Богу было скучно, Он придумал зло?
Свернуть
X
-
Сообщение от АНДРЕЙ 44Богу было скучно, Он придумал зло?
Свобода воли, подразумевает - добровольный уход от Бога.
Бог есть любовь.
Уход от Бога - подразумевает уход во зло.
Так, ушедшие от Бога Ангелы и люди - создали свой путь. Путь Зла.Комментарий
-
Сообщение от АНДРЕЙ 44Богу было скучно, Он придумал зло?
И если приведу два места в которых написано о спасении Бога, то вы захотели бы вникнуть в чем суть спасения и от чего?
Так как?Комментарий
-
Сообщение от АНДРЕЙ 44Богу было скучно, Он придумал зло?...не, не так.. - зло появилось само по себе в свободном мире Божьем. Потому, что оно зло и не учитывает интересы Божьи, а только свои (а Бог, будучи не тираном, но Отцом всего сущего, допустил появление зла в Его свободном мире: впрочем - не очень надолго. Придет время и зло будет наказано и устранено навеки, см. Отк 20:10):
.
Комментарий
-
Что то Он рисуется Вами даже хуже, чем слесарь в новогоднюю ночь, который уже забыл в какую сторону кран закрутить.....
- - - Добавлено - - -
Ну и тогда почему мы Его Богом зовем, зачем поклоняемся, зачем молимся и пытаемся войти в Его царство и верим, что там лучше? А потом вот еще говорим БОГ- ЛЮБОВЬ. А что тогда не любовь?Комментарий
-
Сообщение от АНДРЕЙ 44Богу было скучно, Он придумал зло?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Есть люди у которых можно спросить и они ответят: что до так называемого "зла" были молодыми и красивыми - потом попали в аварию или заболели чем-то - стали калеками и уродами, и так они гниют заживо лет 40 - 50 - 60.Семь солнц закона!Комментарий
-
Но мне на форуме видится другая картина - все неверующие боятся знать правду.
Этот вывод я сделал после нескольких попыток показать правду тем, кто любит троллить христиан. Оказалось, что тролли убегают от моих аргументов, как будто у них самих их не было вовсе.
Если вы хотите знать правду, то я могу предоставить вам инфу по этому вопросу.
Кстати, я и так собирался запилить тему о вопросе теодицеи, но по вашей просьбе я могу сделать это гораздо охотнее и быстрее.
Так вы согласны? Только учтите, что в таком случае вам придётся проанализировать информацию и дать развёрнутый ответ.Комментарий
-
Если вы хотите знать правду, то так и скажите. А если хотите просто троллить, то вы мне скучны - ваш уровень троллинга детсадовский.Комментарий
-
Комментарий
-
Высказываю вам в соответствии с наставлениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 - или докажите свои слова, или попросите прощения у брата!
Считать Бога не всемогущим, не богохульство? Бог может как побудить зло внемоментно, победить его, так и создать, поддерживать его. Может и внушить любой Эле, что это не так..
- - - Добавлено - - -
Вы и на это уполномечены?
- - - Добавлено - - -
Возможно свобода воли таки есть, возможно мы ей воспользовались что бы уйти в презлое. Но вопрос темы подрузумевает подвопрос "кто создал зло?" и как бы отвечает на него, что это Бог его создал, далее основной вопрос "зачем?".
Так бедет корректно уточнить?
- - - Добавлено - - -
...не, не так.. - зло появилось само по себе в свободном мире Божьем. Потому, что оно зло и не учитывает интересы Божьи, а только свои (а Бог, будучи не тираном, но Отцом всего сущего, допустил появление зла в Его свободном мире: впрочем - не очень надолго. Придет время и зло будет наказано и устранено навеки, см. Отк 20:10):
.Последний раз редактировалось triatma; 02 March 2018, 09:03 AM.Комментарий
-
Зачем это делаем с нашей стороны - те же мотивы - кнут и морковка - получить удовольствие и избежать дискомфорта.
Одного то я не пойму откуда же такое жестокое существо, коварное и извращенное набралось таких вот знаний и неповторимой гениальности? Творит зло ради удовольствия, издевается.... Сына своего Единородного за этот кусочек глины - на кресте умертвил, да еще перед этим поиздевался всласть..... Ваххабиты нервно курят в сторонке....
Откуда взялось? По образу и подобию может.. Или наоборот - по чьему образу и подобию мы, такие жестокие, коварные и извращенные....?
С сыном это вы приукрасили - Сам и пришел и подвиг совершил, спас всех, при этом и умер вроде, но живее всех живых оказался.. Ну что это за "зло" такое в отношении отпрыска - какоето обезжиренное, низкокалорийное зло, пару калорий на литр.. да и то добро вышло огромезное
Чёто Остапа сегодня несет злее обычногоПоследний раз редактировалось triatma; 02 March 2018, 09:04 AM.Комментарий
-
Так это вот человек уже стал над Творцом, когда самостоятельно стал принимать решения? Значит Бог создал нечто, что потом вот давлеет над Создателем и уже Создателю диктует линию поведения. А что же тогда Он не переделывает творение такое бракованное? Сам же говорит: "Бог из сих камней может создать детей Аврааму..." А вот не создает, что же это?
- - - Добавлено - - -
А что про землю?
- - - Добавлено - - -
Ну насадил, так где в голове? Или все же в райском саду? И потом насадил то зачем? Или для просто так?
А если до времени запрещено, то каким детям? Адам уже съел, то Вы о ком?Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий