Дух животворящий.
Свернуть
X
-
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Душа живая и есть образ Божия?
И может последний Адам, т.е. дух животворящий и есть подобие Божия?
26. И сказал Б-г: Создадим человека в образе Нашем
в образе Нашем. В нашей форме (которая служит для формирования, для придания очертаний).
по подобию Нашему! И властвовать будут они над рыбой морской
и властвовать будут они над рыбой морской. Это может означать как «властвование», רידוי, так и «спуск, падение», ירידה. (Если человек) достоин того, он властвует над зверем и скотом; (если же) не достоин, опускается ниже их, и зверь правит им [Берешит раба 8].
и над птицей небесной, и над скотом, и над всею землей, и над всем ползучим, что ползает по земле. 27. И сотворил Б-г человека в его образе
и сотворил Б-г человека в его образе. В форме, предназначенной для него (для его формирования). Ибо все было сотворено речением, а он (человек) был сотворен руками (т. е. действием), как сказано: «И возлагаешь на меня руку Твою» [Псалмы 139, 5]. Он был создан печатью, как монета чеканом, который на французском языке называется oin. И также сказано: «изменялась как глина печатью» [Иов 38, 14].
, в образе Б-жьем сотворил Он его
в образе Б-жьем сотворил Он его. Этим объясняется тебе, что предназначенная для него форма была видом отображения его Творца (в котором Он явил Себя пророкам).
; мужчиной и женщиной
мужчиной и женщиной сотворил Он их. А ниже сказано: «И взял Он одну из его сторон...» [2, 21]. Аллегорическое толкование (гласит), что первоначально Он отворил его с двумя лицами, а затем разделил его [Эрувин 18а] Прямое же толкование стиха таково: здесь сообщается тебе, что оба они сотворены в шестой день, но не объясняется, как они были сотворены; это разъясняется тебе в другом месте.
сотворил Он их. 28. И благословил их Б-г, и сказал им Б-г: Плодитесь и умножайтесь, и наполняйте землю, и покоряйте ее
и покоряйте ее. (В этом слове) опущена буква «вав» (так что можно понять: и овладей ею, женщиной). Это учит тебя, что мужчина подчиняет себе женщину, чтобы не бродила (без дела вне дома). А еще учит тебя, что не женщине, а мужчине, которому присуще подчинять (завоевывать земли), дана заповедь плодиться и умножаться.Комментарий
-
Комментарий
-
Если Иисус приходил вернуть образ человеку, то значит до него у него его не было, так? Вероятно, имеется в виду грехопадение. Иисус вернул этот образ, но кому? Кого из людей по-вашему можно назвать образом Божьим, кроме самого Иисуса Христа? Были такие в истории? Себя можете назвать?Комментарий
-
Комментарий
-
Если Иисус приходил вернуть образ человеку, то значит до него у него его не было, так? Вероятно, имеется в виду грехопадение. Иисус вернул этот образ, но кому? Кого из людей по-вашему можно назвать образом Божьим, кроме самого Иисуса Христа? Были такие в истории? Себя можете назвать?
Когда Иисус уходил , Он сказал: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (От Матфея 28:19-20)
Вот в этот образ они облачаются.Последний раз редактировалось svobodnii; 08 June 2019, 05:19 PM.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Он только об этом и говорил и показывал.
Когда Иисус уходил , Он сказал: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (От Матфея 28:19-20)Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Получается, вы не согласны с книгой Бытия, что Бог сотворил человека по СВОЕМУ образу?
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (От Матфея 28:19-20).
Вы написали, что Иисус приходил на землю, чтобы вернуть образ Бога человеку. А оказывается не Бога, а некоего Царства. Человек в образе Царства?
Вот в этот образ они облачаются.
В этом весь вопрос, вернул образ Бога людям или не вернул?Комментарий
-
Ни на один вопрос ответа не дали. Значит их у вас нет.
Получается, вы не согласны с книгой Бытия, что Бог сотворил человека по СВОЕМУ образу?
Непонятно, в какой образ. Что за образ Царства Бога? Выражайтесь яснее.
Вы написали, что Иисус приходил на землю, чтобы вернуть образ Бога человеку. А оказывается не Бога, а некоего Царства. Человек в образе Царства?
Так кто-то облачился или нет, примеры есть? Католические папы, иезуиты, протестантские пасторы, п.Кирилл, нынешние христиане, которые злобнее мусульман уже? Кто?
В этом весь вопрос, вернул образ Бога людям или не вернул?
Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
Услышав это, Ирод царьвстревожился, и весь Иерусалим с ним.
И, собрав всех первосвященников икнижников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
и ты, Вифлеем, земля Иудина,ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды
и, послав их в Вифлеем, сказал:пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня,чтобы и мне пойти поклониться Ему.
Они, выслушав царя, пошли. И се,звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.
Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,
и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои,принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
И, получив во сне откровение не возвращаться кИроду, иным путем отошли в страну свою.
На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, - что значит: учитель, - где живешь?
Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет
На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина,то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе,Жено? еще не пришел час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам,то сделайте. Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им:наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
С самого начала Иисус показывает образ Царства, точнее открывает Имя Отца.
Это только начало. Продолжать? Тут все понятно? Первое чудо Он показал- превратил воду в вино. Что видите?
Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий