Дух животворящий.
Свернуть
X
-
И сотворил Бог человека по образу Своему.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Душа живая и есть образ Божия?
И может последний Адам, т.е. дух животворящий и есть подобие Божия?Комментарий
-
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Душа живая и есть образ Божия?
И может последний Адам, т.е. дух животворящий и есть подобие Божия?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Нет. Душа живая(нефеш хайим) о которой написано тут есть у всех живых существ. Но только про человека сказано, что он сотворен по Образу Божьему. А вот о зверях такого не сказано.
Поэтому - нет.
И может последний Адам, т.е. дух животворящий и есть подобие Божия?
Дух животворящий и есть Бог, а подобие - это кой-чего другое.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Т.е. душа живая не есть образ Бога?
- - - Добавлено - - -
А кто сказал, что последний человек есть Бог?Комментарий
-
Еще раз: души есть у всех животных, но только о человеке сказано, что он сотворен по Образу.
Поймите: все коровы -> животные, но не все животные <- коровы.
Так и с Образом Божиим.
А кто сказал, что последний человек есть Бог?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Все творения Бога хотели увидит и поговорит с Творцом своим. И Бог создал Человека и вдунул в него от Своего Духа, чтоб каждое творение увидела и услышала Его.Комментарий
-
Бог есть жизнь. И душа есть жизнь. Значит, Бог есть Душа.
Во вторых, дух во плоти становится душой..
- - - Добавлено - - -
Я вас спросил: кто сказал, что последний человек есть Бог?
Вы ответили, не знаю. Ну если не знаете, значит ни кто не сказал и не писал.
- - - Добавлено - - -
А какое имеет это отношение к теме?Комментарий
Комментарий