Не любишь себя, не любишь ближнего ложь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stalk
    Участник

• 01 December 2010
    • 248

Сообщение от Juliya 77
    - это в еврейской традиции называется - сина ацмит- недовольство собой...при невозможности достичь идеала.
    а в психологии - борьба супер Эго.
    но это ни разу не означает, что человек не любит себя, - наоборот. )

- - - Добавлено - - -

- .....
    а строем ходить Вам не надобно?..
    Мне без разницы где что как называется. Многое у Христа украли хорошего. Но суть тобой так и не понята. Не недовольство собой. Ты новое творение. Ты должна увидеть себя такой как являет Себя в тебе Христос. То есть ты должна в себе увидеть Христа. А ненавидеть надо, еще разок повторяю испорченныю душу, которая негодна в таком ее виде. Душа должна сформироваться от Духа, живущего в тебе. А ты еще ни одного действия Духа в себе не видела, кроме момента покаяния.

Строем? Строем не надо. Я тебе не командир. Но ты не годишься для Царства Божьего такая как ты сейчас есть. Сделай что говорю во Имя Иисуса, потом дальше поговорим. Или попытайся пока на первом этапе понять что я тебе говорю кого надо ненавидеть. Или будешь снова меня учить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
    Попробуйте глянуть мой форум, там очень мало людей, зато нет троллей.
    Александр (look) -это вы?

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Stalk
      и по сути ты должна явить Иисуса, Его кротость, смирение, твердость. А это явится только тогда, когда наша сущность будет снята, то есть процесс освящения будет в работе.
      - и много голодных сегодня накормили?
      а сколько нищих одели?...
      а скольких больных посетили?..
      или только языческие басни в инете успели порассказывать?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Stalk
      Мне без разницы где что как называется.
      - тогда с чего Вы решили, что Ваше мнение кого-либо интересует?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Stalk
      Ты должна
      - кому должна - я всем прощаю...
      и Вам, тоже.
      ступай с миром, мил человек. и не позорься.(с) )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Stalk
      Но ты не годишься для Царства Божьего такая как ты сейчас есть.
      - по звездАм гадал, на бобах раскинул, или глас с неба был?..
      это тоже лечится...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Stalk
      Сделай что говорю ...
      - свободен...(с)
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Stalk
        Александр (look) - это вы?
        А вам кто именно нужен? Почитайте их всех и посмотрите, есть ли для вас что-то интересное, тогда можете вести диалог с любым. Основных участников там трое.

Комментарий

• Stalk
          Участник

• 01 December 2010
          • 248

Сообщение от alexgrey
          А вам кто именно нужен? Почитайте их всех и посмотрите, есть ли для вас что-то интересное, тогда можете вести диалог с любым. Основных участников там трое.
          Я просто хотел узнать кем на том форуме являетесь вы? Это секрет?

Комментарий

• Александр 55
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1552

Сообщение от Andron
            И всё ? Так мало .
            А где грань, между любить себя и себялюбием ?
            Любовь к самому себе, означает отказ от вредных привычек и развитие в себе позитивных качеств характера - таких как (скромность, простота, смирение, правдивость, аскетизм) всего 26 качеств святого человека...

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от Stalk
              Вот сижу и думаю. А нафига мне этот форум? Что я здесь делаю? Кому я тут нужен? И кто нужен мне? Просто потереть с кем - нибудь? Все равно не сойдусь в единой мысли. Пойду я, друзья мои, форумчане.
              Оставайтесь. Мир Вашему дому. (здесь я только kotik-ed если что.. ещё на germani.ru когда-то был.. и в соцсетях)

Комментарий

• Stalk
                Участник

• 01 December 2010
                • 248

Сообщение от Александр 55
                Любовь к самому себе, означает отказ от вредных привычек и развитие в себе позитивных качеств характера - таких как (скромность, простота, смирение, правдивость, аскетизм) всего 26 качеств святого человека...
                Вы знаете, по сути вы правы. Слова ваши хороши. Но сказано немного не так как есть в Духе.
                Я бы сказал немного не так.
                Любовь к самому у человека Божьего не возникает. Но любовь возникает у человека к присутствию Иисуса в нем. Когда Иисус своим присутсвием свидетельствует человеку, что это Он в нем, то тогда качества Иисуса, которые вы перечисляли начинают проявляться. Но человек понимает, что это не его качества, а качества Христа в нем. Потому что Иисус не отдает своей славы никому. И тогда мы ищем только Его в нас, чтобы явилось все Его. Он есть жемчужина ради которой все продаем. Он есть явление в нас всего доброго. А из нас ничего доброго нет и не будет. Единственное добро, которым мы можем хвалиться - это то, что мы знаем Господа в нас и Он знает нас.

