Для чего создан человек?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 03 February 2018, 06:26 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Как оказывается просто ответить на самый сложный вопрос человечества: "Зачем мы живём? В чём смысл жизни? Спасибо, что ещё раз напомнили об этом.
По мне, так любовь лучше и больше этого. Любовь - желание и действие дать любимому самое лучшее, и при этом, любовь - это высшее наслаждение одарить любимого. Любовь поднимает эгоизм до высот альтруизма и очищает альтруизм от лицемерия и лжи.
- - - Добавлено - - -
Действительно, нет никого, кто бы познал мир. Тогда зачем вообще вопрос? Я бы поставил его по другому: "Поверь в Бога, и Он даст знания о мире".Комментарий
-
Как оказывается просто ответить на самый сложный вопрос человечества: "Зачем мы живём? В чём смысл жизни? Спасибо, что ещё раз напомнили об этом.
По мне, так любовь лучше и больше этого. Любовь - желание и действие дать любимому самое лучшее, и при этом, любовь - это высшее наслаждение одарить любимого. Любовь поднимает эгоизм до высот альтруизма и очищает альтруизм от лицемерия и лжи.
-
все сложные вопросы, как правило имеют простые ответы.
а мудрствования, - от ветра голова своя.(с)
- - - Добавлено - - -
дарить нужно тогда, когда хотят принимать твой дар.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
А где логика? Я задаю вопрос, как вы думаете, познав окружающий нас мир, сможем познать Бога?
Вы говорите, Если бы это было так, все учёные знали бы Бога. Я говорю, назовите, пожалуйста, хоть одного познал мир. И получаю ваш ответ. Действительно, нет никого, кто бы познал мир. Тогда зачем вообще вопрос?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А где логика? Я задаю вопрос, как вы думаете, познав окружающий нас мир, сможем познать Бога?
Вы говорите, Если бы это было так, все учёные знали бы Бога. Я говорю, назовите, пожалуйста, хоть одного познал мир. И получаю ваш ответ. Действительно, нет никого, кто бы познал мир. Тогда зачем вообще вопрос?Комментарий
-
Комментарий
-
И вообще вы меня утомили.Комментарий
-
[QUOTE=nelson;5517472]Еще раз читаете мой вопрос. Как можно обнаружить Бога, не познав Его?
Цитата из Библии:19. И сказали волхвы фараону: это перст Божий. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь.
(Книга Исход 8:19)
Не так сильно, как хотелось бы, если всё ещё отвечаетеКомментарий
-
срочно нужна помощь:
чай с калиной и мёдом снимет Ваше утомление, )
- - - Добавлено - - -
=Ген Лио;5517485]
Не так сильно, как хотелось бы, если всё ещё отвечаете
После этого, Нельсон снова ринется в словесные баталии и Вас возьмёт в плен, ..своими новыми вопросами.
Лучше, сразу сдавайтесь.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Обвиняя меня в том, что если что то не по мне - Вы не ответили, кто определяет родившегося свыше, кто судья? А это важно. А если человек сам о себе такое говорит, то как это отличить от гордыни? Человеку свойственно считать себя более правым и более лучшим, чем другие. и об этом даже изначально в Писании: - это перекладывание ответственности за свои поступки на другого, а сам типа хорош (вот окружение неважное). Это вот "змей обольстил меня - Ева, а Адам косвенно даже возводит вину на Бога - жена, которую ты дал мне, дала мне и я ел...."
Так, что дайте четкий, понятный критерий родившихся свыше и я постараюсь понять.
Пока я понимаю так. что Бог во всех вдунул Дух Свой, в КАЖДОГО....
Теперь вот посмотрите со стороны и не предвзято- Вы говорите, что эти вот рожденные - это награда от Бога. Но все Писание гласит, добиться награды мы сами не можем (Павел - если по делам, то не по благодати).
Значит кому Захотел - тому и дал.
Но Вы то называете не получивших ((Для Бога такой человек как болтанка,...))).
А теперь внимание: Бог Любовь Высшая справедливость Мудрость и все остальные превосходные качества с положительным знаком. Кроме того Это Сила - неповторимая и непостижимая в Возможности творить, создавать... И отнимет свой Дух и все исчезнет.... Так вот в Ваших словах звучит, что для Него не все творения одинаковы по значимости..... Значит тут можно услышать обвинение в несправедливости Творящего,.. И как же это совместить? Знаете, как говорится - уж лучше бы не хвалил.... Вот такие похвалы Богу пели друзья Иова - что то Бог не сильно пришел в восторг - не захотел даже жертвы от них, но и не отверг, а показал, что не доволен, но жертву попросил Иова И ЗА НИХ принести.! Дабы никто не погиб, а имел жизнь вечную - гласит Писание....
Так вот если Вы найдете возможность все это доходчиво объяснить - я готова услышать....
Но если эти вот родившиеся свыше основываются на словах с Иоанна:
"22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. "
То, кто из них может похвалиться силой и возможностями апостолов? То же и в церкви, если священник производит обряд отпущения грехов, то это, что то от Левитов. А Левиты Духа такого не получали и не так отпускали грехи - обряд был иным. Так что все смешалось "в доме Облонских...."
Кроме того, после прихода Иисуса Левиты упраздняются, потому то и появился еще до Иисуса Мелхиседек....
Нет ничего проще, чем быть рожденным свыше... По обетовании Божьему, Иисус Христос умер за грехи всех людей, значит каждый человек имеет право на рождение свыше...
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется... это означает, что призывая Бога вслух о спасении во имя Господа Иисуса Христа - спасемся.
Матфея 11:28 Придите ко мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас. Ев. от Иоанна 6:37 приходящего ко мне не изгоню вон.
Что же здесь непонятного... Иисус приглашает всех желающих, и кто желает - того и спасает, но, обязательное условие, это просьба о прощении... ведь нас есть за что прощать, не правда ли...
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан.1:11-14).
Кто поверил Богу, тот от Него и родился. Сначала ребенку нужно родиться, родиться Свыше, а потом и расти...
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Иоан.3:3).
Все очень понятно... кто не покаялся, не призвал Иисуса Христа своим Богом и Спасителем, значит не родился свыше.
Если не родился свыше, значит и не Его... и еще;
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр.3:20).
Иисус обращается к каждому человеку, кто принял Евангельскую весть и отворил дверь своего сердца для Иисуса Христа.
Тому, кто обратит внимание, Иисус говорит; "Войду".
Что означает Рождение свыше... это означает, что Господь Бог возрождает угасший человеческий дух Своим Духом, т.е. происходит слияние Духа Божьего с человеческим, и человеческий дух становится "кладезем Божественного". Т.е. возрождается связь с Богом и человек преобразуется в образ и подобие Иисуса Христа. Это означает; человек обрел возможность вкусить с дерева жизни, которое и есть Иисус Христос, и обрести жизнь вечную. Что касается крещение Духом Святым, то это и есть награда, это есть "печать" того, что человек принадлежит Богу.
Вывод: ПОКАЙСЯ и ВЕРУЙ... все очень просто... просто прийти и родиться свыше, но, вот удержаться - вот проблема... 24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. (Лук.13:24).И еще... Для вас и Любови Федоровой... если Господь Бог сказал, что Он избирает, призывает и спасает: то это не означает, что Он только Сам это делает, что это только Его прерогатива избирать, призывать и спасать; но это говорит о том, что человек сам не способен прийти к Богу, поскольку грех в человеке запрограммирован в противовес раскаянию. Даже призванные Богом, и то падают... это говорит о том, что даже у призванных есть свобода выбора... и, если избирать и спасать было бы только Божьей прерогативой, разве Бог ошибся бы...
Господь к каждому случаю покаяния подходит индивидуально. Но, когда молитва покаяния произносится вслух, Господь очень радуется, что ещё одна душа спасена дорогою кровью Сына Божьего, что еще одна душа будет прибывать с Господом, что еще одна душа будет служить Господу Богу на земле.
Вот вы говорите, что Господь Бог любит всех одинаково... вы ошибаетесь...
Вспомните... 13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. (Рим.9:13).
Не думайте, что Господь любит всех одинаково... Он любит всех как Свое творение, но больше тех, кто призвал Его как своего Бога и Спасителя. Но и те отличаются друг от друга, как своим светом одна звезда от другой, и каждому будет награда по вере и по делам. Кто-то будет сидеть с Царем за одним солом, кто-то будет находиться в городе Царя, а кто-то за воротами этого города.
Я спрашиваю вас и вашу визави Любовь Федорову; чем отличаются любовь плотская от любви духовной, любовь душевная - от любви Божьей?...
Понимание этого отличия, дает многое... вот и подумайте,.. между тем, об этом говорится в Библии.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Нет ничего проще, чем быть рожденным свыше... По обетовании Божьему, Иисус Христос умер за грехи всех людей, значит каждый человек имеет право на рождение свыше...
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется... это означает, что призывая Бога вслух о спасении во имя Господа Иисуса Христа - спасемся.
Что же те иудеи, что взывали и кричали и искренне призывали имя Бога - не переродились?
Значит таким простым приемом вряд ли мы можем родиться свыше. Тогда бы "крикуны", а таковых тьма - уже все бы переродились. Но я задала Вам вопрос о Апостолах, которым даны были возможности вплоть до исцеления, а "крикуны" они тоже исцеляют и делают то, что творили апостолы? Вы скромно умолчали....
А вот мы до сей поры не ответили на вопрос, что СДЕЛАЛ ИИСУС , что сделал такого, чего мы сделать не могли и не можем. И что нам это только осознать достаточно и это станет достойным плодом покаяния..... Так вот что это такое?
Теперь у Луки сказано, что многие поищут, но не смогут.... То же и в других Евангелиях, - широки врата и пространен путь- Но разве это не то, что Вы обозначили :громко воззови - и все ты исполнил, покайся и все дела, Разве не это во всех церквах и притом разного толка делают? И тогда отчего же Лука и другие евангелисты говорят, что не смогут.... Отчего же Иисус сказал: "
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали (Мф. 7:22)? ... И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;...."
Что то тут не такого простого как Вы утверждаете. Что то иное понять и сделать надо.....
Вот вы говорите, что Господь Бог любит всех одинаково... вы ошибаетесь...
Вспомните... 13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. (Рим.9:13).
Не думайте, что Господь любит всех одинаково... Он любит всех как Свое творение, но больше тех, кто призвал Его как своего Бога и Спасителя.
Хорошо же Вы Создателя представляете!? Ну Крылов в натуре! В басне "осел и соловей":
Избави, бог, и нас от этаких судей."
А теперь с позволения к Исаву и Иакову. Близнецы уже боролись тогда, когда (только все дни в книге Твоей записаны, когда не было ни одного). Значит определены были бороться еще в утробе. Первенец Исав. А Адам - первичная его структура из чего - из праха. Исав продолжает и в жизни делать ставку на плотское. Значит он прообраз плотского Адамового. Иаков - меньший считается. А меньший в Адаме - это то маленькое внутреннее, что вдунуто... И он делает ставку на первородстве... Почему? Да потому, что и собирается (призвано) быть наследником Того, Кто его вдунул. И сказано в Римлянах"Больший будет в порабощении у меньшего9:12.
То есть заложено изначально в каждого эта двойственность, а не примитивное приписывание Творцу наше людское понимание, что эта деталь не удалась - выбросим, а эта хороша....
Так вот странное здесь раздвоение у богословов в каком то месте Бога понимают как таки Творца, а мы изделие, в каком то изделию придают чуть ли не роль владыки и исправителя Самого Творца.... Не парадокс ли ?
"14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. " 1 Кор.
Потому, что Душа - это жизнь, жизнь каждой плоти и в плотской атмосфере. Любя себя, он не любит того, что есть Духовное. Потому, что Духовное растится не для плотского мира. Отсюда "не любите мира и того, что в мире...."
Ну доказывать Вам, что жизнь - это душа любого живого, Сами видите это с Левитов....
И есть великолепное понимание нас здесь всех в мире земном это из !Кор 12. Что мы здесь все члены одного тела - тела Христа. А он явил - новое тело. Здесь вот мы всего лишь члены, а потом соединимся. Потому, что каждому определен Творцом свой, конкретный опыт.
Тогда мы берем на себя чрезвычайную наглость, определяя, что кто важнее другого.
"17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где было бы тело? "
Но главное сказано ниже :
"21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. "
И вот утверждение что эти вот возрождены, а эти на мусор - ох какое "смелое" рассуждение. И уж точно Творец не судит нашими категориями да еще и нас призывает так не рассуждать, потому, что такие рассуждения ведут к еще большему греху - гордыне... Вспомните фарисея и мытаря в храме....Комментарий
Комментарий