Богу было скучно, Он придумал зло?
Свернуть
X
-
Ну это уже не подпадает под термин - "никому не позволяет". Это вы написали о предоставление выбора. А если бы не позволял - никто бы и не делал. Надо выражаться просто точней. Иначе то что вы пишите противоречит реальности.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
И мы последующие все рабы смерти, были ими пока не приняли Благую весть и не получили искупление и многие избавления.
другое дело, что младенцы не могут отличать левало от правого и нуждаемся в учение и учение нам дано и Учитель тоже.Комментарий
-
Чувства они просто либо есть либо нет. Сортировать любовь на годную и негодную - это от лукавого. В основе любви Бог. Он дает искру, а мы уже разжигаем по своему разумению, имхо.Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.Комментарий
-
Закон Божий не позволяет делать зло, но люди всё равно это делают по своему произволу. так и Бог запрещает делать зло, а люди всё равно его делают, по своему произволу.Комментарий
-
Но творить произвол Бог позволяет. Следовательно Бог дает выбор и не препятствует когда люди его делают. Это же факты. Вы против фактов желаете идти? Идите, дело ваше.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Нет любовь есть Божия она требовательная, взыскательная, а есть слепая всепрощающая любовь , навеянная злой силой с целью удалить человека от любви Божьей, чтобы заменить истинную любовь Божью подделкой, суррогатом.Комментарий
-
А кто ее сортирует на годную и негодную? Я вам говорил о том что мы никогда не поймем что чувствует и что мыслит Бог. Мы живем в иной реальности и не можем наши чувства приписывать Богу. Для нас многое что происходит в мире просто дико несправедливым представляется, ужасающе жестоким. Но у Бога другие представления, иначе бы Он давно бы всё прекратил. Но Он допускает всё. И ничего не собирается останавливать. По крайней мере пока не останавливает.
Комментарий
-
Комментарий
-
Какие фантазии? Это у вас фантазии. Если бы не позволял то никто бы и не делал произвол. Кормите себя дальше сладкими баснями.
- - - Добавлено - - -
ну и не препятствует когда человек не слушает и делает по своему. Или будете тоже спорить с фактами?
Комментарий
-
Это произвол в ваших рассуждениях, необоснованность и алогичность.Комментарий
-
очнитесь, я констатирую факты, а вы пытаетесь накормить меня своими сладкими баснями.
Если я своему сыну говорю что нельзя что то делать и в моей власти не допустить его произвола, то я и применяю свою власть и не допускаю. А если бы я имея власть не допустить все таки бы допускал произвол следовательно я хотел допустить и допустил. Выводы очевидны.
Комментарий
-
У вас просто Эксель в голове щелкает, не надо свой личный невроз приписывать совершенному существу. На кой ему с нас взыскивать, он что, мытарь?Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.Комментарий
Комментарий