"Ибо не знают, что делают"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Лука
    Иисус Христос - Бог во плоти человека.
    Согласен.
    Но Бог во плоти человека не Бог, а Человек.

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от nelson
      Нельсон, ты конечно можешь предлагать нам свою версию, но сам Бог считает, что Он всё же Бог, а не человек:

Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен
      (Быт 17:1)
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от nelson
        Согласен.
        ты по себе судишь?

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Алексей1984
          Ни малейшего, те кто распинал, распинал именно преступника осужденного верховной властью. А вот кто предал на распятие точно зная Его мессианство, тот повинен, да они и сами этого не скрывали - предали мы человека невинного, это говорил простой народ, а первосвященники не говорили и этого.
          Есть грехи вольные и невольные, поэтому виноваты все, кто участвовал в распятии Христа, но виноваты очень по разному.

Понтий Пилат вообще "умыл руки", но всё же сделал, что должен был сделать по воле Божьей.
          А те, что кричал "кровь Его на нас и на детях наших", вот этим прощения...

а будет им прощение или нет - нам какая разница? Это их проблема!
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от агатон
            Ну насмешили...
            2000 лет как уже уничтожено Израильское государство. С 60 - ых годов, по 1948 год... - а вы говорите...
            Не простил их Бог и воздал им возмездие.
            Но и не отверг Свой народ, кончится время язычников и Бог вновь обратиться к евреям и помилует непомилованную.
            Логики нет , но видно Вам так разумеется логика....

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Тепляков
              Есть грехи вольные и невольные, поэтому виноваты все, кто участвовал в распятии Христа, но виноваты очень по разному.
              Надо ли нам осуждать тех, кто носит меч и только за то, что этот меч был использован по закону?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Алексей1984
                Надо ли нам осуждать тех, кто носит меч и только за то, что этот меч был использован по закону?
                Осуждать может кто угодно и кого угодно. Просто очень желательно осуждать других справедливо: "ибо каким судом судите..."
                И если кто-то действовал строго по закону, но по несправедливому закону, то и является невольным соучастником.

По этой причине очень часто должностные лица "выходят за рамки" и делают "по совести".

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от nelson
                  Для Вас - человек, для Христиан - Бог во плоти человека.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Лука
                    Для Вас - человек, для Христиан - Бог во плоти человека.
                    Спасибо, что уделили внимание.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Тепляков
                      И если кто-то действовал строго по закону, но по несправедливому закону, то и является невольным соучастником.
                      В таких случаях надо доказать, что закон был несправедлив.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Алексей1984
                        Для понимания справедливости сегодня существует четкая логическая цепочка. Человек выбирает ту власть, понимание справедливости которой совпадает с его собственной. Власть создает законы и если эти законы народ устраивают, власть переизбирают еще раз и еще. Если эти законы народ не устраивают, власть не переизбирают. Главная проблема в равенстве перед законом всех от низших до высших. Если власть не под законом народ ее свергает. Это и есть ЮСТИЦИЯ или СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Так было, так есть и так будет.

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Алексей1984
                          Я правильно понимаю, что мы оба имеем ввиду юридические законы?

Если это так, то для кого доказывать, что законы несправедливы? Для официальной власти. которая сделала эти законы "под себя"?
                          Так она сама лучше всех это знает!

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от Лука
                            Для понимания справедливости сегодня существует четкая логическая цепочка. Человек выбирает ту власть, понимание справедливости которой совпадает с его собственной. Власть создает законы и если эти законы народ устраивают, власть переизбирают еще раз и еще. Если эти законы народ не устраивают, власть не переизбирают. Главная проблема в равенстве перед законом всех от низших до высших. Если власть не под законом народ ее свергает. Это и есть ЮСТИЦИЯ или СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Так было, так есть и так будет.
                            Лука, зачем писать такие очевидные глупости?

В каком государстве Вы видели если не идеальную, то хотя бы справедливую избирательную систему? На Украине, к примеру, избирательная система явно противоречит Конституции... и в отличие от России простые граждане сделать вообще ничего не могут - "рылом не вышли"!
                            Обратиться в Конституционный суд могут только минимум 45 народных депутатов, которые "защитники народа"... и которые "выигрывают на ипподроме" любые суммы денег... без указания источника доходов в декларации!

Как ни парадоксально, но самое демократическое государство - это Китай, а там с выборами напряг...
                            Поэтому прежде, чем что-то говорить о справедливости, желательно понять, что это такое в реальности.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Тепляков

зачем писать такие очевидные глупости?
                              Для того, чтобы очередной мудрец обличил свою глупость начав свой комментарий со слов, которые исключают серьезное к ним отношение

В каком государстве Вы видели если не идеальную, то хотя бы справедливую избирательную систему?
                              О чем Вы? Я где-то писал о каком-то реальном "государстве" и о "справедливой избирательной системе"? Нет не писал. Тогда к чему Ваши упреки? Показать Вашу мудрость, реализм или житейский опыт?

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Лука
                                ...
                                "Со свиным рылом в калашный ряд"? (с)

Комментарий

Обработка...