"Ибо не знают, что делают"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ama
    Участник

• 13 December 2017
    • 115

Сообщение от Лука
    Не "было бы", а "есть".
    Допустим. Так за какие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    В чем вопрос?
    Сказал или не сказал, когда читаем что именно сказал, или что?
    Вы пытаетесь донести что то свое в речь Спасителя, что именно?
    Нет, я хочу понять что именно сказал Спаситель и в отношенеи кого именно он это говорил. Не представления людей мне интересны и их догадки и домыслы, за Господа, а что Он - Сам имел в виду.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от ama
      Допустим. Так за какие?
      Иудеи судили. Римляне исполнили приговор. Итог просьбы Христа известен - и Древний Израиль, и Римская империя исчезли с карты Средиземноморья, но через века возродились в новом качестве.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55069

Сообщение от ama
        Допустим. Так за какие?

- - - Добавлено - - -

Нет, я хочу понять что именно сказал Спаситель и в отношенеи кого именно он это говорил. Не представления людей мне интересны и их догадки и домыслы, за Господа, а что Он - Сам имел в виду.
        И что Он имел ввиду?
        Без догадок, что Он имелл ввиду?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от ama
          Допустим. Так за какие?

- - - Добавлено - - -

Ну так у Самого Господа и спрашивайте, а не людей искушайте.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Двора
            По моему можно проще выражать свою мысль, я бы выбрала вот этуИ уточнила бы, не за весь мир преступников, а за творение Божие попавшее в плен тьмы и власть сатаны.
            Которым обещана милость.
            В это число не входят духи злобы поднебесной.
            Класс!, не умею так хорошо думать
            Учусь, но по всей видимости не умею расслаблятся...
            Как правильно расслаблятся, вино, табак или переслушивать доклад премьер министра Медведева?
            когда я его переслушиваю, то ничего не понимаю - просто таращюсь вместе с котом...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55069

Сообщение от GeorgH
              Класс!, не умею так хорошо думать
              Учусь, но по всей видимости не умею расслаблятся...
              Как правильно расслаблятся, вино, табак или переслушивать доклад премьер министра Медведева?
              когда я его переслушиваю, то ничего не понимаю - просто таращюсь вместе с котом...
              Видимо вам это удовольствие таращиться, иначе зачем это делать...
              Умеете наслаждаться...

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от Певчий
                И кто же творец всем остальным людям? Назовите этого фокусника по имени.
                А я Вам укажу на слова Писания:

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                (Иоан.1:3)
                16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                (Кол.1:16)
                Если поменять цитаты местами, то можно более отчетливо увидеть, что Бог сотворил только начало! Творение завершилось в шесть дней, а в седьмой день Бог отдыхал; но творение продолжало жить уже своею СОБСТВЕННОЙ жизнью. Такова идея Творца. Эту идею вы назвали инерцией.
                Так же обратите внимание, что при вашей версии, (- которая кстати удивительна для православного; и тем более удивительно, что вы называете иную версию, принятою 99,99999...% православных - не христианской) - сатана, бесы и т.д. спокойно входят в ваш рай, мило маша беленькими крымышками...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                От одной крови мы все, все мы из
                Адама, сколько в вас ваших детей не задумывались?
                Если вы здоровый здоровьем мужчина, то от вас может родиться очень много детей...от вашего семени.
                Задумался. Довольно забавно... Чтобы это значило?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55069

Сообщение от Джа дай

Задумался. Довольно забавно... Чтобы это значило?
                  Что мы все были в Адаме и мы в нем согрешили и все нуждаемся в избавлении от власти закона греха и смерти.
                  Нам всем предоставлена такая возможность, поверившие переходят от власти тьмы во власть Бога, во свет,
                  а кто не поверил Благой вести остаются во тьме, которую полюбили.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62429

Сообщение от Джа дай
                    Если поменять цитаты местами, то можно более отчетливо увидеть, что Бог сотворил только начало!
                    А если еще пол-литра на грудь принять, то можно увидеть куда больше.

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                    (Деян.17:26)

КТО произвел ВЕСЬ род человеческий? Еще вопросы есть?
                    Сообщение от Джа дай
                    Такова идея Творца.
                    Меньше фантазируйте.
                    Сообщение от Джа дай
                    Так же обратите внимание, что при вашей версии, (- которая кстати удивительна для православного; и тем более удивительно, что вы называете иную версию, принятою 99,99999...% православных - не христианской) - сатана, бесы и т.д. спокойно входят в ваш рай, мило маша беленькими крымышками...)
                    "Сатана" - это внешнее наименование Божьей твари (если мы исходим из концепции, что Бог не создавал сатану, а создал светлые твари, часть из которых утратила своего достоинства). Это болезнь сделала Божью тварь противником. Но сущность той твари чистая, Богом созданная. Воля повредилась, сделав то существо "сатаною". Но сатана не вечно будет сатаною. Однажды сатанизм весь выгорит и в нем, и останется лишь та Божья тварь, в безболезненном состоянии, вылеченной.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от Певчий
                      А если еще пол-литра на грудь принять, то можно увидеть куда больше.
                      нЕ, Я сигодня поЧти трезвЫй...)

Сообщение от Певчий
                      "Сатана" - это внешнее наименование Божьей твари (если мы исходим из концепции, что Бог не создавал сатану, а создал светлые твари, часть из которых утратила своего достоинства). Это болезнь сделала Божью тварь противником. Но сущность той твари чистая, Богом созданная. Воля повредилась, сделав то существо "сатаною". Но сатана не вечно будет сатаною. Однажды сатанизм весь выгорит и в нем, и останется лишь та Божья тварь, в безболезненном состоянии, вылеченной.
                      Мне нравится ваша убежденность!)

- Есть такое твердое правило, - сказал мне позднее Маленький
                      принц. - Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же
                      приведи в порядок свою планету. Непременно надо каждый день
                      выпалывать баобабы, как только их уже можно отличить от розовых кустов:
                      молодые ростки у них почти одинаковые. Это очень скучная работа, но
                      совсем не трудная

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Что мы все были в Адаме и мы в нем согрешили и все нуждаемся в избавлении от власти закона греха и смерти.
                      Нам всем предоставлена такая возможность, поверившие переходят от власти тьмы во власть Бога, во свет,
                      а кто не поверил Благой вести остаются во тьме, которую полюбили.
                      Остается только добавить:

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                      потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                      (Матф.7:13,14)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55069

Сообщение от Джа дай

Остается только добавить:

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                        потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                        (Матф.7:13,14)
                        Коренное наставление: немногие находят...

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от Двора
                          Коренное наставление: немногие находят...
                          В вашем случае - один!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55069

Сообщение от Джа дай
                            В вашем случае - один!
                            Просить подробности или понимать что вы о себе(один),
                            а я так понимаю, как читаю не многие...и никаких комментариев.

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от Двора
                              Просить подробности или понимать что вы о себе(один),
                              а я так понимаю, как читаю не многие...и никаких комментариев.
                              Я не о себе, я об одном своем сперметазоиде. А вы не об этом? А я представил именно так... ) Уж простите))

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Двора
                                Видимо вам это удовольствие таращиться, иначе зачем это делать...
                                Умеете наслаждаться...
                                я не знаю, но попытка научится расслабится чтобы затем научится хорошо думать,
                                всегда имеет результат - ни о чём не думать слушая Медведева - просто держаться
                                с котом на достигнутом, тоесть таращится на автопилоте.

Комментарий

Обработка...