Спасти больных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Григорий Р

Если делаешь вывод, что для того, чтобы греху сделаться, надо его воплотить ручками, то это не так.

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем ( Мф 5 :28)

Между подумал\сделал граница призрачная.
    Прило́г (греч. рrosbole) начало помысла, вкрапление в наше сознание какой-либо мысли; первая степень проникновения греха в душу. Подвергающийся прилогу невиновен. Прилогам подвержены все христианские подвижники, кроме достигших высшей степени бесстрастия.
    Прилог действует извне на душу человека. Подобное действие христианские подвижники часто сравнивали с действием ветра, который опасен лишь тем, кто не защищен одеждой. Не достигнув бесстрастия, нельзя не подвергаться прилогам, но в воле человека не принять помысел прилога. Трезвение души постепенно научает подвижника не реагировать на случающиеся прилоги. (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
    Психически больной человек НЕ ПО СВОЕЙ ВИНЕ рождается
    Сообщение от Григорий Р
    Мы все рождаемся не по своей вине. Это дар.
    Не по своей вине рождается НЕДЕЕСПОСОБНЫМ. Не способным контролировать свои поступки. Т.е. психически больным.

Гриша, ты можешь ответить на вопрос:
    Учитывая все условия вхождения в Царство Божие Небесное, ЧТО ОТКРЫВАЕТ ПУТЬ И ВРАТА В ЦАРСТВИЕ психически больным людям, которые могут нанести вред окружающим и самим себе?

Лук.16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
    Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22955

Сообщение от triatma
      лгать и пр. не привязываясь сердцем
      Никак не можно.
      От избытка сердца говорят губы.(Мф 13:34) А не наоборот.
      Всё остальное время назначение у губ другое. Пить из лужи и защищать зубную эмаль от воздействия солнечных лучей.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22955

Сообщение от Блонди

Гриша, ты можешь ответить на вопрос:
        Учитывая все условия вхождения в Царство Божие Небесное, ЧТО ОТКРЫВАЕТ ПУТЬ И ВРАТА В ЦАРСТВИЕ психически больным людям, которые могут нанести вред окружающим и самим себе?
        А кто эти врата, ВООБЩЕ, закрыл?
        Мне почудилось, что ты заградила людям с психическим недостатком вход в Общество Господне? Или мне показалось?)))

17. скажи Аарону: никто из семени твоего во все роды их, у которого на теле будет недостаток, не должен приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему;
        18. никто, у кого на теле есть недостаток, не должен приступать, ни слепой, ни хромой, ни уродливый,
        19. ни такой, у которого переломлена нога или переломлена рука,
        20.ни горбатый, ни с сухим членом, ни с бельмом на глазу, ни коростовый, ни паршивый, ни с поврежденными ятрами;
        21. ни один человек из семени Аарона священника, у которого на теле есть недостаток, не должен приступать, чтобы приносить жертвы Господу; недостаток на нем, поэтому не должен он приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему;
        22. хлеб Бога своего из великих святынь и из святынь он может есть;
        23. но к завесе не должен он приходить и к жертвеннику не должен приступать, потому что недостаток на нем: не должен он бесчестить святилища Моего, ибо Я Господь, освящающий их.
        (Книга Левит 21:17-23)

Комментарий

Обработка...