Для чего создан человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от nelson
    Ну и как, у вас получается?
    Да...........

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Пломбир
      Да...........
      Т.е. познали Бога?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от nelson
        Т.е. познали Бога?
        Вам напомнить ваш вопрос?

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от nelson
          Для того, чтобы, познавая творения Божии, он зрел Самого Бога, и прославлял Создавшего их для человека. Антоний Великий.

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.

20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
          (Рим.1:19,20)
          Вопрос. Как вы думаете, познав окружающий нас мир, сможем познать Бога?

Только окружающий - трудно.
          Мир, созданный Творцом - это ВСЁ видимое и невидимое.
          Что бы познать Творца - нужно пренебречь созданным богом!
          Люди создали себеугодного бога!
          Создали в своих мифах, сказаниях, обожествив своих кумиров.
          Познать своего бога очень легко - познать БОГА - невозможно!
          Ибо любое представление о НЁМ будет всегда ошибочно!
          Можно познать какую то часть, отвергнув другую, непознанную, и доказывать, что Бог "таким" не может быть!
          У каждого человека, каждой религии, каждой деноминации - СВОЙ БОГ!!!
          ТВОРЕЦ - ОДИН!
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Армагедонтыч
            Мистик

• 20 February 2007
            • 1366

Сообщение от nelson
            Я думаю, что сможем.
            "Процессор" слабоват... Или Вы считаете, что Бог по уровню развития мало отличается от человека?

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Пломбир
              Думаю,что нет.Этого мало. Надо ещё много чего знать о Нём.
              А это можно только через Библию , проповедника,личное изучение и размышление ,опыт.
              А проповедник познал бога?
              ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от BABON
                А проповедник познал бога?
                СпрОсите у него.

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Пломбир
                  СпрОсите у него.
                  Но это не моя идея познавать бога через библию, проповедника.

Сообщение от Пломбир
                  Думаю,что нет.Этого мало. Надо ещё много чего знать о Нём.
                  А это можно только через Библию , проповедника,личное изучение и размышление ,опыт.
                  ФОРУМ

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от BABON
                    Но это не моя идея познавать бога через библию, проповедника.
                    Не ваша.И не моя.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от nelson
                      Мы по сути познаем не окружающий мир, а свои реакции на него. А так как мы - образ Божий, то, познавая эти реакции, познаем и Бога.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Пломбир
                        Вам напомнить ваш вопрос?
                        Пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        Мы по сути познаем не окружающий мир, а свои реакции на него..
                        ??????????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        А так как мы - образ Божий, то, познавая эти реакции, познаем и Бога.
                        Не вижу логики.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от nelson
                          ??????????
                          Нельсон, ну что такое мир? Мир муравья и мир человека - это два разных мира. Поэтому человек познает именно СВОИ реакции - те образы, которые формируются у него в сознании с помощью органов чувств и с помощью размышлений и откровений. То, как мы воспринимаем цвета, звуки, которые превращаются в прекрасную музыку, что ощущаем от прикосновений. Какие эмоции и чувства всё это вызывает. И если мы - образ Божий и подобие Его, значит это всё приближено к божественным ощущениям.

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от nelson
                            Для того, чтобы, познавая творения Божии, он зрел Самого Бога, и прославлял Создавшего их для человека. Антоний Великий.

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.

20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                            (Рим.1:19,20)

Можно ли Нельсона познать по его одежде... в какой-то мере да, но в очень малой...
                            Может ли блоха, живущая на собаке познать мир???
                            Чтобы познать Бога, для этого нужно Рождение Свыше, т.е. слияние Божьего Духа с человеческим духом - возрождение, или перерождение в образ Иисуса Христа.
                            Как вам понятнее, или ближе...
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Блонди
                              Нельсон, ну что такое мир? Мир муравья и мир человека - это два разных мира. Поэтому человек познает именно СВОИ реакции - те образы, которые формируются у него в сознании с помощью органов чувств и с помощью размышлений и откровений. То, как мы воспринимаем цвета, звуки, которые превращаются в прекрасную музыку, что ощущаем от прикосновений. Какие эмоции и чувства всё это вызывает. И если мы - образ Божий и подобие Его, значит это всё приближено к божественным ощущениям.
                              Ваше сообщение вполне логично. Я бы только несколько расширила: Человек единственное из творений, способное проводить абстрактное осмысление познанного и не только познанного через органы чувств, но и с помощью своего особого мозга и своего, только человеку свойственного отношения к познанному. Как вот Вы и выразились - формирования образов откровений... Ведь остальной тварный мир действует согласно инстинктов, то есть заложенной в них программы, и только при "поломке" этой программы выходит за рамки. Человек устроен по иному, как сказано "по образу и подобию" ....

