Хорошо. Возьмем к примеру психически больного человека, аналогичного Чикатило, с органическим поражением мозга, который в повседневной жизни ведет себя так, что практически ни у кого не возникает подозрений относительно его психического здоровья. Он заводит семью, ходит на работу, здоровается со своими соседями. При этом убивает маленьких детей, и прекрасно понимает, что причиняет тем самым боль детям и их близким. Знает, что это деяние преступно, осознает, что совершает зло. Но остановиться якобы не может. Т.е. человек практически живет в аду. Он чувствует потребность убивать, сам страдает от этой потребности, страдает от того, как с ним поступали в детстве, страдает, когда эта потребность не удовлетворяется и т.д.
И вот он умирает. Что дальше? Идет в Царство Небесное, наравне с праведниками Божьими, познавшими любовь совершенную?
ЧТО собственно ему открыло врата в Царство Божие? Кайф от убийства ребенка?
- - - Добавлено - - -
Я думаю, если человек осознал, что не способен себя контролировать, что он болен, что может причинить вред другим, и убивает самого себя, чтобы избежать негативных последствий - это можно назвать искуплением, истинным покаянием, когда все его грехи будут прощены ИМХО.
И вот он умирает. Что дальше? Идет в Царство Небесное, наравне с праведниками Божьими, познавшими любовь совершенную?
ЧТО собственно ему открыло врата в Царство Божие? Кайф от убийства ребенка?
- - - Добавлено - - -
Я думаю, если человек осознал, что не способен себя контролировать, что он болен, что может причинить вред другим, и убивает самого себя, чтобы избежать негативных последствий - это можно назвать искуплением, истинным покаянием, когда все его грехи будут прощены ИМХО.
Комментарий