Скажите пожалуйста, о ком Господь произнес эти слова, об иудеях или о римлянах?
"Ибо не знают, что делают"
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Сложный вопрос.
Иудеев Бог не простил - это факт. Потому прошло 30 лет и государство Израиль перестало существовать. И до сих пор евреи в гонении у всего мира.
А вот к язычникам обратился . И Дух Святой повелел апостолам идти к ним с проповедью.
Скорее всего к римлянам. Прощение Божие к ним - видно , что Он обратился к ним с евангелием спасением.
И Рим по сути стал - центром христианства.
Евреи же знали, что распинают своего Мессию. Слишком много чудес Он им сотворил.Комментарий
-
В его смерти все были виноваты и иудейские первосвященники и римский наместник. И ничей грех Христос не оправдывал, просто все, кто Его распинал действительно не знали, что распинают Начальника жизни Деяние 3:17 и через апостола Петра Бог Отец обратился к мужам Израильским Деяния 3:12-17 и призвал их к покаянию. Деяние3:19
увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. 14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, 15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. 16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами. 17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. 19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, Последний раз редактировалось Мама Эля; 28 January 2018, 12:01 AM.Комментарий
-
Сложный вопрос.
Иудеев Бог не простил - это факт. Потому прошло 30 лет и государство Израиль перестало существовать. И до сих пор евреи в гонении у всего мира.
А вот к язычникам обратился . И Дух Святой повелел апостолам идти к ним с проповедью.
Скорее всего к римлянам. Прощение Божие к ним - видно , что Он обратился к ним с евангелием спасением.
И Рим по сути стал - центром христианства.
Евреи же знали, что распинают своего Мессию. Слишком много чудес Он им сотворил.
Тогда видимо Павел ошибается:
"11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. "
То тем более полнота их....Комментарий
-
В первую очередь об Иудеях и во вторую об остальных6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.Комментарий
-
Да, и это подтверждает апостол Пётр, что они действительно не знали, что распинают Начальника Жизни:
"Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;" Деяние З:17 и призвал их к покаянию:"Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши." Деяния3:19 Так что не надо обольщаться, что Господь оправдывает грехи всех человеков в силу их неведения.
к Рим 1:30-32 ясно сказано, что кто грешит, тот знает праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.Комментарий
Комментарий