Тему озаглавили "для чего создан человек?" Так вот для того и создан, чтобы увидеть различие в запрограммированном поведением материально и тем, что нам в границах дозволенного разрешено делать свободно: принимать решения, видеть и анализировать их последствия, и выносить логические заключения взаимосвязи созданного мира и Творца и поведения человека в этом мире...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                              Можно ли Нельсона познать по его одежде... в какой-то мере да, но в очень малой...
                              Может ли блоха, живущая на собаке познать мир???
                              Чтобы познать Бога, для этого нужно Рождение Свыше, т.е. слияние Божьего Духа с человеческим духом - возрождение, или перерождение в образ Иисуса Христа.
                              Как вам понятнее, или ближе...
                              Меня приводят в восторг - рожденные свыше! Так и хочется спросить как роды то проходили? Все хорошо? Головкой или ножками? И кто сообщил им, что они уже точно родились, и что делают они здесь вместе с не родившимися, которых называют блохами?

А остальное так все понятно... ну, совершенно понятно....!

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от Ордина
                                Ваше сообщение вполне логично. Я бы только несколько расширила: Человек единственное из творений, способное проводить абстрактное осмысление познанного и не только познанного через органы чувств, но и с помощью своего особого мозга и своего, только человеку свойственного отношения к познанному. Как вот Вы и выразились - формирования образов откровений... Ведь остальной тварный мир действует согласно инстинктов, то есть заложенной в них программы, и только при "поломке" этой программы выходит за рамки. Человек устроен по иному, как сказано "по образу и подобию" ....

Тему озаглавили "для чего создан человек?" Так вот для того и создан, чтобы увидеть различие в запрограммированном поведением материально и тем, что нам в границах дозволенного разрешено делать свободно: принимать решения, видеть и анализировать их последствия, и выносить логические заключения взаимосвязи созданного мира и Творца и поведения человека в этом мире...

- - - Добавлено - - -

Меня приводят в восторг - рожденные свыше! Так и хочется спросить как роды то проходили? Все хорошо? Головкой или ножками? И кто сообщил им, что они уже точно родились, и что делают они здесь вместе с не родившимися, которых называют блохами?

А остальное так все понятно... ну, совершенно понятно....!
                                Меня умиляет ваше рассуждение... все то вы стараетесь переиначить, надеясь на разум своей головки...
                                Уважаемая Ордина. Вы, я вижу, стали без компромиссным судьей... чуть что не по вас - виновен...
                                Вы бы лучше спросили, что означают те, или другие слова, и какую мысль человек хотел выразить... но увы... сразу по шапке...

Рождение Свыше подразумевает противодействие нашего естества всему миру. Рождение нашего нового естества происходит тогда, когда мы произносите молитву-покаяние. Если произносим с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко. А если произносятся просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Бога такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Господь Бог на него посмотрит.
                                А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
                                А крещение Духом Святым, это награда Господа для нас.

И вдохнул Бог на человека, и стал человек одухотворенным. И излился дух на человека, и стал он одухотворенным. Дух человеческий облекшись верою, он уже и вовсе не человеческий, а особенный. Дух праведности, дух истины, дух доброты. И совсем это уже и не дух человеческий, а Божья искра, начало всех начал. И нет иного пути для этого человека, как путь, ведущий к Отчему Дому. А дух человеческий просто дух - это путь пустоты, путь в никуда, путь, ведущий в бездну.
                                Будьте благословенны...
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...