Не любишь себя, не любишь ближнего ложь!
Свернуть
X
-
Истинная любовь всегда жертвенная. Тот, кто любит жертвует своим, и самим собой, ради объекта своей любви.
Любовь же к себе самому, требует принести всё и всех в жертву самому себе. И в первую очередь объект своей как бы любви.
У людей существуют различные интеллектуальные ширмы, за которыми они прячут свои вожделения, эта такие возвышенные чувственные эмоциональные душевные концепции. Но на самом деле, всё сводится именно к этому.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Жаль, если не прочтешь.
Здесь одинокие люди пьют виртуальную водку.
Чтобы не пить реальную.
Это нормально для них.
Когда у человека не сложилась в реале социальная роль, не сложилась семейная, он оказался за бортом, у него есть какой-то досуг, то вот он приходит сюда и звездит, и гвоздит.
Если он социально реализован, ему не фига делать на форуме. Не только этом. Вообще ни на каком.
Здесь такой асоциальный клуб по интересам. Нас, скорее всего и роднит только общая пустота жизни. Во всем остальном мы все тут друг на друга не похожи.
И в общем, для общества наши посиделки сравнительно безопасны. Мы не вредные. Просто жизнь у всех на данном этапе пустовата. Так получилось.
А ваш демарш выглядит как-то так, словно кто-то вошел в пивную и, заметив там не слишком трезвых людей, стал бы возмущаться.
Чего возмущаться? Надо же понимать, куда зашел.
Поговорил с женщинами. Все как одна самодостаточны и мужчины у них не в почете. А мужики что? Библии начитались. Вот скажи, Тимофей, почему люди не закроют свои аккаунты в Интернете и не начнут устраивать свою жизнь? На что тратят ее? Вот если я тебе скажу, что воля Иисуса, чтобы все прекратили виртуальное общение? Прекратят? Нет, потому что нечего делать станет. И Господу тогда делать нечего. Ну что?
- - - Добавлено - - -
Да, да, Юлия батьковна, от тебя взял. Будешь любить себя, такой как есть не увидишь Господа Иисуса. Говорю тебе как сын Его и твой друг. Выжги из себя гордость и себялюбие. Львицей надо быть, но с сердцем ягненка. А если ты по своей старой природе хочешь быть самодостаточной, и не нуждаться ни в ком, и никому должной не быть, то Царства Божьего не увидишь.
- - - Добавлено - - -
Да, Павел,вы правы.Комментарий
-
Возлюби ближнего, как самого себя.
Бог есть любовь, и мы сотворены по образу Божьему и подобию. Значит, любовь - мои образ и подобие. Я не могу не любить. Вопрос в том, кто - объект моей любви. И, с тех пор, как съеден плод познания добра и зла - человек любит себя.
Если я люблю себя, откуда вредные привычки, откуда эта ненависть к себе и самоубийства. Ведь они демонстрируют мою нелюбовь к себе. Ответ на этот вопрос в том, что человек - не есть нечто цельное, в человеке много членов, и каждый требует своего. А любовь - суть человеческой личности, пытается удовлетворить все эти, часто взаимоисключающие желания. А это невозможно. Поэтому и возникает недовольство собой.Комментарий
-
Из этого текста следует, что я уже люблю себя, но Иисус ожидает от меня, чтобы я отношения к ближнему не хуже, чем к самому себе.
Бог есть любовь, и мы сотворены по образу Божьему и подобию. Значит, любовь - мои образ и подобие. Я не могу не любить. Вопрос в том, кто - объект моей любви. И, с тех пор, как съеден плод познания добра и зла - человек любит себя.
Если я люблю себя, откуда вредные привычки, откуда эта ненависть к себе и самоубийства. Ведь они демонстрируют мою нелюбовь к себе. Ответ на этот вопрос в том, что человек - не есть нечто цельное, в человеке много членов, и каждый требует своего. А любовь - суть человеческой личности, пытается удовлетворить все эти, часто взаимоисключающие желания. А это невозможно. Поэтому и возникает недовольство собой.Комментарий
-
Да, да, Юлия батьковна, от тебя взял. Будешь любить себя, такой как есть не увидишь Господа Иисуса. Говорю тебе как сын Его и твой друг. Выжги из себя гордость и себялюбие. Львицей надо быть, но с сердцем ягненка. А если ты по своей старой природе хочешь быть самодостаточной, и не нуждаться ни в ком, и никому должной не быть, то Царства Божьего не увидишь.
-мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Из этого текста следует, что я уже люблю себя, но Иисус ожидает от меня, чтобы я отношения к ближнему не хуже, чем к самому себе.
Если я люблю себя, откуда вредные привычки, откуда эта ненависть к себе и самоубийства. Ведь они демонстрируют мою нелюбовь к себе. Ответ на этот вопрос в том, что человек - не есть нечто цельное, в человеке много членов, и каждый требует своего. А любовь - суть человеческой личности, пытается удовлетворить все эти, часто взаимоисключающие желания. А это невозможно. Поэтому и возникает недовольство собой.
Я могу вкусно поесть фруктов, каши, орехов, изюму, иногда немного мяса, немного сыра, немного сметаны. Всего что Бог дал я могу немного поесть. Но человек пускается во всякие извращения во всем. Поесть жареного, побольше вкусных салатов, печеного. Он вредит своей душе, потому что похоти властвуют, но и вредит телу, потому что полнеет и потом нарушаются все функции.
А жить как раб Господень - это значит выбирать для себя то, что не вредит ни телу, ни душе. А мы этого не хотим. Мы хотим и все тут. Что хочу, то и дам себе. Бог дал, слава Богу.
- - - Добавлено - - -
Сотри свой слоган для начала: У счастья мои глаза.Комментарий
-
- ненависть к себе, это желание себе зла.. т.е - невротическое расстройство психики..
а человек со здоровой психикой, желает себе только добра.
- - - Добавлено - - -
- а полы тебе не приехать помыть?...(с)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Вы правы. Меня обвиняют в двух вещах: я слишком всё упрощаю, и я слишком всё усложняю. Мпсибо, что ещё раз об этом напомнили
Вот здесь и требуется это самое усложнение. Сколько человек вы встречали, которые говорили: "люблю выпить" и при этом знали, что это вредно? И пили, и становились алкоголиками. Вредная привычка не появляется сама по себе. Попробовал, понравилось, полюбил... а потом... не могу избавиться. Это и есть любовь к себе. Кстати, страшная вещь, она разрушает всё вокруг, включая самого человека. И только, когда человек вдруг осознаёт, что самое лучшее для него - любовь к Богу, тогда всё становится на свои места.Комментарий
-
Полу помыть ты еще не готова. Когда смиришься до такой степени, может и сможешь полы помыть. А тут видишь какой наплыв твоей сущности? Тебе она нравится? Довольна собой, что не смогла смириться и удалить слоган? Вот если бы смирилась, то познала бы какова есть сущность Иисуса. Он бы наполнил тебя Жизнью и радостью. А ты этого не понимаешь и потому не противишься. Испытай ради Иисуса. Удали, и послушай что в тебе произойдет. Прочувствуй каков Иисус в тебе. Напиши такой слоган: У счастья глаза Иисуса.
- - - Добавлено - - -
Вы правы. Меня обвиняют в двух вещах: я слишком всё упрощаю, и я слишком всё усложняю. Мпсибо, что ещё раз об этом напомнили
Вот здесь и требуется это самое усложнение. Сколько человек вы встречали, которые говорили: "люблю выпить" и при этом знали, что это вредно? И пили, и становились алкоголиками. Вредная привычка не появляется сама по себе. Попробовал, понравилось, полюбил... а потом... не могу избавиться. Это и есть любовь к себе. Кстати, страшная вещь, она разрушает всё вокруг, включая самого человека. И только, когда человек вдруг осознаёт, что самое лучшее для него - любовь к Богу, тогда всё становится на свои места.
Повторяю. Не любовь, а слабостьКомментарий
-
а в психологии - борьба супер Эго.
но это ни разу не означает, что человек не любит себя, - наоборот. )
- - - Добавлено - - -
- .....
а строем ходить Вам не надобно?..
- - - Добавлено - - -
- ну почему-же...
очень хорошо понимаю,
поэтому и смотрю на Ваши жалкие попытки, почувствовать превосходство своего болезненного эго,
и улыбаюсь...
наш клиент, всегда сам нас находит...)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий