Восприятие..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

или вот ещё, у меня с морем разного рода ассоциации, я туда часто ездила, мне нравится там, я люблю море. но я в детстве чуть в воде не утонула, в мелкоте, кода мама меня зануривала в воду, т.е я не то что тонула, но испугалась внутри воды, тогда даже испытала эффект, - "жизнь пронеслась пред глазами", в воде утонул мальчик, в которого я была влюблена в детстве, на глубину я плавать боюсь, хотя плавать вдоль умею и люблю, однако после всего такого опыта познания воды, я - продолжаю любить очень море и всегда хочу туда поехать, меня даже во сне тянет на море и сны про него часто снятся.. так что горький опыт познания чего-то не сказывается на любви к этому..

чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от artemida-zan
      почему не хочется врубаться? почему скучен предмет и нет к нему интереса? есть же то, куда хочется проникать, а есть то, куда не хочется.. почему?..
      Может вы её боялись, что она сложная?
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Viktor 8
        Аха,значит у тебя есть своя концепция а может даже школа?
        На чем она основывается?
        Что тебе ближе-классическо-идеологический тип философии Маркса, классический Канта и Гегеля,...?
        Немецкая философия ей чужда, она ближе к Сковороде.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от tagil
          Немецкая философия ей чужда, она ближе к Сковороде.
          Хорошо,если так.
          Но,по моему,Артемида все же ближе не к сковороде,а к чайнику:-):-):-)"чайок.. мир, гармония и любовь.."
          Последний раз редактировалось Viktor 8; 28 January 2018, 10:45 AM.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Enigma
            Может вы её боялись, что она сложная?
            как можно бояться что-то сложное, оно что - навернуть тебя может или накажет? нет, просто - не интересно.. даже вникать не интересно, - не моё..

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

как можно бояться что-то сложное, оно что - навернуть тебя может или накажет? нет, просто - не интересно.. даже вникать не интересно, - не моё..
              Ну вот Вы сами и дали ответ: Вам не интересно, потому что это не ваше.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Мама Эля
                Ну вот Вы сами и дали ответ: Вам не интересно, потому что это не ваше.
                вот это и интересно, почему - одни любят то, другие иное, одним приятно то, другим иное, это вложенно так Богом или это от того что мы это не хотим познавать, т.к оно нам не интересно, или это опыт уже позннаного из прошлых жизней, которое в этой - не интересно, или почему?..

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

вот это и интересно, почему - одни любят то, другие иное, одним приятно то, другим иное, это вложенно так Богом или это от того что мы это не хотим познавать, т.к оно нам не интересно, или это опыт уже позннаного из прошлых жизней, которое в этой - не интересно, или почему?..
                  О каких прошлых жизнях Вы пишите?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Мама Эля
                    О каких прошлых жизнях Вы пишите?
                    а почему же тогда не интересно то, что не интересно, ведь ты не познал даже это в полной мере. но и не хочешь познавать? как еще объяснить..

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8471

а почему же тогда не интересно то, что не интересно, ведь ты не познал даже это в полной мере. но и не хочешь познавать? как еще объяснить..
                      Вам вроде-бы доходчиво объяснила Юлия о том, что Ваша модель ,,выпущена,, именно с такими характеристиками....а Вы почему-то все о прошлых жизнях ,,вспоминаете,, Важно благодарно ценить нам данное, не заморачиваться тем что нам ,,с левой руки,, и тем более нездоровой мистикой.
                      Последний раз редактировалось Тихий; 28 January 2018, 07:54 PM.
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                        • 1028

Все люди делятся на два типа и отвечают на один и тот же вопрос по разному. Например: что есть вода?

Умные люди.
                        Первые ответят, что вода - это Н2О и будут по своему правы. Но их ответ основан на человеческих знаниях, т.е. они транслируют чужие мысли когда-то и кем-то высказанные. Эти люди имеют огромный багаж человеческих знаний, которыми не обладал ни Иисус, ни Его ученики, ни пророки...

Разумные люди.
                        В отличии от первых, они созерцатели, исследователи, первооткрыватели подобные детям. Они пробуют ее на вкус, слушают журчание ручья или грохот водопада, принюхиваются к утренней росе, ощущают прикосновение воды когда купаются и т.д. Эти люди, в отличии от первой категории "Вассерманов", которые имеют огромный багаж знаний, мудры. Они как и Сократ ничего не знают, но многое понимают.
                        Все знание этих людей, заключается в том, что они ничего не знают.
                        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                        (1Кор.8:2)

Избавляйтесь от Н2О и подобного ненужного хлама. Учите своих детей мудрости, а не знаниям. Пусть будут созерцателями-двоечниками, чем попугаями-отличниками.
                        Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                        Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                        К сожалению на этом форуме все наоборот:
                        Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от 4еловек
                          Все люди делятся на два типа и отвечают на один и тот же вопрос по разному. Например: что есть вода?

Умные люди.
                          Первые ответят, что вода - это Н2О и будут по своему правы. Но их ответ основан на человеческих знаниях, т.е. они транслируют чужие мысли когда-то и кем-то высказанные. Эти люди имеют огромный багаж человеческих знаний, которыми не обладал ни Иисус, ни Его ученики, ни пророки...

Разумные люди.
                          В отличии от первых, они созерцатели, исследователи, первооткрыватели подобные детям. Они пробуют ее на вкус, слушают журчание ручья или грохот водопада, принюхиваются к утренней росе, ощущают прикосновение воды когда купаются и т.д. Эти люди, в отличии от первой категории "Вассерманов", которые имеют огромный багаж знаний, мудры. Они как и Сократ ничего не знают, но многое понимают.
                          Все знание этих людей, заключается в том, что они ничего не знают.
                          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                          (1Кор.8:2)

Избавляйтесь от Н2О и подобного ненужного хлама. Учите своих детей мудрости, а не знаниям. Пусть будут созерцателями-двоечниками, чем попугаями-отличниками.
                          ух-ты.. красиво сказано......))

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22955

или это опыт уже позннаного из прошлых жизней, которое в этой - не интересно, или почему?..
                            Да-да. Нелюбовь к химии, вовсе не потому, что там надо думать. Отнюдь.
                            Вероятней всего, Вы наелись этого предмета в юрском периоде, высекая искры из кремния.
                            И разумеется, страсть к философии у Вас, исключительно потому, что в прошлой жизни Вы были афинянкой. Отчего же ещё? По утрам, спускаясь к воде, не упускали момента снять сандалий и со всего маху треснуть по бочке Диогена.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Григорий Р
                              Разумеется, страсть к философии у Вас, исключительно потому, что в прошлой жизни Вы были афинянкой. Отчего же ещё? По утрам спускаясь к воде, не упускали момента снять сандалий и со всего маху треснуть по бочке Диогена.
                              значит таки интересно было приходить к бочке и слушать его рассказы?..))

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22955

значит таки интересно было приходить к бочке и слушать его рассказы?..))
                                Не то слово. Дюже интересно.
                                Любой рассказ Диогена в Вашу честь начинался со слов - Не заслоняй мне солнце, жрица любви!
                                Собственно, ими же и заканчивался.

Комментарий

Обработка...