безгрешность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от духовный турнир
    никто из ветхозаветных праведников, для христиан примером и быть не может, ВООБЩЕ, ибо разное призвание, задачи и возможности их совершения, как НЕБО и ЗЕМЛЯ; христиане ИНЫЕ, не от мира сего и живут они одним сегодняшним заповеданным днем, не оборачиваясь назад и не мечтая о завтрашнем дне, и тем более не выискивая примеров среди самых праведных людей, для подражания ни в прошлом, ни в настоящем
    многие праведники без всяких законов и учений жили праведно, а нынешние называющие себя христианами говорят что Иисус приходил, чтобы верующие в него могли безнаказанно грешить, потому как не может никто быть полностью освобожден из рабства греха.
    только скажите, Иисус умирал только лишь для того, чтобы жертвы за грех не приносили, но автоматом грехи у верующих прощались?
    почему считаете Богу не по силам полностью безгрешными сделать людей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
    Как по мне, то вопрос лучше ставить так: может ли человек разрешить заложенные в нём противоречия, т.е. решить свои внутренние психологические проблемы и достичь целей внешних, в отношении мира, оставаясь только в тех рамках, которые дозволил Бог?
    какие психологические проблемы могут быть у человека не имеющего ни к кому никаких претензий, не имеющему никаких долгов, не любящему того что в мире, но Бога?
    христианское "не судите" решает множество современных психологических проблем, а то что сами должниками не становятся христиане, многие тревоги убирает.
    что на Бога полагаются также многие тревоги забираются.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от dm14
      какие психологические проблемы могут быть у человека не имеющего ни к кому никаких претензий, не имеющему никаких долгов, не любящему того что в мире, но Бога?
      По сути я описал вам ситуацию в Раю. О чём вы, я не понял.

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от penCraft'e®
        По сути я описал вам ситуацию в Раю. О чём вы, я не понял.
        противоречия не могут быть разрешены, так как всегда остается с плотью желающей противоположного духу и наоборот.
        не может человек не выбрать одну сторону.
        или по духу живет, или по плоти.
        если будет пытаться серединки придерживаться не выбирая, то будет ненавидеть себя за то что делает противоположное плоти или духу.

при чем тут тема рая не понимаю.
        в раю еще не особо понимали выбор, не знали путей для решений.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от dm14
          противоречия не могут быть разрешены, так как всегда остается с плотью желающей противоположного духу и наоборот.
          Жизнь в Раю начинается с противоречия: и приказал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева сада ешь! и тут же: от дерева знания добра и зла - не ешь!

не может человек не выбрать одну сторону. или по духу живет, или по плоти. если будет пытаться серединки придерживаться не выбирая, то будет ненавидеть себя за то что делает противоположное плоти или духу.
          Никто не призывает человека ничего не делать и оставаться нейтральным.

при чем тут тема рая не понимаю.
          Она фундаментальна во всех отношениях. Ещё и потому что некоторые мечтают в него вернуться.

в раю еще не особо понимали выбор, не знали путей для решений.
          Ваше понимание на то и ваше.

Вы задали вопрос: Может ли человек не грешить?

Я его переформатировал исходя из примера, данного нам в Раю: может ли человек достигать поставленных перед ним целей в сотрудничестве с Богом, или нет? Кем поставленных? Ну в-первую очередь Богом. Во-вторую, самим человеком.

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от penCraft'e®
            Жизнь в Раю начинается с противоречия: и приказал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева сада ешь! и тут же: от дерева знания добра и зла - не ешь!
            когда закон давал, то также предоставлял возможность выбрать смерть, а не только жизнь.
            то есть дает выбор и рекомендации что лучше выбрать.
            Сообщение от penCraft'e®
            может ли человек достигать поставленных перед ним целей в сотрудничестве с Богом, или нет? Кем поставленных? Ну в-первую очередь Богом. Во-вторую, самим человеком.
            сотрудничество возможно если Бог выбирает с кем пойти на контакт.
            обычно особых проблем нет при этом, успешное сотрудничество.
            ну и сами люди могут достигать при этом разные цели, как вот Соломон попробовал многое в жизни.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от dm14
              когда закон давал, то также предоставлял возможность выбрать смерть, а не только жизнь. то есть дает выбор и рекомендации что лучше выбрать.
              Представь, что Моисей дает такое указание: возлюби Бога всем сердцем, всею душою... и добавляет, а вот в этой ситуации Бога любить не надо.

сотрудничество возможно если Бог выбирает с кем пойти на контакт.
              Он уже выбрал, сотворив человека.

обычно особых проблем нет при этом, успешное сотрудничество.
              Как показывает История не всё так безоблачно.

ну и сами люди могут достигать при этом разные цели, как вот Соломон попробовал многое в жизни.
              Мысль интересная, но я не понял, как она связана с моим вопросом.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от dm14
                многие праведники без всяких законов и учений жили праведно, а нынешние называющие себя христианами говорят что Иисус приходил, чтобы верующие в него могли безнаказанно грешить, потому как не может никто быть полностью освобожден из рабства греха.
                только скажите, Иисус умирал только лишь для того, чтобы жертвы за грех не приносили, но автоматом грехи у верующих прощались?
                почему считаете Богу не по силам полностью безгрешными сделать людей?
                Ну, да, только вот праведность христианская превосходнее праведности дохристианской:...если ваша праведность НЕ ПРЕВЗОЙДЕТ праведности книжников и фарисеев...ты опять мне все ветхозаветных праведников подсовываешь, а у них и рядом не было тех искушений, что претерпевают христиане, те праведники не имели и сил духом сражаться с духом сатаны, а мы-христиане и имеем, и сражаемся, что вам лжехристианам самосвятским не знакомо, потому вы им(сатаной) освятились и в безгрешных превратились, зачем вам с ним воевать-то, а ему на вас нападать, вы и так его рабы, по Христу, то самое стадо слепых, а со своими, слепыми, духовно, рабами сатана не воюет, отсюда и вся ваша безгрешность; впрочем все равно не поймешь, прелесть безгрешности от сатаны не позволит, а на христиан не клевещи, никто из нас грешить никого не призывает, однако и не судит, хотя и всегда оправдаем, прикроем брата грешащего, как и всегда осудим себя, хотя кому я, сие говорю, куда нам до вас "небожителей безгрешных".

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от penCraft'e®
                  Представь, что Моисей дает такое указание: возлюби Бога всем сердцем, всею душою... и добавляет, а вот в этой ситуации Бога любить не надо.
                  просто перечислил что будет в случае, если будут любить Бога и в случае если не будут.
                  Сообщение от penCraft'e®
                  Он уже выбрал, сотворив человека.
                  разные люди для разных целей могут быть использованы.
                  и для некоторых целей сотрудничество не нужно.
                  Сообщение от penCraft'e®
                  Мысль интересная, но я не понял, как она связана с моим вопросом.
                  человек может исполнять волю Бога и также некоторые собственные решения принимать, и иметь в том хорошие результаты.

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

никто из нас грешить никого не призывает
                    что может подумать услышавший что прекратить грешить верующим невозможно?
                    что незачем и пытаться праведно жить.
                    сами к праведности не идете и другим дорогу перекрываете.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от dm14
                      что может подумать услышавший что прекратить грешить верующим невозможно?
                      что незачем и пытаться праведно жить.
                      сами к праведности не идете и другим дорогу перекрываете.
                      Почему не возможно, возможно, только не получается, разницу понимаешь? или ты словом никогда не грешил? когда пороха брани понюхаешь, тогда и поймешь, какой ты праведник безгрешный, а так, пустое младенцу пороха брани не нюхнувшего, что-то объяснять, впрочем, давай о Духе Святом поговорим, испытаем, как Его знаем, ты-же, будучи праведником, каждый день с Ним общаешься, много чего должен знать о том, как Дух Святой, в христианах, Себя проявляет, какие чувства при этом христианин испытывает, что видит, чего больше всего желает, вот тебе, например, что больше всего нравится и желается, при общении с Духом Святым?

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Почему не возможно, возможно, только не получается, разницу понимаешь?
                        у Бога значит не получается полностью избавить от грехов?
                        или считаете христиане своими силами к праведности приходят?
                        давай о Духе Святом поговорим
                        не хочу, потому как после его хуления не хочется больше на том месте бывать.
                        а я не спешу из форума уходить.

Комментарий

• Yana
                          Отключен

• 17 November 2016
                          • 2696

Сообщение от dm14
                          как это представляете, тело отдельно от сознания грешит?
                          Вы не поняли, внешний человек это не тело, а образ мышления, который по Писанию должен тлеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                          Как по мне, то вопрос лучше ставить так: может ли человек разрешить заложенные в нём противоречия, т.е. решить свои внутренние психологические проблемы и достичь целей внешних, в отношении мира, оставаясь только в тех рамках, которые дозволил Бог?
                          А что под теми рамками имеете ввиду ?

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от dm14
                            у Бога значит не получается полностью избавить от грехов?
                            или считаете христиане своими силами к праведности приходят?

не хочу, потому как после его хуления не хочется больше на том месте бывать.
                            а я не спешу из форума уходить.
                            Христиане не роботы и без их, посильного участия, а это крест, всем заповеданный Христом, Бог никого от грехов, страстей, не избавляет, как и христиане, сами по себе, от всех грехов и страстей не избавятся, впрочем сие и не возможно:...без Меня не можете творити ничесоже...; да, ладно безгрешный, куда бежишь-то, когда до дела дошло, там и сказать-то, тебе надо, несколько слов, а ты в кусты, что так-то?, да и не вешай мне лапшу, подобными ответами, не со мной, не прокатит, потому не выкручивайся, а отвечай, раз в подобную полемику вступил, касающейся истин христианских, сути христианства, духовной жизни и духовной брани христиан.

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от Yana
                              Вы не поняли, внешний человек это не тело, а образ мышления, который по Писанию должен тлеть.
                              разве праведники не имеют образа мышления?
                              тлеть может тленное тело, а не образ мышления.
                              какой еще внутренний человек может быть, если внешним образ мышления считать?
                              о плоти как о внешнем человеке говорится, а образ мышления как внутренний упоминается.
                              вот и можно жить по внешнему человеку, по плоти, или же по внутреннему, по духу.

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                              (Рим.7:25)
                              Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                              (Рим.8:1)

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Христиане не роботы и без их, посильного участия, а это крест
                                у праведных ноша легка, в отличии от рабов греха.
                                Бог как раз слабых мира выбрал, чтобы не говорили, что какими-то своими усилиями праведность получили.

а что отпугиваете от праведности рассказами о трудности жизни праведников, о невозможности полного очищения, о постоянных нападках злых сил, это показывает что противостоите христианству.
                                сказать-то, тебе надо, несколько слов, а ты в кусты, что так-то?
                                меня тут хулите и хотите чтобы о святом говорить начал.
                                вот и не хочу святое на хулу выставлять, как говорится же не бросайте святого псам.

Комментарий

Обработка...