Для чего создан человек?
Свернуть
X
-
Для того, чтобы, познавая творения Божии, он зрел Самого Бога, и прославлял Создавшего их для человека. Антоний Великий.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:19,20)
Вопрос. Как вы думаете, познав окружающий нас мир, сможем познать Бога?
Мир, созданный Творцом - это ВСЁ видимое и невидимое.
Что бы познать Творца - нужно пренебречь созданным богом!
Люди создали себеугодного бога!
Создали в своих мифах, сказаниях, обожествив своих кумиров.
Познать своего бога очень легко - познать БОГА - невозможно!
Ибо любое представление о НЁМ будет всегда ошибочно!
Можно познать какую то часть, отвергнув другую, непознанную, и доказывать, что Бог "таким" не может быть!
У каждого человека, каждой религии, каждой деноминации - СВОЙ БОГ!!!
ТВОРЕЦ - ОДИН!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
ФОРУМ
Комментарий
-
Пожалуйста.
- - - Добавлено - - -
??????????
- - - Добавлено - - -
Не вижу логики.Комментарий
-
Нельсон, ну что такое мир? Мир муравья и мир человека - это два разных мира. Поэтому человек познает именно СВОИ реакции - те образы, которые формируются у него в сознании с помощью органов чувств и с помощью размышлений и откровений. То, как мы воспринимаем цвета, звуки, которые превращаются в прекрасную музыку, что ощущаем от прикосновений. Какие эмоции и чувства всё это вызывает. И если мы - образ Божий и подобие Его, значит это всё приближено к божественным ощущениям.Комментарий
-
Для того, чтобы, познавая творения Божии, он зрел Самого Бога, и прославлял Создавшего их для человека. Антоний Великий.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:19,20)
Вопрос. Как вы думаете, познав окружающий нас мир, сможем познать Бога?
Может ли блоха, живущая на собаке познать мир???
Чтобы познать Бога, для этого нужно Рождение Свыше, т.е. слияние Божьего Духа с человеческим духом - возрождение, или перерождение в образ Иисуса Христа.
Как вам понятнее, или ближе...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Нельсон, ну что такое мир? Мир муравья и мир человека - это два разных мира. Поэтому человек познает именно СВОИ реакции - те образы, которые формируются у него в сознании с помощью органов чувств и с помощью размышлений и откровений. То, как мы воспринимаем цвета, звуки, которые превращаются в прекрасную музыку, что ощущаем от прикосновений. Какие эмоции и чувства всё это вызывает. И если мы - образ Божий и подобие Его, значит это всё приближено к божественным ощущениям.
Тему озаглавили "для чего создан человек?" Так вот для того и создан, чтобы увидеть различие в запрограммированном поведением материально и тем, что нам в границах дозволенного разрешено делать свободно: принимать решения, видеть и анализировать их последствия, и выносить логические заключения взаимосвязи созданного мира и Творца и поведения человека в этом мире...
- - - Добавлено - - -
Можно ли Нельсона познать по его одежде... в какой-то мере да, но в очень малой...
Может ли блоха, живущая на собаке познать мир???
Чтобы познать Бога, для этого нужно Рождение Свыше, т.е. слияние Божьего Духа с человеческим духом - возрождение, или перерождение в образ Иисуса Христа.
Как вам понятнее, или ближе...
А остальное так все понятно... ну, совершенно понятно....!Комментарий
-
Ваше сообщение вполне логично. Я бы только несколько расширила: Человек единственное из творений, способное проводить абстрактное осмысление познанного и не только познанного через органы чувств, но и с помощью своего особого мозга и своего, только человеку свойственного отношения к познанному. Как вот Вы и выразились - формирования образов откровений... Ведь остальной тварный мир действует согласно инстинктов, то есть заложенной в них программы, и только при "поломке" этой программы выходит за рамки. Человек устроен по иному, как сказано "по образу и подобию" ....
Тему озаглавили "для чего создан человек?" Так вот для того и создан, чтобы увидеть различие в запрограммированном поведением материально и тем, что нам в границах дозволенного разрешено делать свободно: принимать решения, видеть и анализировать их последствия, и выносить логические заключения взаимосвязи созданного мира и Творца и поведения человека в этом мире...
- - - Добавлено - - -
Меня приводят в восторг - рожденные свыше! Так и хочется спросить как роды то проходили? Все хорошо? Головкой или ножками? И кто сообщил им, что они уже точно родились, и что делают они здесь вместе с не родившимися, которых называют блохами?
А остальное так все понятно... ну, совершенно понятно....!
Уважаемая Ордина. Вы, я вижу, стали без компромиссным судьей... чуть что не по вас - виновен...
Вы бы лучше спросили, что означают те, или другие слова, и какую мысль человек хотел выразить... но увы... сразу по шапке...
Рождение Свыше подразумевает противодействие нашего естества всему миру. Рождение нашего нового естества происходит тогда, когда мы произносите молитву-покаяние. Если произносим с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко. А если произносятся просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Бога такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Господь Бог на него посмотрит.
А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
А крещение Духом Святым, это награда Господа для нас.
И вдохнул Бог на человека, и стал человек одухотворенным. И излился дух на человека, и стал он одухотворенным. Дух человеческий облекшись верою, он уже и вовсе не человеческий, а особенный. Дух праведности, дух истины, дух доброты. И совсем это уже и не дух человеческий, а Божья искра, начало всех начал. И нет иного пути для этого человека, как путь, ведущий к Отчему Дому. А дух человеческий просто дух - это путь пустоты, путь в никуда, путь, ведущий в бездну.
Будьте благословенны...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий