безгрешность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от dm14
    грешили не познавшие истину.
    истину познают только живя некоторое время по учению Иисуса, а некоторые апостолы иногда не по учению действовали, так что оставались рабами греха.
    Невозможно жить в миру, общаться с грешниками и не грешить. Для примера сравните Серафима Саровского и Иоанна Кронштадтского.
    Чтобы не грешить, многие христиане уходили в монастыри.

при других подставленных вариантах перевода по смыслу получается то же самое.
    "не способен" и "не может" даже чисто юридически сильно отличатся

Сообщение от dm14
    вот Иисус, если бы даже забыл кем является, все равно не посчитал бы привлекательным грешить.
    не может рожденный свыше начать грешить, скорее посчитал бы песок вкусным для того чтобы есть.
    как может соблазнится чем-то в мире, если ничего привлекательного для себя в нем не видит?
    если только для себя, то может и не стал бы грешить, а если это надо сделать для спасения других?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
    врете, нагло и цинично врете.
    Гудвин, вы похоже претендуете на титул "тролль форума 20018-цать"?
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от dm14

совершающих что-то чудесное в наше время считают фокусниками или же мошенниками.
      даже Иисус не совершал чудес где веры не имели.
      так и мне нет для кого что-то делать.
      Чудом будет уже то, что Вы как человек равносовершенный Богу Отцу ни состариться, ни умереть, ни заболеть, уже не можете, поэтому знающие Вас, если увидят Вас болящего или немощного или стареющего скажут Вам, что Вы лжец, уподобили себя человеку совершенному в то время как Вы такой же как все грешник и Вам уготова такая же могила как и всем живущим на земле.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Тепляков
        только выбор тут может быть интересный: или согрешить действием, или ничего не делать и согрешить бездействием...
        если о всем сомнения, то в любом случае грех получается.
        Сообщение от Тепляков
        если исполнять вторую заповедь "делай как для себя", то судить другого нельзя - он другой, не такой как ты, и поэтому поступает по-своему правильно
        если человек идет к пропасти, суждение о том что упадет можно направить на благо, на спасение, а не на осуждение идущего к пропасти.
        можно предоставить информацию, а поверит ли, осудит ли себя как идущего к пропасти, это не мое решение, то есть не я сужу.
        Сообщение от Тепляков
        простые верующие - люди, а не боги, поэтому имхо познать истину полностью не могут
        все живущие по учению Иисуса познают истину через некоторое время.
        имея это некоторое всезнание знают не то что химию, физику и подобное, но путь.
        при этом всезнании знание как бы упраздняется, то есть верующий знает как правильно, повернуть налево или направо.
        знает не то что факты, но различает к чему какой путь ведет.
        вот и не может согрешить, так как не желает целенаправленно, без всякого результата себе вредить.
        Сообщение от Тепляков
        Иисус - Бог, и поэтому человек не может стать подобным Иисусу, похожим - да, но не подобным
        брать пример с идеала может и человек, но стать на один уровень с Христом могут только его братья
        Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
        (1Иоан.3:1)
        Сообщение от Тепляков
        зря значит апостолы рассказывали о грехах к смерти и о грехах не к смерти?
        к познанию истины моментально не приходят.
        некоторые апостолы долго не жили в соответствии с учением Иисуса, потому не могли познать истину и быть освобожденными из рабства греха.
        Сообщение от Тепляков
        п.с. толкнуть другого человека - это грех?
        а если утром в час пик надо в метро зайти?
        если для блага некоторых нужно толкнуть одного без нанесения вреда тому человеку, то можно и сделать.
        а то ведь можно сказать что на роботу не нужно ходить, чтобы не толкать с того рабочего места других людей.

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от Тепляков
          Невозможно жить в миру, общаться с грешниками и не грешить.
          младенец одинаково себя ведет в монастыре и среди грешников.
          так и для верующего не имеет значение, есть ли грешники вокруг, так как вкус праведности ему нравиться, а от запаха греха тошнит.
          Сообщение от Тепляков
          "не способен" и "не может" даже чисто юридически сильно отличатся
          не способен согрешить, но согрешил?
          как же сумел, если неспособен?

не может согрешить, но согрешил?
          все равно что импотент смог бы, но если смог, то уже не импотент.
          Сообщение от Тепляков
          если только для себя, то может и не стал бы грешить, а если это надо сделать для спасения других?
          других спасает Бог, а временное продление жизни не спасает, только дает больше времени прийти к спасению данному Богом.
          то есть дать грешнику возможность лишних несколько дней грешить не есть чем-то, ради чего хотелось бы согрешить.
          праведнику имеющему вечность также незачем стараться согрешая продлять жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Чудом будет уже то, что Вы как человек равносовершенный Богу Отцу ни состариться, ни умереть, ни заболеть, уже не можете, поэтому знающие Вас, если увидят Вас болящего или немощного или стареющего скажут Вам, что Вы лжец, уподобили себя человеку совершенному в то время как Вы такой же как все грешник и Вам уготова такая же могила как и всем живущим на земле.
          Иисус страдал и умирал.
          я также не имею надобности что-то доказывать людям чудесами.
          как Иисусу не верили, так и мне не верите.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от dm14
            Иисус страдал и умирал.
            я также не имею надобности что-то доказывать людям чудесами.
            как Иисусу не верили, так и мне не верите.
            Да видел я уже на своём веку и Бога Отца, у меня сосед им был, потом правда после нескольких лет наших диалогов стал Богом Сыном, потом ещё через несколько лет стал просто святым отцом, теперь и слава Богу в грешниках ходит и в грехах своих исповедуется и причащается. Так что Вы для меня не новость, видели и покруче.

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от Алексей1984
              Так что Вы для меня не новость, видели и покруче.
              меня не знаете и знать не хотите.
              только за своими догмами следите, которыми оправдываться пытаетесь перед своею совестью.
              а которые живут с чистой совестью, тех готовы приписать к фантазерам, психически больным и другим, лишь бы совесть убедить, что нельзя не грешить.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Мама Эля
                А кто из человеков был или есть совершенный, кроме Иисуса Христа?
                на основании писаний рожденный от Бога не грешит, но вам это не интересно.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от dm14
                  только за своими догмами следите, которыми оправдываться пытаетесь перед своею совестью.
                  а которые живут с чистой совестью, тех готовы приписать к фантазерам, психически больным и другим, лишь бы совесть убедить, что нельзя не грешить.
                  Неужели Вы сам себе представляетесь безгрешным, не нуждающимся в покаянии? Но ведь это, чистой воды, самообман?

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от Мама Эля
                    Неужели Вы сам себе представляетесь безгрешным, не нуждающимся в покаянии? Но ведь это, чистой воды, самообман?
                    даже если иметь намерение согрешить, все равно не нахожу как мне можно было бы согрешить.
                    так в чем мне каяться, если даже возможности согрешить не нахожу?

разве Иисус лжец, что говорил о освобождении от рабства греха?
                    почему считаете обманом обещанное Иисусом?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от dm14
                      Да отчего же вот уже как три сообщения Вам отправил. Хотите себя проверить кто Вы на самом деле? Придите в онкологию и тайно исцелите хотя бы трёх безнадёжных, если не получится, попробуйте воскресить умершую муху тоже тайно, чтобы никто не видел, когда и это не получится, так же тайно попробуйте из одного хлеба и пяти рыбок сделать 14 хлебов и центнер рыбы, если и этого не получится то Вам дорога к православным экзарцистам, они бесов самообольщения очень быстро выгоняют, несколько сеансов и Вы здравы как никогда.

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Алексей1984
                        Да отчего же вот уже как три сообщения Вам отправил. Хотите себя проверить кто Вы на самом деле? Придите в онкологию и тайно исцелите хотя бы трёх безнадёжных, если не получится, попробуйте воскресить умершую муху тоже тайно, чтобы никто не видел, когда и это не получится, так же тайно попробуйте из одного хлеба и пяти рыбок сделать 14 хлебов и центнер рыбы, если и этого не получится то Вам дорога к православным экзарцистам, они бесов самообольщения очень быстро выгоняют, несколько сеансов и Вы здравы как никогда.
                        Лёха, чё за байда? Какое исцеление и кормление? И тем более воскрешение грешников...

Иисус сказал: "не будет роду сему знамений", а всех фокусников записал в "делающих беззакония"
                        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Yana
                          Отключен

• 17 November 2016
                          • 2696

Сообщение от dm14
                          рожденный от Бога, не делает греха
                          2Кор 4:16 - Если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

Грешить может внешний, душевный. Рожденный от Бога это внутренний, он греха не знает и грешить не умеет.

Рим 7:22 - По внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием.

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от Алексей1984
                            проверками не интересуюсь.
                            и без них множество чудес видел.

повторять же чудеса за кем-то нет желания, как Иисус в пустыне не делал рекомендуемые сатаною чудеса, а по потребностям и вере были чудеса.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от dm14
                              проверками не интересуюсь.
                              и без них множество чудес видел.

повторять же чудеса за кем-то нет желания, как Иисус в пустыне не делал рекомендуемые сатаною чудеса, а по потребностям и вере были чудеса.
                              Понятно. А в чём Ваше безгрешие выражается, если Вы его достигли?

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Сообщение от Yana
                                2Кор 4:16 - Если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

Грешить может внешний, душевный. Рожденный от Бога это внутренний, он греха не знает и грешить не умеет.

Рим 7:22 - По внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием.
                                есть только два варианта:
                                1. живет по плоти и грешит.
                                2. живет по духу и не грешит.
                                третьего варианта, где полутелесно полудуховный полугрешит нет.

как это представляете, тело отдельно от сознания грешит?
                                если говорить о тленности тела как о неком проявления греховности, так через веру в Иисуса меняет выбор на жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Понятно. А в чём Ваше безгрешие выражается, если Вы его достигли?
                                не достигал, был освобожден, получил свободу.
                                свободным действую как считаю верным, а не как раб под принуждением.

Комментарий

Обработка...