Психопатия это психическая болезнь или особенность характера?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
?
Если же Вы хотите рассмотреть отношения христиан к такому явлению, как психопатия, проявляющаяся в отдельных людях - в конкретных обстоятельствах - то так и рассматривайте.
1. Если психопат находится не рядом и ничем не угрожает - но доставляем беспокойство родным и близким - молитва обязательна, если есть желание помочь и психопату и близким его.
2. Если психопат угрожает непосредственно Вам или рядом находящемуся человеку - то от помощи Христа все равно нельзя отказываться. Он способен остановить и маньяка.
Со своей стороны христианин выбирает свое поведение в зависимости от сил и возможностей.
Ну а я, честно говоря, скорее всего, для начала просто заорала бы "на помощь" и "милиция".
Про физические действия говорить не буду, потому что в стрессовой ситуации не знаешь, как себя поведешь.
И да - Господи, помоги! - это обязательно бы воззвала.
Если о мертвых - так что толку о них писать? Чтоб себя показать? ))
А пороки были и будут и будут еще и усиливаться.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
Нет....
а что это значит - "один (огонь) силльнее другого"?©
допустим, вы пришли в магазин и продавщица, которой надо продать испорченное масло, вас по всякому уговаривает купить его, показывая в какой оно упаковке красивой, говоря что она и сама брала домой и ела и оно очень вкусное, смотрите, какая скидка, где вы еще такое увидите, берите,берите, уговаривает она.. у вас есть выбор: купить это или нет. Кто виноват, что вы выбрали - купить?..
- - - Добавлено - - -
А если Бог был в этот момент с психопатом, а не с другой стороной?
Почему вы такое исключаете? Если психопатя это болезнь, то чем болезнь отличается от болезни. И вот как Бог с одним больным, так Он и с другим.
- - - Добавлено - - -
Ха-ха....Пошутила?))) У тебя нет ничего....не говоря уж о кушанье...)) Себе оставь...что имеешь...а я Бога люблю...а Он сказал с такими и не есть...не то, чтоб брать что-то ещё...)))
"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе." (1Кор. 5:11)
Не потому не ответила ты, что ответа не знаешь...а потому что НЕ ВЫГОДНО тебе...) в общем не удивлена...Комментарий
-
Агрессия у людей слишком глубоко в генах. Она исчезнет, отсеется, через пару миллионов лет, если не будет войн и катаклизмов глобальных. Человек - охотник, агрессор и убийца, потом все остальное. У подростков наша природа еще не замутненная, проявляется ярко, непосредственно. Надо это понимать.
- - - Добавлено - - -
о! как мы одинаково сказали про 200, я даже не видела Ваш посто еще..это ж надо такое совпадение..
- - - Добавлено - - -
дело не в скончании ресурсов, а в отведенном времени для становления человеков..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий