Поклонение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Блонди
    Мы просто с Вами вкладываем разный смысл в данные понятия - я имею в виду "равные отношения" и "любовь". Спор здесь нахожу бессмысленным, отчасти и по этой причине.
    Да нет.
    Просто Вы транслируете современную концепцию "Человек - венец природы" на отношения с Богом, Которого эта концепция вообще не предполагает.
    Все дело в том, что в гуманистической концепции человек - и есть бог (во всяком случае выше его никого нет), поэтому любые отношения с ним на базе неравенства объявляются унизительно неверными. Бог - это тоже "бог", уже по религиозной концепции, поэтому, когда Вы скрещиваете удава с ежом (свой гуманизм со своей религиозностью), у Вас выходят отношения "бога с богом". Где Вы и требуете равенства, ибо в таком случае оно выглядит логичным.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Sleep
      Да нет.
      Просто Вы транслируете современную концепцию "Человек - венец природы" на отношения с Богом, Которого эта концепция вообще не предполагает.
      Все дело в том, что в гуманистической концепции человек - и есть бог (во всяком случае выше его никого нет), поэтому любые отношения с ним на базе неравенства объявляются унизительно неверными. Бог - это тоже "бог", уже по религиозной концепции, поэтому, когда Вы скрещиваете удава с ежом (свой гуманизм со своей религиозностью), у Вас выходят отношения "бога с богом". Где Вы и требуете равенства, ибо в таком случае оно выглядит логичным.
      2-е Коринфянам 3
      17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
      18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22962

Сообщение от Блонди
        Может. Если увидеть картину чуть более шире, а также принимать во внимание реинкарнацию.
        Т.е на дитя с отклонением в развитии нужно смотреть как на злодея в прошлой жизни?
        Мол, не хлопай на меня своими невинными глазками, я вижу тебя намного глубже и знаю, то ты в прошлой жизни был негодяем, поэтому давай говорить на равных. По-взрослому.
        Такие горизонты зрения нам открывает реинкарнация?

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Григорий Р
          Т.е на дитя с отклонением в развитии нужно смотреть как на злодея в прошлой жизни?
          Мол, не хлопай на меня своими невинными глазками, я вижу тебя намного глубже и знаю, то ты в прошлой жизни был негодяем, поэтому давай говорить на равных. По-взрослому.
          Такие горизонты зрения нам открывает реинкарнация?
          Гриша, это довольно ограниченный взгляд через призму христианского морализаторства.

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от Григорий Р
            христиане на грешников смотрят не как на злодеев, которых нужно притеснять, а как на больных, которым нужна помощь.

16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками?
            17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию
            .
            (Мар.2:16,17)

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Sleep
              Да нет.
              Просто Вы транслируете современную концепцию
              ...
              Все дело в том, что в гуманистической концепции
              А Иисус Христос с какой концепцией пришел? С древней негуманистической, когда на каждое природное явление был свой бог?
              Как Вы понимаете слово "сонаследники"? Каким образом Вы вообще планируете исполнить волю Отца: "будьте совершенны, как Я" с подобными установками, что человек ни на что не способная грязь, которая не может не грешить, но грехи ей простятся, потому что кто-то когда-то зверски убил Сына Божьего?

Комментарий

Обработка...