Не любишь себя, не любишь ближнего ложь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Stalk
    Уважаемые друзья.
    Увидел на форуме бытует такую мысль: «Если ты не любишь себя, то не можешь любить ближнего своего».
    Или еще примерно так: «Если я себя не люблю, то желания Бога разнятся с моими желаниями, но если я себя люблю, то тогда и желания Бога совпадают с моими желаниями».
    Мысль понятна и она ложна.

11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
    (Откр.12:11)
    В Библии вообще не призывают себя любить, потому что и так каждый любит сам себя: зарплату - себе, покушать покупает - себе, уют в квартире создаёт - для себя,... и т.д. Зачем призывать делать то, что и так все делают. Призывают обычно делать то, что не делают, а надо бы делать.

Комментарий

• о. Павел
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 1579

Истинная любовь всегда жертвенная. Тот, кто любит жертвует своим, и самим собой, ради объекта своей любви.
      Любовь же к себе самому, требует принести всё и всех в жертву самому себе. И в первую очередь объект своей как бы любви.
      У людей существуют различные интеллектуальные ширмы, за которыми они прячут свои вожделения, эта такие возвышенные чувственные эмоциональные душевные концепции. Но на самом деле, всё сводится именно к этому.
      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Stalk
        Участник

• 01 December 2010
        • 248

Сообщение от Тимофей-64
        Жаль, если не прочтешь.
        Здесь одинокие люди пьют виртуальную водку.
        Чтобы не пить реальную.
        Это нормально для них.
        Когда у человека не сложилась в реале социальная роль, не сложилась семейная, он оказался за бортом, у него есть какой-то досуг, то вот он приходит сюда и звездит, и гвоздит.
        Если он социально реализован, ему не фига делать на форуме. Не только этом. Вообще ни на каком.
        Здесь такой асоциальный клуб по интересам. Нас, скорее всего и роднит только общая пустота жизни. Во всем остальном мы все тут друг на друга не похожи.
        И в общем, для общества наши посиделки сравнительно безопасны. Мы не вредные. Просто жизнь у всех на данном этапе пустовата. Так получилось.

А ваш демарш выглядит как-то так, словно кто-то вошел в пивную и, заметив там не слишком трезвых людей, стал бы возмущаться.
        Чего возмущаться? Надо же понимать, куда зашел.
        Да ясно мне, дорогой человек, все это. Я много раз заходил на этот форум, пытался писать что-то. Но всегда сталкивался с тем, что сердце мое опустошалось. Я тогда уходил. Вот и теперь пришел, немного пообщался и чувствую, что все тяжело мне. Вот ты говоришь, что у людей жизнь пустовата. А они никто в этом ведь не признается. Все все знают, много говорят, посвящены во все. Чему-то учат в чем не имеют ни малейшего представления. Они переполнены, а не пусты. Если человек пуст, то пусть скажет, что у меня друзья в душе пусто. О, да ты что? Тут ему сразу со всех сторон начнут советовать что делать. Люди с разрушенными семьями учат других семью строить. Женщины так сильно своевольны и горды и не желают учиться, а наоборот поучать стремятся. Угодно все это Господу Иисусу? Я духом чую, что мне нет места тут. Вот у меня есть весть для людей. Да она тут не нужна. Я только говорю немного истины, а меня избивают словами. Кто тут любит слова истины? Люди истину под себя подстроили. У каждого своя истина, и споры, споры, споры.

Поговорил с женщинами. Все как одна самодостаточны и мужчины у них не в почете. А мужики что? Библии начитались. Вот скажи, Тимофей, почему люди не закроют свои аккаунты в Интернете и не начнут устраивать свою жизнь? На что тратят ее? Вот если я тебе скажу, что воля Иисуса, чтобы все прекратили виртуальное общение? Прекратят? Нет, потому что нечего делать станет. И Господу тогда делать нечего. Ну что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
        - ......
        Да, да, Юлия батьковна, от тебя взял. Будешь любить себя, такой как есть не увидишь Господа Иисуса. Говорю тебе как сын Его и твой друг. Выжги из себя гордость и себялюбие. Львицей надо быть, но с сердцем ягненка. А если ты по своей старой природе хочешь быть самодостаточной, и не нуждаться ни в ком, и никому должной не быть, то Царства Божьего не увидишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
        Но на самом деле, всё сводится именно к этому.
        Да, Павел,вы правы.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Александр 55
          Любить себя, означает отказ от вредных привычек.
          Вредные привычки возникают из любви к себе.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Возлюби ближнего, как самого себя.
            Из этого текста следует, что я уже люблю себя, но Иисус ожидает от меня, чтобы я отношения к ближнему не хуже, чем к самому себе.
            Бог есть любовь, и мы сотворены по образу Божьему и подобию. Значит, любовь - мои образ и подобие. Я не могу не любить. Вопрос в том, кто - объект моей любви. И, с тех пор, как съеден плод познания добра и зла - человек любит себя.