Знаете ли вы Иисуса Христа в вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                (простите) не Тимофей, но отвечу.. за себя. Нет у меня в этой жизни будущего, только настоящее. А общаюсь в инете потому что и здесь тоже люди, по разным причинам, не просто так.
                Рациональное зерно в этом есть, но опыт показывает, что занимаясь виртуальным общение мы оставляем свою жизнь в реальности. Христос может дать некоторое время поработать по Его воле в Инете, но чтобы долгое время тут прибывать, уверен Его воли нет. По крайней мере иметь общение такое как оно тут есть ничего доброго не производит.

Про будущее я с вами немного не согласен. Надежда на будущее формирует в нас надежду и укрепляет в трудностях. Написано даже примерно так, что если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы беднее всех человеков.

Комментарий

• Stalk
                  Участник

• 01 December 2010
                  • 248

Сообщение от kotik-ed
                  Моя реальность - работа на кого-то, работа для кого-то, и работа над собой.
                  Малое время дается на общение в интернете, хотя бы здесь пишут о Иисусе, я тут отдыхаю.
                  А общение от нас зависит- либо любим ближнего, либо терпеть не можем (но выбирать надобно первое)
                  Да вы хоть что выбирайте, если есть нелюбовь в сердце, то ваш выбор не повлияет на ваш дух. И человек почувствует дух ваш, а не ваш выбор или слова.

Комментарий

• Камила
                    Участник

• 19 December 2017
                    • 31

В Библии написано: "возлюби ближнего как самого себя". Здесь, скорее всего, имеется в виду, что не следует любить себя больше других.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Камила
                      В Библии написано: "возлюби ближнего как самого себя". Здесь, скорее всего, имеется в виду, что не следует любить себя больше других.
                      - а может других, больше себя?...))

в Писании, нигде не сказано:
                      - больше
                      - меньше
                      - вместо
                      - или ещё какие-то варианты..
                      там сказано просто и ясно: полюби КАК.

вот как себя любишь, так и ближнего полюби.
                      т.е - адекватно Слову Б-жиему - как человек относится к себе,
                      таково его отношение ( истинное, а не то, которое он рассказывает) и к ближнему.
                      Последний раз редактировалось Lia; 25 December 2017, 04:55 PM.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Камила
                        весь нюанс, кто твой ближний???...мне кажется, что здесь выше\глубже-чем просто родные\по-крови...ведь, Иисус намекал, что если будете любить только своих!!!, какая мол вам награда? не то ли делают мытари и грешники?...все мы братья и сестры...во\Христе все мы должны друг\друга любить и уважать...это я вам азы раскрыл только...дети мои...

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Тимофей-64
                          Такое "блаженное" состояние, к (сожалению, счастью - ненужное зачеркнуть) недостижимо. По крайней мере, надолго.
                          Для некоторых возможно.

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Stalk
                            Я просто хотел узнать кем на том форуме являетесь вы? Это секрет?
                            Об этом можно догадаться, если вы знаете, что форум мой. Там я админ и ник почти такой же, как здесь.

Комментарий

• Stalk
                              Участник

• 01 December 2010
                              • 248

Сообщение от alexgrey
                              Об этом можно догадаться, если вы знаете, что форум мой. Там я админ и ник почти такой же, как здесь.
                              Я почитал ваш форум. Не все, но то, что прочел хватило понять.
                              Если вас интересует мое мнение, то скажу вам следующее: У вас и ваших друзей есть более глубокое понимание Слова Божьего. Но отсутствует понимание того, как действует в человеке Иисус. Как Он живет, как руководит?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Andron
                                И всё ? Так мало .
                                А где грань, между любить себя и себялюбием ?
                                В определении слова себялюбивый- любящий только себя, згоистичный. сущ. себялюбие. Себя любить- это защищать интересы своего внутреннего человека,по которому мы находим удовольствие в заповедях Бога и ненавидеть своего ветхого человека с его греховными делами, такую же любовь надо иметь и к другим людям.
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 26 December 2017, 02:09 AM.

Комментарий

Обработка...