника и богопротивника):
"Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. 16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. 17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. 18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои..." (Иез 28:15-18).
И в другом месте:
"...говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему"" (Ис 14:12)
По итогам оного отступления от Бога, произойдет, как и написано:
"... и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. 19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки..." (Иез 29:18,19).
Впоследствии Бог навеки изолирует диавола - заключит его в озере огненном:
"диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Отк 20:10).
При этом, если Вы лично хотите быть вместе с диаволом в оном озере огненном, то Вам ничего для этого делать не нужно: просто, ждите, когда придет для этого время... и все случится автоматически (все рабы диавола автоматически окажутся там, где и будет он - их нынешний хозяин).
Если же хотите избежать такой печальной вечности - тогда нужно принять Христа своим Господом Богом и Спасителем (см. Ин 20:28) и служить в дальнейшем Иисусу Христу, выполняя Его повеления (Мф 28:19,20).Последний раз редактировалось Володя77; 10 March 2018, 01:45 AM.Комментарий
Комментарий