Если я люблю себя, откуда вредные привычки, откуда эта ненависть к себе и самоубийства. Ведь они демонстрируют мою нелюбовь к себе. Ответ на этот вопрос в том, что человек - не есть нечто цельное, в человеке много членов, и каждый требует своего. А любовь - суть человеческой личности, пытается удовлетворить все эти, часто взаимоисключающие желания. А это невозможно. Поэтому и возникает недовольство собой.

Комментарий

• Дая
              Участник

• 24 December 2017
              • 46

Сообщение от Ген Лио
              Из этого текста следует, что я уже люблю себя, но Иисус ожидает от меня, чтобы я отношения к ближнему не хуже, чем к самому себе.
              Бог есть любовь, и мы сотворены по образу Божьему и подобию. Значит, любовь - мои образ и подобие. Я не могу не любить. Вопрос в том, кто - объект моей любви. И, с тех пор, как съеден плод познания добра и зла - человек любит себя.

Если я люблю себя, откуда вредные привычки, откуда эта ненависть к себе и самоубийства. Ведь они демонстрируют мою нелюбовь к себе. Ответ на этот вопрос в том, что человек - не есть нечто цельное, в человеке много членов, и каждый требует своего. А любовь - суть человеческой личности, пытается удовлетворить все эти, часто взаимоисключающие желания. А это невозможно. Поэтому и возникает недовольство собой.
              Любить себя это принимать себя таким какой ты есть и не заниматься самобичеванием стараясь стать лучше в глазах Бога и людей, мы не идеальны и если можешь принять себя и принять Божью любовь к себе сможешь принять и других людей понимая что и они не идеальны. Люди по натуре своей очень эгоистичны и поэтому полюбить ближнего бывает очень трудно

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Stalk

Да, да, Юлия батьковна, от тебя взял. Будешь любить себя, такой как есть не увидишь Господа Иисуса. Говорю тебе как сын Его и твой друг. Выжги из себя гордость и себялюбие. Львицей надо быть, но с сердцем ягненка. А если ты по своей старой природе хочешь быть самодостаточной, и не нуждаться ни в ком, и никому должной не быть, то Царства Божьего не увидишь.

-
                - т.е - решили вернуться?... )
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Stalk
                  Участник

• 01 December 2010
                  • 248

Сообщение от Juliya 77
                  - т.е - решили вернуться?... )
                  Я ничего не решаю, я ДОЛЖЕН Иисусу. Вот пока тебя не вразумлю и на путь истины не поставлю побуду еще пока в этой ветке. Дальше не пойду.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Stalk
                    Вот пока тебя не вразумлю и на путь истины не поставлю побуду еще пока в этой ветке. Дальше не пойду.
                    - начинай...)

Комментарий

• Stalk
                      Участник

• 01 December 2010
                      • 248

Сообщение от Ген Лио

Вы слишком много философствуете и потому тяжело вас понять. Человек не любит того, что выбирает вредного. Но избавиться от этого трудно, потому что человек раб своих желаний, раб греха, который ЖИВЕТ в нем. То есть делаю то, что не хочу. Потому и ненависть к себе должна быть, потому что человек по сути выбирает то, что ему вредит, вредит душе его и телу.
                      Я могу вкусно поесть фруктов, каши, орехов, изюму, иногда немного мяса, немного сыра, немного сметаны. Всего что Бог дал я могу немного поесть. Но человек пускается во всякие извращения во всем. Поесть жареного, побольше вкусных салатов, печеного. Он вредит своей душе, потому что похоти властвуют, но и вредит телу, потому что полнеет и потом нарушаются все функции.

А жить как раб Господень - это значит выбирать для себя то, что не вредит ни телу, ни душе. А мы этого не хотим. Мы хотим и все тут. Что хочу, то и дам себе. Бог дал, слава Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                      - начинай...)
                      Сотри свой слоган для начала: У счастья мои глаза.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Stalk
                        Потому и ненависть к себе должна быть...
                        - ненависть к себе, это желание себе зла.. т.е - невротическое расстройство психики..
                        а человек со здоровой психикой, желает себе только добра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Stalk

Сотри свой слоган для начала: У счастья мои глаза.
                        - а полы тебе не приехать помыть?...(с)

