Богу было скучно, Он придумал зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Мама Эля
    Вы глубоко заблуждаетесь насчёт Бога и человека.
    Ну это ваше сугубо личная оценка. Про ваше понимание я могу сказать тоже самое.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Jewe
      Ну это ваше сугубо личная оценка. Про ваше понимание я могу сказать тоже самое.
      Бог никому не позволяет делать зло, кто делает зло, тот идёт против воли Бога.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Мама Эля
        Бог никому не позволяет делать зло, кто делает зло, тот идёт против воли Бога.
        Ну это уже не подпадает под термин - "никому не позволяет". Это вы написали о предоставление выбора. А если бы не позволял - никто бы и не делал. Надо выражаться просто точней. Иначе то что вы пишите противоречит реальности.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от qwertyu
          это все???...меня умиляет твоя простота...итог и т.д.-чо городишь...и инвалиды и калеки-получают хорошие выздоровления и лечения...и Бог дает ремиссии...а может и тайное исцеление+общение...................короче иди гуляй васян...мыслитель ты наш и кремень духовнай
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Сообщение от Jewe
            Ну это уже не подпадает под термин - "никому не позволяет". Это вы написали о предоставление выбора. А если бы не позволял - никто бы и не делал. Надо выражаться просто точней. Иначе то что вы пишите противоречит реальности.
            А и не позволяет, прямо сказал если не послушаешься то смертию умрешь...
            И мы последующие все рабы смерти, были ими пока не приняли Благую весть и не получили искупление и многие избавления.
            другое дело, что младенцы не могут отличать левало от правого и нуждаемся в учение и учение нам дано и Учитель тоже.

Комментарий

• Гаури
              Неостановимая Река.

• 18 April 2017
              • 419

Сообщение от Jewe
              Нет. Не надо человеческие чувства приравнивать к Богу. О Боге мы не можем сказать что Он чувствует и мыслит так же как мы. Это не сравнимые уровни.
              Чувства они просто либо есть либо нет. Сортировать любовь на годную и негодную - это от лукавого. В основе любви Бог. Он дает искру, а мы уже разжигаем по своему разумению, имхо.
              Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Jewe
                Закон Божий не позволяет делать зло, но люди всё равно это делают по своему произволу. так и Бог запрещает делать зло, а люди всё равно его делают, по своему произволу.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Мама Эля
                  Закон Божий не позволяет делать зло, но люди всё равно это делают по своему произволу. так и Бог запрещает делать зло, а люди всё равно его делают, по своему произволу.
                  Но творить произвол Бог позволяет. Следовательно Бог дает выбор и не препятствует когда люди его делают. Это же факты. Вы против фактов желаете идти? Идите, дело ваше.

«

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Гаури
                    Чувства они просто либо есть либо нет. Сортировать любовь на годную и негодную - это от лукавого. В основе любви Бог. Он дает искру, а мы уже разжигаем по своему разумению, имхо
                    Нет любовь есть Божия она требовательная, взыскательная, а есть слепая всепрощающая любовь , навеянная злой силой с целью удалить человека от любви Божьей, чтобы заменить истинную любовь Божью подделкой, суррогатом.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Гаури
                      Чувства они просто либо есть либо нет. Сортировать любовь на годную и негодную - это от лукавого. В основе любви Бог. Он дает искру, а мы уже разжигаем по своему разумению, имхо.
                      А кто ее сортирует на годную и негодную? Я вам говорил о том что мы никогда не поймем что чувствует и что мыслит Бог. Мы живем в иной реальности и не можем наши чувства приписывать Богу. Для нас многое что происходит в мире просто дико несправедливым представляется, ужасающе жестоким. Но у Бога другие представления, иначе бы Он давно бы всё прекратил. Но Он допускает всё. И ничего не собирается останавливать. По крайней мере пока не останавливает.

«

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Jewe
                        Но творить произвол Бог позволяет. Следовательно Бог дает выбор и не препятствует когда люди его делают. Это же факты. Вы против фактов желаете идти? Идите, дело ваше.
                        И произвол Бог не позволяет. Это всё ваши фантазии.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Мама Эля
                          И произвол Бог не позволяет. Это всё ваши фантазии.
                          Какие фантазии? Это у вас фантазии. Если бы не позволял то никто бы и не делал произвол. Кормите себя дальше сладкими баснями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          А и не позволяет, прямо сказал если не послушаешься то смертию умрешь...
                          ну и не препятствует когда человек не слушает и делает по своему. Или будете тоже спорить с фактами?

«

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Jewe
                            Какие фантазии? Это у вас фантазии. Если бы не позволял то никто бы и не делал произвол. Кормите себя дальше сладкими баснями.

- - - Добавлено - - -

ну и не препятствует когда человек не слушает и делает по своему. Или будете тоже спорить с фактами?
                            Это произвол в ваших рассуждениях, необоснованность и алогичность.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Мама Эля
                              Это произвол в ваших рассуждениях, необоснованность и алогичность.
                              очнитесь, я констатирую факты, а вы пытаетесь накормить меня своими сладкими баснями.

Если я своему сыну говорю что нельзя что то делать и в моей власти не допустить его произвола, то я и применяю свою власть и не допускаю. А если бы я имея власть не допустить все таки бы допускал произвол следовательно я хотел допустить и допустил. Выводы очевидны.

«

Комментарий

• Гаури
                                Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                                • 419

Сообщение от Мама Эля
                                Нет любовь есть Божия она требовательная, взыскательная, а есть слепая всепрощающая любовь , навеянная злой силой с целью удалить человека от любви Божьей, чтобы заменить истинную любовь Божью подделкой, суррогатом.
                                У вас просто Эксель в голове щелкает, не надо свой личный невроз приписывать совершенному существу. На кой ему с нас взыскивать, он что, мытарь?
                                Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.

Комментарий

Обработка...