Богу было скучно, Он придумал зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Сверху наблюдать как одни люди истребляют других - это снимает скуку вечности. Сам же Бог и предсказал все события через пророков = значит сам же он их и придумал.
    Чушь какая-то. А как ДО этого мир был устроен, до так называемого "зла"?

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Бог придумал - Свободу воли, что бы создать не роботов, а личностей.
      Свобода воли, подразумевает - добровольный уход от Бога.
      Бог есть любовь.
      Уход от Бога - подразумевает уход во зло.

Так, ушедшие от Бога Ангелы и люди - создали свой путь. Путь Зла.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55138

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Далеко не всегда невежество безобидно, особенно когда оно касается Святого Бога.
        И если приведу два места в которых написано о спасении Бога, то вы захотели бы вникнуть в чем суть спасения и от чего?
        Так как?

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          ...не, не так.. - зло появилось само по себе в свободном мире Божьем. Потому, что оно зло и не учитывает интересы Божьи, а только свои (а Бог, будучи не тираном, но Отцом всего сущего, допустил появление зла в Его свободном мире: впрочем - не очень надолго. Придет время и зло будет наказано и устранено навеки, см. Отк 20:10):
          .

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от tagil
            Человек стал принимать самостоятельные решения, когда был создан по образу и подобию Божьему.
            Ну и зачем же Бог его создал по образу и подобию? А потом еще и позволил решения принимать какие захочет? Зачем вообще затеял эту канитель с деревом? Ну как папа Карло выстрогал бы лучше с дерева буратинок,... А то вот наделал, а они стали тут без Его ведома творить....зло.... И Вы допускаете, что такое возможно в изделии Творца? А изделие - это весь созданный Им мир и все частности в этом мире.....

Что то Он рисуется Вами даже хуже, чем слесарь в новогоднюю ночь, который уже забыл в какую сторону кран закрутить.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
            Категорическое имхо - да. Еще бы "зло" в кавычки, а "скуку" в смысле "дополнительного наслаждения"..
            Одного то я не пойму откуда же такое жестокое существо, коварное и извращенное набралось таких вот знаний и неповторимой гениальности? Творит зло ради удовольствия, издевается.... Сына своего Единородного за этот кусочек глины - на кресте умертвил, да еще перед этим поиздевался всласть..... Ваххабиты нервно курят в сторонке....

Ну и тогда почему мы Его Богом зовем, зачем поклоняемся, зачем молимся и пытаемся войти в Его царство и верим, что там лучше? А потом вот еще говорим БОГ- ЛЮБОВЬ. А что тогда не любовь?

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Нет. Ему не было скучно: когда первенцы не выдержали элементарной проверки на послушание, Он и принял решение, чтобы "смертные сыны земли", по выражению Байрона, стали "маятником меж смехом и рыданием".

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5511

Сообщение от Володя77
                Бог, будучи не тираном, но Отцом всего сущего, допустил появление зла в Его свободном мире: впрочем - не очень надолго.
                .
                То-есть сотни и сотни миллионов калек, инвалидов, и просто стариков - гниющих заживо , что должны просить в молитвах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                А как ДО этого мир был устроен, до так называемого "зла"?
                Есть люди у которых можно спросить и они ответят: что до так называемого "зла" были молодыми и красивыми - потом попали в аварию или заболели чем-то - стали калеками и уродами, и так они гниют заживо лет 40 - 50 - 60.
                Семь солнц закона!

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Я хочу знать правду. Многие верующие боятся правды, но она их всё равно постигает.
                  Я очень рад, что вы хотите знать правду и я готов вам в этом помочь.
                  Но мне на форуме видится другая картина - все неверующие боятся знать правду.
                  Этот вывод я сделал после нескольких попыток показать правду тем, кто любит троллить христиан. Оказалось, что тролли убегают от моих аргументов, как будто у них самих их не было вовсе.

Если вы хотите знать правду, то я могу предоставить вам инфу по этому вопросу.
                  Кстати, я и так собирался запилить тему о вопросе теодицеи, но по вашей просьбе я могу сделать это гораздо охотнее и быстрее.
                  Так вы согласны? Только учтите, что в таком случае вам придётся проанализировать информацию и дать развёрнутый ответ.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5511

Сообщение от alexgrey
                    все неверующие боятся знать правду.
                    То-есть сотни и сотни миллионов калек, инвалидов, и просто стариков - гниющих заживо , что должны просить в молитвах?
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Вы адекватный человек? Вы поняли моё обращение к вам?
                      Если вы хотите знать правду, то так и скажите. А если хотите просто троллить, то вы мне скучны - ваш уровень троллинга детсадовский.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Ордина
                        А людей кто сотворил, сами из ничего родились?
                        Бог сотворил человека, а не зло. Зло творит человек, а не Бог через человека. Да и то временно.
                        -----------------------------------------------
                        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Мама Эля
                          Вы просто еретик и богохульник.
                          Высказываю вам в соответствии с наставлениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 - или докажите свои слова, или попросите прощения у брата!

Считать Бога не всемогущим, не богохульство? Бог может как побудить зло внемоментно, победить его, так и создать, поддерживать его. Может и внушить любой Эле, что это не так..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                          Анафема Вам.
                          Вы и на это уполномечены?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                          Бог придумал - Свободу воли, что бы создать не роботов, а личностей.
                          Свобода воли, подразумевает - добровольный уход от Бога.
                          Бог есть любовь.
                          Уход от Бога - подразумевает уход во зло.

Так, ушедшие от Бога Ангелы и люди - создали свой путь. Путь Зла.
                          Что-бы куда-то идти, должно быть создано пространство. По крайней в нашем мире. В силах ли человеческих создать что-либо из ничего?
                          Возможно свобода воли таки есть, возможно мы ей воспользовались что бы уйти в презлое. Но вопрос темы подрузумевает подвопрос "кто создал зло?" и как бы отвечает на него, что это Бог его создал, далее основной вопрос "зачем?".
                          Так бедет корректно уточнить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                          ...не, не так.. - зло появилось само по себе в свободном мире Божьем. Потому, что оно зло и не учитывает интересы Божьи, а только свои (а Бог, будучи не тираном, но Отцом всего сущего, допустил появление зла в Его свободном мире: впрочем - не очень надолго. Придет время и зло будет наказано и устранено навеки, см. Отк 20:10):
                          .
                          И мир перестанет быть свободным?
                          Последний раз редактировалось triatma; 02 March 2018, 09:03 AM.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Ордина

Ну и тогда почему мы Его Богом зовем, зачем поклоняемся, зачем молимся и пытаемся войти в Его царство и верим, что там лучше? А потом вот еще говорим БОГ- ЛЮБОВЬ. А что тогда не любовь?
                            Кому мы молимся, это отдельный вопрос. У меня выходит что каждый своему иллюзорному представлению о Боге.
                            Зачем это делаем с нашей стороны - те же мотивы - кнут и морковка - получить удовольствие и избежать дискомфорта.

Одного то я не пойму откуда же такое жестокое существо, коварное и извращенное набралось таких вот знаний и неповторимой гениальности? Творит зло ради удовольствия, издевается.... Сына своего Единородного за этот кусочек глины - на кресте умертвил, да еще перед этим поиздевался всласть..... Ваххабиты нервно курят в сторонке....
                            Только одного этого? По остальным пунктам все ясно? : ))
                            Откуда взялось? По образу и подобию может.. Или наоборот - по чьему образу и подобию мы, такие жестокие, коварные и извращенные....?
                            С сыном это вы приукрасили - Сам и пришел и подвиг совершил, спас всех, при этом и умер вроде, но живее всех живых оказался.. Ну что это за "зло" такое в отношении отпрыска - какоето обезжиренное, низкокалорийное зло, пару калорий на литр.. да и то добро вышло огромезное

Чёто Остапа сегодня несет злее обычного
                            Последний раз редактировалось triatma; 02 March 2018, 09:04 AM.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5511

Сообщение от alexgrey
                              вы мне скучны
                              А Богу они тоже скучны, зачем он их так мучает?
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13835

Сообщение от Ордина
                                Так это вот человек уже стал над Творцом, когда самостоятельно стал принимать решения? Значит Бог создал нечто, что потом вот давлеет над Создателем и уже Создателю диктует линию поведения. А что же тогда Он не переделывает творение такое бракованное? Сам же говорит: "Бог из сих камней может создать детей Аврааму..." А вот не создает, что же это?

- - - Добавлено - - -

А что про землю?

- - - Добавлено - - -

Ну насадил, так где в голове? Или все же в райском саду? И потом насадил то зачем? Или для просто так?
                                А если до времени запрещено, то каким детям? Адам уже съел, то Вы о ком?
                                Так подрос Адама и Ева тоже были маленькими.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...