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Stalk
                          Вы слишком много философствуете и потому тяжело вас понять...
                          Вы правы. Меня обвиняют в двух вещах: я слишком всё упрощаю, и я слишком всё усложняю. Мпсибо, что ещё раз об этом напомнили
                          Сообщение от Stalk
                          Человек не любит того, что выбирает вредного.
                          Вот здесь и требуется это самое усложнение. Сколько человек вы встречали, которые говорили: "люблю выпить" и при этом знали, что это вредно? И пили, и становились алкоголиками. Вредная привычка не появляется сама по себе. Попробовал, понравилось, полюбил... а потом... не могу избавиться. Это и есть любовь к себе. Кстати, страшная вещь, она разрушает всё вокруг, включая самого человека. И только, когда человек вдруг осознаёт, что самое лучшее для него - любовь к Богу, тогда всё становится на свои места.

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Stalk
                            Я много раз заходил на этот форум, пытался писать что-то. Но всегда сталкивался с тем, что сердце мое опустошалось.
                            Попробуйте глянуть мой форум, там очень мало людей, зато нет троллей.

Комментарий

• Stalk
                              Участник

• 01 December 2010
                              • 248

Сообщение от Juliya 77
                              - ненависть к себе, это желание себе зла.. т.е - невротическое расстройство психики..
                              а человек со здоровой психикой, желает себе только добра.

- - - Добавлено - - -

- а полы тебе не приехать помыть?...(с)
                              Неависть не к себе, а к образу жизни старого человека, к его повадкам, реакциям, в общем своей душе, которую дьявол сформировал за все время нашей жизни. Ты, Юля, видимо не понимаешь что ты новое творение и по сути ты должна явить Иисуса, Его кротость, смирение, твердость. А это явится только тогда, когда наша сущность будет снята, то есть процесс освящения будет в работе. Не зла себе, а отречения от желаний, которые не из духа, а из плоти. Дать бой своим желаниям, похотям, своей гордости, своему высокомерию. Всему тому ничтожному, что мы видим в себе по воле Господа. А если ты не замечаешь своей строптивости, то умножаешь зло не земле.

Полу помыть ты еще не готова. Когда смиришься до такой степени, может и сможешь полы помыть. А тут видишь какой наплыв твоей сущности? Тебе она нравится? Довольна собой, что не смогла смириться и удалить слоган? Вот если бы смирилась, то познала бы какова есть сущность Иисуса. Он бы наполнил тебя Жизнью и радостью. А ты этого не понимаешь и потому не противишься. Испытай ради Иисуса. Удали, и послушай что в тебе произойдет. Прочувствуй каков Иисус в тебе. Напиши такой слоган: У счастья глаза Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                              Вы правы. Меня обвиняют в двух вещах: я слишком всё упрощаю, и я слишком всё усложняю. Мпсибо, что ещё раз об этом напомнили

Вот здесь и требуется это самое усложнение. Сколько человек вы встречали, которые говорили: "люблю выпить" и при этом знали, что это вредно? И пили, и становились алкоголиками. Вредная привычка не появляется сама по себе. Попробовал, понравилось, полюбил... а потом... не могу избавиться. Это и есть любовь к себе. Кстати, страшная вещь, она разрушает всё вокруг, включая самого человека. И только, когда человек вдруг осознаёт, что самое лучшее для него - любовь к Богу, тогда всё становится на свои места.
                              Вы намеренно забываете о грехе? Какой человек пристрастившись к алкоголю не желал бы его бросить? Но мог ли? Если и мог, то грех делал другое дело, по другому порабощал. Вот чему учит нас жизнь: Человек - раб греха живущего в нем. Корень не в любви к себе, а в грехе живущем во плоти. Просто у одним в меру воспитания грех действует так, а в других иначе. Одни имеют вредные привычки пить, и курить, и наркоманить, другие злиться, другие умничать, третьи стесняться, четвертые всем угождать лишь бы его не трогали. Все это дела плоти или дела греха живущего во плоти.

Повторяю. Не любовь, а слабость

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Stalk
                                Неависть не к себе, а к образу жизни старого человека, к его повадкам, реакциям...
                                - это в еврейской традиции называется - сина ацмит- недовольство собой...при невозможности достичь идеала.
                                а в психологии - борьба супер Эго.
                                но это ни разу не означает, что человек не любит себя, - наоборот. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Stalk

Напиши такой слоган:
                                - .....
                                а строем ходить Вам не надобно?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Stalk
                                Ты, Юля, видимо не понимаешь
                                - ну почему-же...
                                очень хорошо понимаю,
                                поэтому и смотрю на Ваши жалкие попытки, почувствовать превосходство своего болезненного эго,
                                и улыбаюсь...
                                наш клиент, всегда сам нас находит...)

Комментарий

Обработка...