Поклонение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Сергей Сур
    Да, только Его служением было спасением ВСЕГО рода человеческого и он не нуждался ни в чьей помощи для этого Своего служения, так как ни человеку, ни ангелу такое служение не возможно априори...
    Сергей, если бы Христос хотел, чтобы ему служили, то стал бы Царем иудейским, как от Него того и ожидали, а не пошел бы холодным, голодным и бездомным на крест.

Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Блонди
      Сергей, если бы Христос хотел, чтобы ему служили, то стал бы Царем иудейским, как от Него того и ожидали, а не пошел бы холодным, голодным и бездомным на крест.
      В Писании слово "служение" применительно к Господу не означает мирского понимания данного слова, а имеет смысл небесный, который в том, чтобы отдавать Свою Любовь всем, а желание стать великим (в мирском смысле) противоречит такой небесной Любви.

Господу не нужно никакого поклонения ни от ангела, ни от человека. Это поклонение нужно исключительно самому человеку, так как Господь является Жизнью, а человек - восприемником этой Жизни, и без благоговейного поклонения и склонения перед Господом человек начинает присваивать эту Единственную Жизнь самому себе, что и послужило первым толчком к падению рода человеческого на нашей планете, и сейчас достигло в людях состояния самого крайнего материализма, когда каждый искренне верит в то, что живёт от самого себя, и причём живёт природное тело, со смертью которого всё и прекращается... и поэтому надо служить для самого себя за счёт других, а не для других за счёт себя.
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Сергей Сур
        Господу не нужно никакого поклонения ни от ангела, ни от человека. Это поклонение нужно исключительно самому человеку
        Я, признаться, не понимаю таких витиеватых путей. Если Господу это не нужно, значит на то нет Его воли. А сына интересует исключительно воля Отца. И поэтому сын из любви к Отцу делает только то, что Богу-Отцу нужно, а не то, что ему не нужно.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Господь сказал тем, кто принципиален в своём самолюбии, что "если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших." (Ин.8:24), так как пребывающие в самолюбии отделяют себя от небесной жизни в следствии того, что не признают Бога в Его Божественном Человеческом, Которому надо поклонятся, так как сказано Им Самим: "Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи." (Мф. 4:10)
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Сергей Сур
            Господь сказал тем, кто принципиален в своём самолюбии, что "если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших." (Ин.8:24), так как пребывающие в самолюбии отделяют себя от небесной жизни в следствии того, что не признают Бога в Его Божественном Человеческом, Которому надо поклонятся, так как сказано Им Самим: "Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи." (Мф. 4:10)
            согласна с Вашим мнением.
            Здесь, на мой взгляд, разность понимания и принимания человеческим "эго"слова "поклонениe" и духовным смыслом...этого слова.
            Эго воспринимает это, как уничижение своего" Я" и унижение, в некоторой степени( большей или меньшей).
            В духовном плане , наверняка, это по- иному.
            Поклонение может звучать и относиться к: признанию, любви, смирению....и осознанию : да будет Воля Твоя , а не моя..
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              .и осознанию : да будет Воля Твоя , а не моя..
              Это есть самое главное, чему и Господь учил, даже находясь в самом из Своих тяжелейших искушений в Гефсимании. (Мф. 26:39,42,44)

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Поклонение может звучать и относиться к: признанию, любви, смирению....и осознанию
                Почему просто не назвать вещи своими именами? Черное черным, белое белым, да да, нет нет? Зачем к любви за уши притягивать поклоны?
                Тот, кто составляет с Богом Отцом единое целое, никакие поклоны не бьет, ибо он не разделяет себя с объектом своей любви.
                Поклоны нужны только для власти и разделения!

Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                Рим.8:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Блонди
                  Почему просто не назвать вещи своими именами? Черное черным, белое белым, да да, нет нет? Зачем к любви за уши притягивать поклоны?
                  Тот, кто составляет с Богом Отцом единое целое, никакие поклоны не бьет, ибо он не разделяет себя с объектом своей любви.
                  Поклоны нужны только для власти и разделения!
                  это для плоти так. Это так по логике и разуму.По Эго или Эгу.
                  А что скажет Вам Бог внутри Вас?

Вы рассматриваете " поклонение" и его значение по букве.

имхо.

(с)

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    это для плоти так. Это так по логике и разуму.По Эго или Эгу.
                    А что скажет Вам Бог внутри Вас?
                    Бог внутри меня говорит мне, что Ему не нужны рабы. Что он хочет видеть во мне взрослую, зрелую, ответственную за свои деяния личность, готовую к безусловной любви совершенной, которая не будет выстраивать созависимые отношения и стремиться к пресмыкательству. Ибо только так я смогу привести свои желания к желаниям Божьим, чтобы мы смотрели в одну сторону и хотели бы одного и того же.

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Блонди
                      , чтобы мы смотрели в одну сторону и хотели бы одного и того же.
                      После падения человечества это в принципе не возможно, так как КАЖДЫЙ рождается уже с падшей волей, желания которой есть сплошные зло и ложь, и только смиряясь и преклоняясь перед Господом, мы даём Ему возможность действовать в нас, насаждая и растя новую "прививку" Его благой воли на нашей испорченной и засохшей "ветке"...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Блонди
                        Какой ангел? Где Вы их вообще видели в своей жизни?
                        Сообщение от Блонди
                        Простите, не могу рассуждать по поводу абстрактных объектов чьей-то фантазии.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

"Ангел обыкновенный" - это такой новый биологический вид, что ли?
                        Вас никто не заставляет верить в существования Ангелов, но Вы могли бы проявить немного больше уважения к вере тех, кто не сомневается в их существовании?
                        В Библии тоже говорится о них.

(с)

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                          После падения человечества это в принципе не возможно, так как КАЖДЫЙ рождается уже с падшей волей, желания которой есть сплошные зло и ложь, и только смиряясь и преклоняясь перед Господом, мы даём Ему возможность действовать в нас, насаждая и растя новую "прививку" Его благой воли на нашей испорченной и засохшей "ветке"...
                          Нет никакого падения. Есть только планомерное развитие, ибо мир Божий совершен, в совершенном мире падение - это абсурд.
                          Т.н. грешник - это банально ребенок, который учится любить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Вас никто не заставляет верить в существования Ангелов, но Вы могли бы проявить немного больше уважения к вере тех, кто не сомневается в их существовании?
                          Я в Ваших нотациях не нуждаюсь, тем более, что Вы для меня не представляете никакого авторитета. Уважение в данном случае - это не вилять, а общаться с человеком правдиво.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Блонди
                            Я в Ваших нотациях не нуждаюсь, тем более, что Вы для меня не представляете никакого авторитета. Уважение в данном случае - это не вилять, а общаться с человеком правдиво.
                            мне очень жаль, что Вы воспринимаете мою просьбу, как нотацию.
                            Жаль, что не можете побороть свой эгоизм и отнестись с уважением и терпением к некот. высказанным мнениям участников Вашей темы.
                            Всего доброго.

(с)

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Блонди
                              Нет никакого падения. Есть только планомерное развитие, ибо мир Божий совершен, в совершенном мире падение - это абсурд.
                              Т.н. грешник - это банально ребенок, который учится любить.
                              Да, Творение Бога всегда совершенно, но Он творит не марионеток и роботов, а даёт восприемникам Его Жизни свободу выбора, благодаря которой они и воспринимают жизнь как бы в себе самих, и вот этой самой свободой восприемники могут злоупотребить, каковое выбранное в свободе состояние присваивается восприемнику, что по соответствиям будет выглядеть (в восприятии людей) соответствующими "зверями", "растениями", "событиями", "войнами", "болезнями", "адами" и т.д., но в этом будет вина не Бога, а восприемников...

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Задумайтесь, дрожащие, кто для вас Бог? Самодур тиран, который швыряет людишек, словно муравьев, наводя на них потоп? В этом ВЕЛИЧИЕ Бога по-Вашему? В УПРАВЛЕНИИ? Может быть Бог для вас - это великий манипулятор?
                                Понятно тогда, почему вы чувствуете себя такими ущербными по сравнению с ним. Типа КРУТОЙ папик и шавка пресмыкающаяся.

ВЕЛИЧИЕ БОГА показал Его Сын - Иисус Христос, когда проявил любовь безусловную, умалившись, служа друзьям Своим.
                                И стремиться к такому ВЕЛИЧИЮ - НЕ ЗАЗОРНО для сына Божьего. И стремиться быть равным В ЭТОМ Богу Отцу - также не зазорно.
                                Просто для кого-то Бог - это крыша мафиозная, а для кого-то умаляющийся любящий.

Комментарий

Обработка...