место для Бога в материальном мире
Свернуть
X
-
Комментарий
-
благодаря этому многие могут искать как волю Бога исполнить.
ну а исполняя учатся и становится подобными не только по образу, но и по подобию, какими и хотел сделать людей Бог.
то есть все идет в соответствии с намерениями Бога, хоть он и не вмешивается.Комментарий
-
Благодаря чему?
Так тогда то, что Вы говорите о Его невмешательстве - это хорошо или плохо?
Если хорошо, то отчего же Вы написали об этом, как обвинение Ему?
И это не важно, что я не вижу оснований, что Он не продолжает Делать начатое. Я говорю о том, что вы пишете...Комментарий
-
не занимается исполнением своей воли, вот люди сами могут тем заниматся.
невмешательство хорошо для развития людей свободными.
через людей, по их вере уже может Бог действовать, так что дела Бога не стоят на месте.
так что никаких потерь, хоть и не занимается своими делами.Комментарий
-
О, как Бог Ваш устроился! И не делает ничего и в шоколаде! Вот только зачем же тогда произошло это распинание Себя, да еще и руками этого "умного" изделия?Комментарий
-
Авраам не пожалел своего сына, чтобы угодить Богу, а Бог не пожалел своего сына для исполнения обещанного Аврааму.
ну а в покой от дел своих верующим также нужно войти.
А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
(Евр.4:3)
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
(Евр.4:10)Комментарий
-
Мораль на уровне фантастики. Вы рисуете не бога и не нашего прародителя, а неких двух выживших из... корешей под мухой. Тогда маленький детский вопросик: почему Вы хотите верить такому вот богу, а если он не исполнит обещанного? Обещать - это еще не жениться....
Тогда вперед на Вавилонскую башню "Наделаем кирпичей и построим башню до неба и станем как боги". Не надо ждать милости от природы - взять ее наша задача.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий