Для чего создан человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от nelson
    Для того, чтобы, познавая творения Божии, он зрел Самого Бога, и прославлял Создавшего их для человека. Антоний Великий.

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.

20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
    (Рим.1:19,20)
    Вопрос. Как вы думаете, познав окружающий нас мир, сможем познать Бога?
    Если бы это было так, все учёные знали бы Бога. Познавая мир не можно придти к Богу, но можно от Него и уйти.
    Ответ на поставленный в заголовке вопрос заключён в двух стихах Библии:
    Иоанн 3:16 и Марк 12:30

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
    Мы по сути познаем не окружающий мир, а свои реакции на него.
    Очень точно.
    Сообщение от Блонди
    А так как мы - образ Божий, то, познавая эти реакции, познаем и Бога.
    Вот с этим не согласен. Кроме реакций на мир, у нас есть ещё объяснения этих реакций: "Я падаю, потому, что меня притягивает земля". При этом сознание отвергает все объяснения, которые противоречат сложившимся представлениям человека. И для того, чтобы их разрушить необходим серьёзный жизненный кризис. Поэтому к Богу приходят через страдания, когда никакие другие объяснения не работают.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Ген Лио
      Если бы это было так, все учёные знали бы Бога. Если бы это было так, все учёные знали бы Бога.
      Назовите, пожалуйста, хоть одного ученого кто познал мир.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от nelson
        Для чего создан человек...

- для любви...
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Juliya 77
          - для любви...
          А что есть любовь?

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от nelson
            А что есть любовь?
            - желание блага другому.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Juliya 77
              - желание блага другому.
              Т.е. человек создан, чтобы пожелал блага другому?

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от nelson
                Т.е. человек создан, чтобы пожелал блага другому?
                - не просто пожелать, - а делать его... создавать.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от nelson

Вопрос. Как вы думаете, познав окружающий нас мир, сможем познать Бога?
                  однозначно
                  как познав таблицу умножения-
                  можно решить пример
                  Для чего создан человек?
                  чтоб стать Богом
                  ведь не исключено что Бог-
                  тоже когда то был человеком)
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от greshnik
                    чтоб стать Богом
                    Человек создан, чтобы Дух Божий жил в теле человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                    ведь не исключено что Бог-
                    тоже когда то был человеком)
                    Исключено.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от nelson
                      Человек создан, чтобы Дух Божий жил в теле человека.
                      3. Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
                      4. чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести
                      (Первое послание к Фессалоникийцам 4:3,4)

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Владимир48
                        Меня умиляет ваше рассуждение... все то вы стараетесь переиначить, надеясь на разум своей головки...
                        Уважаемая Ордина. Вы, я вижу, стали без компромиссным судьей... чуть что не по вас - виновен...
                        Вы бы лучше спросили, что означают те, или другие слова, и какую мысль человек хотел выразить... но увы... сразу по шапке...

Рождение Свыше подразумевает противодействие нашего естества всему миру. Рождение нашего нового естества происходит тогда, когда мы произносите молитву-покаяние. Если произносим с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко. А если произносятся просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Бога такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Господь Бог на него посмотрит.
                        А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
                        А крещение Духом Святым, это награда Господа для нас.

И вдохнул Бог на человека, и стал человек одухотворенным. И излился дух на человека, и стал он одухотворенным. Дух человеческий облекшись верою, он уже и вовсе не человеческий, а особенный. Дух праведности, дух истины, дух доброты. И совсем это уже и не дух человеческий, а Божья искра, начало всех начал. И нет иного пути для этого человека, как путь, ведущий к Отчему Дому. А дух человеческий просто дух - это путь пустоты, путь в никуда, путь, ведущий в бездну.
                        Будьте благословенны...
                        Обвиняя меня в том, что если что то не по мне - Вы не ответили, кто определяет родившегося свыше, кто судья? А это важно. А если человек сам о себе такое говорит, то как это отличить от гордыни? Человеку свойственно считать себя более правым и более лучшим, чем другие. и об этом даже изначально в Писании: - это перекладывание ответственности за свои поступки на другого, а сам типа хорош (вот окружение неважное). Это вот "змей обольстил меня - Ева, а Адам косвенно даже возводит вину на Бога - жена, которую ты дал мне, дала мне и я ел...."

Так, что дайте четкий, понятный критерий родившихся свыше и я постараюсь понять.
                        Пока я понимаю так. что Бог во всех вдунул Дух Свой, в КАЖДОГО....

Теперь вот посмотрите со стороны и не предвзято- Вы говорите, что эти вот рожденные - это награда от Бога. Но все Писание гласит, добиться награды мы сами не можем (Павел - если по делам, то не по благодати).
                        Значит кому Захотел - тому и дал.
                        Но Вы то называете не получивших ((Для Бога такой человек как болтанка,...))).

А теперь внимание: Бог Любовь Высшая справедливость Мудрость и все остальные превосходные качества с положительным знаком. Кроме того Это Сила - неповторимая и непостижимая в Возможности творить, создавать... И отнимет свой Дух и все исчезнет.... Так вот в Ваших словах звучит, что для Него не все творения одинаковы по значимости..... Значит тут можно услышать обвинение в несправедливости Творящего,.. И как же это совместить? Знаете, как говорится - уж лучше бы не хвалил.... Вот такие похвалы Богу пели друзья Иова - что то Бог не сильно пришел в восторг - не захотел даже жертвы от них, но и не отверг, а показал, что не доволен, но жертву попросил Иова И ЗА НИХ принести.! Дабы никто не погиб, а имел жизнь вечную - гласит Писание....

Так вот если Вы найдете возможность все это доходчиво объяснить - я готова услышать....

Но если эти вот родившиеся свыше основываются на словах с Иоанна:
                        "22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                        23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. "
                        То, кто из них может похвалиться силой и возможностями апостолов? То же и в церкви, если священник производит обряд отпущения грехов, то это, что то от Левитов. А Левиты Духа такого не получали и не так отпускали грехи - обряд был иным. Так что все смешалось "в доме Облонских...."

Кроме того, после прихода Иисуса Левиты упраздняются, потому то и появился еще до Иисуса Мелхиседек....

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от nelson
                          Т.е. Бог создал человека несвободным, чтобы освободить?
                          Человек должен разбираться в некоторых важных вещах, иначе он не человек.
                          Но после того, как человек стал собой, (Образ и Подобие) - он нуждается в спасении, и это каждый решает для себя индивидуально.
                          В противном случае всё за всех своих потомков решили бы первые люди (при условии, что они способны бы были решать, не зная Добра и зла).

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от BVG
                            В противном случае всё за всех своих потомков решили бы первые люди (при условии, что они способны бы были решать, не зная Добра и зла).
                            Следует ли понимать, что это было благом и добродетельным планом Бога, что человек вкусил от древа и стал познавать добро и зло?

Кроме того ваша фраза, что первые люди не могли решить за всех, это о чем? То ли у них не доставало опыта вообще, то ли нельзя было "нагрузить" весь объем знания на одного (первое поколение) людей, и тогда вот мы по кусочку познаем все, что впоследствии соберется в общую картину со всеми нюансами?

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Сообщение от nelson
                              Для чего создан человек?
                              Все сделал Господь ради Себя. Притч 16:4

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                              познав таблицу умножения-
                              можно решить пример
                              Познать - это уже перебор.) Не нужно познавать топор, чтобы срубить дерево. Слово не подходящее подобрали.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Yana
                                Все сделал Господь ради Себя. Притч 16:4
                                Я с вами совершенно согласен.Но это не ответ на вопрос, для чего создан человек?

Комментарий

Обработка...