Восприятие..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Восприятие..

Сегодня читая тему про химию, я вспомнила что не люблю химию, а ещё я не люблю мультики, да мало ли ещё что не люблю, суть не в химии и не в мультиках, а в том что я не могу понять: я не люблю "химию" потому что не знаю её, или познав - не люблю? но я не познавала её "от и "до", я не ас в "химии", я простой обыватель, но когда мы начинали познавать её "в школе" я не полюбила её сразу, т.к она мне не интересна.. что же получается, я не познав - не полюбила.. можно ли считать такое не познание и из этого уже сложенное и утверждённое отношение к сему предмету - правильным?.. и почему некоторые вещи, ты принимаешь и любишь, а другие нет и даже потом со следующих попыток познания - не хочешь познавать?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от artemida-zan
    Сегодня читая тему про химию, я вспомнила что не люблю химию, а ещё я не люблю мультики, да мало ли ещё что не люблю, суть не в химии и не в мультиках, а в том что я не могу понять: я не люблю "химию" потому что не знаю её, или познав - не люблю? но я не познавала её "от и "до", я не ас в "химии", я простой обыватель, но когда мы начинали познавать её "в школе" я не полюбила её сразу, т.к она мне не интересна.. что же получается, я не познав - не полюбила.. можно ли считать такое не познание и из этого уже сложенное и утверждённое отношение к сему предмету - правильным?.. и почему некоторые вещи, ты принимаешь и любишь, а другие нет и даже потом со следующих попыток познания - не хочешь познавать?..
    Артемида,а высшую математику, аналитическую геометрию ,сопромат, тер мех., любишь?
    Кстати есть еще физ. химия,к ней как?
    А может ты любишь курсы кройки и шитья?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Viktor 8
      Артемида,а высшую математику, аналитическую геометрию ,сопромат, тер мех., любишь?
      Кстати есть еще физ. химия,к ней как?
      А может ты любишь курсы кройки и шитья?
      я более хотела бы поговорить о восприятии, о том, откуда оно образовывается: от впервого впечатления с контактируемым предметом, или это память прошлого?..

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

я более хотела бы поговорить о восприятии, о том, откуда оно образовывается: от впервого впечатления с контактируемым предметом, или это память прошлого?..
        Т.е.,если ты не врубаешься в выс.математику, иль химию,то это не твои проблемы,а проблемы химии?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Viktor 8
          Т.е.,если ты не врубаешься в выс.математику, иль химию,то это не твои проблемы,а проблемы химии?
          почему не хочется врубаться? почему скучен предмет и нет к нему интереса? есть же то, куда хочется проникать, а есть то, куда не хочется.. почему?..

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

почему не хочется врубаться? почему скучен предмет и нет к нему интереса? есть же то, куда хочется проникать, а есть то, куда не хочется.. почему?..
            Ок,а к чему у тя есть интерес?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Viktor 8
              Ок,а к чему у тя есть интерес?
              к общению, философствование, короче всё что связанно с душой и общением меж душами..

- - - Добавлено - - -

Или вот почему один так воспринимает что-то, а другой иначе? от чего это зависит? это уже заложено в человеке, или это от опыта первого впечатления и познания некоего? или это опыт познания из прошлых жизней? или то что человек воспринимает как неприятное, нужно ли его далее заставлять познавать или неприятие это как определитель того, что это человеку вообще не нужно?..

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

к общению, философствование, короче всё что связанно с душой и общением меж душами..

.
                А ты изучала труды философов-Канта,Аристотеля,Платона,Сократа,Фреге, Каплана и Эванса?
                А как ты относишся к представителю Франкфуртской школы Адорно?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

и почему некоторые вещи, ты принимаешь и любишь, а другие нет и даже потом со следующих попыток познания - не хочешь познавать?..
                  - это врожденные структуры личности..
                  именно элементы их психоструктур определяют склонности человека, его потребности, его восприятие мира, и т.д...
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Viktor 8
                    А ты изучала труды философов-Канта,Аристотеля,Платона,Сократа,Фреге, Каплана и Эванса?
                    А как ты относишся к представителю Франкфуртской школы Адорно?
                    нет, но я сама люблю философствовать.. значит это потомому любовь к этому, что оно - во мне прежде всего.. а не потому что вовне я это увидела и захотела.. ага..

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

нет, но я сама люблю философствовать.. значит это потомому любовь к этому, что оно - во мне прежде всего.. а не потому что вовне я это увидела и захотела.. ага..
                      Аха,значит у тебя есть своя концепция а может даже школа?
                      На чем она основывается?
                      Что тебе ближе-классическо-идеологический тип философии Маркса, классический Канта и Гегеля,или экзистенциалистический тип Камю?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Juliya 77
                        - это врожденные структуры личности..
                        именно элементы их психоструктур определяют склонности человека, его потребности, его восприятие мира, и т.д...
                        значит Бог вкладывает в человека то или иное для того чтобы он развивался именно в этом направлении..
                        почему же, у меня спрашивают: как? - ты не любишь мультики?! такого не может быть, их невозможно не любить.. и думают что я либо тю-тю, либо претворяюсь..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                        Аха,значит у тебя есть своя концепция а может даже школа?
                        На чем она основывается?
                        Что тебе ближе-классическо-идеологический тип философии Маркса, классический Канта и Гегеля,или экзистенциалистический тип Камю?
                        никакого ничего.. я просто люблю размышлять и говорить о жизни, о Боге, о людях, почему так или иначе и т.д

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

значит Бог вкладывает в человека то или иное для того чтобы он развивался именно в этом направлении..
                          - фольклор вкладывает..
                          особенности человеческой среды, ее стереотипы и традиции, семейные установки..

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Juliya 77
                            - фольклор вкладывает..
                            Вы же выше написали - врождённые..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                            - фольклор вкладывает..
                            мы с сестрой росли в одной семье, у нас общие родители, бабушки дедуши и т.д, в одну школу ходили, она меня даже к своим подружкам приводила, когда со мной гуляла а деть было некуда, и мы с ней - совершенно разные люди выросли: она любит то, я другое, у неё одни ценности у меня другие и т.д во многом..

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

мы с сестрой росли в одной семье, у нас общие родители, бабушки дедуши и т.д, в одну школу ходили, она меня даже к своим подружкам приводила, когда со мной гуляла а деть было некуда, и мы с ней - совершенно разные люди выросли: она любит то, я другое, у неё одни ценности у меня другие и т.д во многом..

- Вы все буквально воспринимаете..
                              я нигде не говорила, что дети из одной семьи полностью копируют все установки..
                              один наследует одно, другой - другое...
                              я о другом совсем говорила, это больше чем рамки одной семьи.

Комментарий

Обработка...