Спасти больных
Свернуть
X
-
Бог решает - кто и куда. Он взвешивает все обстоятельства и поступки. Куда нам решать за Него?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если не секрет.Комментарий
-
Комментарий
-
Иные не убийцы (хотя и ведут себя странно), ничего плохого окружающим не делают.
Опасны для окружающих пожалуй наоборот- люди здоровые.
А больные блаженные люди (если только не порабощены бесом).
Комментарий
-
Тут очень многое зависит от мотивации и личных установок. Важно кого, когда и при каких обстоятельствах убил человек. Запланировано ли это было, или нет. Всё под одну гребенку грести не корректно. Нельзя сравнивать маньяка, убившего ребенка, и мужчину, убившего другого мужчину в драке.Комментарий
-
Ответ "потому что потому" меня не интересует, извините.
И вообще поразительно, если ты сам не знаешь ответ, то как так смело можешь отрицать ту же реинкарнацию? Своей идеи нет, но все другие - бред?
- - - Добавлено - - -
Это что, баловство такое что ли? С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ то?
- - - Добавлено - - -
Иакова 1
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Например, Чикатило не был безумным человеком? Был разумным, адекватным, психически здоровым?Комментарий
-
Может и так.. но думается мне что прежде такой больной человек попытается убить себя.
Комментарий
-
Гриша, не путай совершенное действие с искушением. И Иисус Христос был искушаем. Ты как себе это представляешь? Естественно проигрыванием ситуаций в голове. Но Он же не поддался искушениям, не совершил действий.
Иакова 1
Если делаешь вывод, что для того, чтобы греху сделаться, надо его воплотить ручками, то это не так.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем ( Мф 5 :28)
Между подумал\сделал граница призрачная.
Гневный Махараджи с пистолетом наломает больше дров, чем этот же самый гневный Махараджи, но в инвалидной коляске и с грелкой под задницей.
Но суть одна - гнев - УЖЕ совершённое убийство и для Бога нет особой разницы есть у тебя возможность реализации планов или их нет ввиду твоего паралича конечностей.
Сон это наше непосредственное бессознательное "Я" без купюр и барьеров. Пограничное состояние между делами сердца и "я могу".
Грех в человеке не руками делается, а сердцем. Внешнее проявление греха при помощи тела - поприще судопроизводства ветхого, несовершенного и наземного. Грех, обласканный сердцем - тернии суда небесного.
И, даже, если человек ничего внешнего не сделал (повезло по некоторым совпадениям обстоятельств), то для Бога он, всё-равно, гроб с нечистотами.
И Иисус Христос был искушаем. Ты как себе это представляешь? Естественно проигрыванием ситуаций в голове
Комментарий
-
2. Чикатило не был таким с рождения. Вероятно очень часто прокручивал в голове разные сценарии.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Матф.7:20 Итак по плодам их узнаете их.
А плоды это реальные, видимые свершенные дела. Ибо что там у тебя в сердце мало кто знает.
А то, если тебя послушать, то просьбу Христа к Отцу не идти на крест можно уже расценить как то, что Он не пошел.
Мысли и сомнения предшествуют любому поступку - важен только сам поступок, тот вывод, к которому человек пришел - Матф.21:28 У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. 29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. 30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. 31 Который из двух исполнил волю отца?
Комментарий
-
Если с этой позиции человек являлся невменяемым, то и вменить ему обвинение в нарушении невозможно.
Если же человек был вменяем, но не имел никакой возможности исправить своё состояние, но при этом искренне желал этого, то его искреннее желание, при невозможности это совершить, будет вменено ему в качестве действия.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Я выстроил модель психического заболевания этого человека. В дальнейшем, когда Чикатило был арестован, моя модель полностью подтвердилась. Это был человек с органическим заболеванием мозга и последующими изменениями характера. При встрече с задержанным мне нужно было определить, соответствует ли ему мое описание.
По моему мнению, он был болен.
Чем?
На этот вопрос нельзя ответить односложно. Наши исследования показывают, что у серийных убийц предрасположение к болезни состоит как бы из трех компонентов. Первый морфологический: органическое поражение головного мозга. У Чикатило оно было якобы связано с неблагоприятными родами и травмами головы. Мы исследовали мозг 24 серийных убийц и доказали: поражение головного мозга у них врожденное. Это значит, что его можно выявить еще в раннем детстве.
Другой компонент половая конституция. Она может быть сильной, средней и слабой. Любая из них это возможность зачать ребенка, умение адекватно провести половой акт, дав партнеру необходимые ощущения. Но человек с сильной половой конституцией способен провести акт в любых условиях: на улице, в метро, при стечении народа. А для человека со слабой конституцией необходимы определенные условия. Если их нет может возникнуть слом, появляются проблемы.
И, наконец, специфические черты характера. Серийные убийцы в большинстве своем это садисты: жестокие, опасные, агрессивные сексуальные преступники. Не все серийные преступники обязательно проявляют жестокость, пример тому педофилы. У садистов резко нарушена коммуникабельность, они не способны к сочувствию, к сопереживанию. У нормального человека две системы общения: вербальная и невербальная. Причем в неформальной обстановке невербальная система зачастую является основной. Ну, например: женщина вам говорит нет, но в ее интонации и поведении вы улавливаете да. Для садистов такие оттенки недоступны, они способны лишь к формальной коммуникабельности. При этом в обычной, формальной ситуации они ничем не отличаются от нас.
Ссылка
- - - Добавлено - - -
Ну не ацкая зверушка же это, в самом деле)
Сатанизм - это культивирование человеком жизни во плоти. Вот когда человек культивирует жизнь во плоти, тогда он и есть сатана - противник Богу.
Христа искушали желания Его плоти. Он не поддался, потому что дух был бодр - Мар.14:38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.Комментарий
-
Иакова 1
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
Мар.14:38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
К Галатам 5
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
От Матфея 15
18 а исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
20 это оскверняет человека
Где здесь хоть слово об ацкой зверушке? Речь только о неадекватных желаниях самого человека, которые он должен проанализировать с Божьей помощью и от которых должен в итоге отказаться, как от некорректных.Комментарий
Комментарий